当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 75周年致敬版
yinboping: 选择JEEP自由光,领悟何为“不是所有吉普都叫JEEP”

选择JEEP自由光,领悟何为“不是所有吉普都叫JEEP”

yinboping

自由光 2016款 2.4L 75周年致敬版

2016-12-06 首次发表
  • 2016-11
  • 南京

最满意

外观新颖,越看越耐看;75周年独有的外观标识,让你鹤立鸡群;18寸五幅轮毂,就是这么给力;

最不满意

自动启停关闭功能,每次上车都要重新关;开内循环必须要开风扇,这个不太习惯。

乘坐空间没的说,前排调整到舒适的驾驶位置,后排80多岁的爷爷和我5岁的儿子,可以玩的很欢,退步空间很好,手套箱,扶手箱真的很深,后备箱应付日常出行绰绰有余。

本人体长173,前排宽敞的不要不要的,头部空间能有一拳以上,后排更不用说了,老人和小孩坐在后面完全没问题,,后排中间的小突起,高度大约华为P9长度不到,屏幕上方部分去掉,后排铺上全包围脚垫之后,基本看不出来。

门板储物格大小还不错,方向盘左侧的小储物格可以放一些硬币零钱之类的,中控下方档把前的小个子放手机正好。杯座也合适,至少比我之前明锐强多了。另外要说的是副驾手套箱和扶手箱真的很大很深,像我这种喜欢把东西一股脑放手套箱的人,真的很实用。

一句话,没有肉的车,只有肉的人,只要你肯踩油门,啥都不是问题,而且对于自由光将近1.9吨的自重来说,这加速能力已经非常不错了,而且平时都是带家人同事,弹射起步的话,会被骂死的。

起步加速,稍稍深踩油门,速度提升很快,目前处于磨合期,80码行驶,遇到车超车时,动力充沛。

目前500多公里跑下来,每天下班堵在路上的时间也不短,没有那种动力输出的突兀感。换挡顿挫我真的没有感觉到,也许是因为我原来开的是手动挡吧;毕竟9速的变速箱,跟目前主流的6速(途观,昂科威,3008之流)相比起来,领先的不是一点半点。

横向对比

有幸体验过同事的昂科威2.0T,6速的变速箱,开起来虽然有涡轮增压的动力大爆发,但是,换挡平顺性,唉,萝卜青菜各有所爱。

转向清晰,悬挂的支撑性号,但是毕竟SUV不是拿来80码过弯的,总体感觉非常厚实。

山路

昨天刚刚走了一段6km的山路,宝华山,上山下山基本没难度,动力刚刚的;

底盘及悬架

儿子幼儿园门口路边有10多厘米的小石墩(也不知道哪个脑残想出来的)以前送娃都开不过去,现在直接碾压,自由光这底盘高度,哈哈;过减速带都不带减速的;公司仓库门口以一段1公里左右的,全是被大货车压坏的路面,以前开车都是小心翼翼的全神关注,现在只要控制车速,抓紧方向,其他都不在话下。

目前500度公里,车上显示油耗10.5L/100km,其中60km高速,40km无红绿灯限速80省道,非常满意这油耗了。

高速开内循环,不开空调,定速巡航100km/h,油耗基本在8个左右。

座椅舒适度大赞,电动调节方便简洁,前排双层玻璃也不是盖的,100km时风噪胎噪都控制和很好,车内讲话聊天也不需要可以提高声调,听得最清楚的是空气净化仪的声音。

前排座椅软硬适中,两侧包裹性非常好,电动调节非常方便。前排座椅加热,冬天还是非常实用的功能的。

噪音控制

发动机噪音在冷车是有点大,但是观赏窗户就没啥感觉了,胎噪和风噪控制的很好;异响目前还没遇到,建议由异响的朋友,看下自己眼镜盒里面是不是眼镜没放好,遇到颠簸的时候会出现异响,我就遇到一次,最后证实是眼镜的鼻托发出的声音。

自动空调,设定好温度,其他就不用管了。目前主要用到的是制热,制冷功能得等到明年了...

广汽菲克的做工真的是没的说,很满意。

眯眯眼的造型,是吸引我和家里LD的一大原因,与众不同。原车的卤素等没体验到,4S点赠送的氙气大灯,很亮很好用。转向辅助灯,晚上转弯的时候自动打开,增加了视野范围,防止压到一些低矮的障碍物。尾灯LED光源,造型中规中矩,不错。

车身造型

车头使用了JEEP一贯的设计,老远一看就知道是JEEP,辨识度很高,车位双边双出的设计,霸气侧漏。外加75周年致敬版独有的标识,让你拥有超高的回头率。

一句话,用料扎实高档,风格简约而不失粗犷和硬派,是典型的Jeep风格

内饰异响暂时没有发现,味道倒还可以接受,炭包,柚子皮,空气净化仪都用上了,相信很快就能搞定。到时车友没在采购后备箱垫,脚垫是要注意,这些材料可能带入的污染更严重。因为本人从事化工行业,车厂,以及配件供应厂对VOC,气味都有严格的控制标准。

手感材质

内饰用料,在驾驶位及副驾驶位,能够用手触及的部位都是软性材料,而且中控台缝线设计瞬间提升档次。

仪表中控

仪表盘是标准的没事风格,7寸大液晶显示屏,以及中控8.4寸大屏,给人的第一印象就是高端大气上档次。使用性也是非常好。

75周年致敬版价格相比专业版 智能包多出来2000块,但是多出来18寸轮毂,以及在外观上与众不同的标识,还有座椅内饰上独有的1941标记,无时无刻不在向人们述说着他的历史和情怀。

标配配置

全景天窗,同级里面位列前茅的可开启面积,中控及仪表盘大液晶屏,前排座椅加热等功能,超级实用,尤其对于家里有小孩的车主来说,全景天窗就相当于好几件玩具,可以和孩子一起看蓝天白云,一起数星星。

最终确定自由光其实很快,之前看过途安L6座版,7座版,杰德5座版,SUV里面,CRV,奇骏运动版,途观,都看过,首先LD不同意买岛国车,干掉了CRV和奇骏,途观马上换代,现款太老了,pass;JEEP自由光半年前在4S点做推广时接触了解过,在LD的提醒下,一起去展厅看车,这里我发现,女人对这种美式肌肉车的崇拜,比男人更强烈;真正敲定自由光是在试驾过一个大坑时试驾员一句“没事,直接开过去”,就这样牵手自由光,能文能武,不亏全能城市SUV的称号。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-15

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响