当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 75周年致敬版
邯城往事: 向往自由的光

向往自由的光

自由光 2016款 2.4L 75周年致敬版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

邯城往事

自由光 2016款 2.4L 75周年致敬版

2024-09-03 首次发表
  • 2017-01
  • 济南

最满意

最满意这款车的外形。不喜欢街车,所以就选择了自由光,有个性。小时候也有一个吉普梦。

最不满意

平时用车很少,就出去玩的时候用。油耗,内部空间,方向比较重。男士的大玩具,不建议女生开。不过这车出去玩,真的是非常不错的,尤其是他的四驱,一般的障碍都能过去,极限穿越没试过,反正吉普的四驱我觉得还行。

说实话,空间真的不咋地,这个我觉得是设计的原因,整体空间很局促,还没高尔夫大,尤其在小空间的利用上略显不足,这也可能就是车无完车吧。

这辆车整体的驾驶感觉给人是属于那种沉重,敦实,稳重的感觉。方向盘比较硬。减震也比较硬。动力和涡轮增压比没有涡轮增压来的那么直接。起步算是比较肉吧。经常出去玩,尤其到高原上真是略显不足。总是油门儿干到底。

对于目前现在新能源车的话,这辆车在油耗上没有什么优势。如果你在城市用的话,估计能到11个左右。纯市区没有试过,不知道多少。油耗真不是他的强项。但是我实测在高速上80至100巡航跑油耗能达到七以下。

我还是比较喜欢这种外观。流线奔放自由,萝卜青菜各有所爱

每个男人肯定从小都有一个吉普梦,我小时候的梦想就是有一辆摩托车,没想到时代变化的这么快。后来对吉普有情有独钟。也可能是那个年代物质匮乏吧。不过吉普都是这样的内饰也没有惊艳, 内饰我感觉还行,中规中矩。尤其是他在用料方面,我感觉是非常的不错,非常的厚道,这一点也是可圈可点的。

性价比就谈到了保值,这个保值率目前真让人心酸。就现在这行情,哪儿还有保值的车呀?既然买了就不要想保值,目前感觉没有车是保值的,就这么凑合开吧,谁让咱喜欢呢。

反正这车用了这么长时间,我感觉配置在当时来说也还行,目前车机也没出什么问题。就当是一种情怀吧。就是有时候空调在熄火前必须关掉,这个有点儿头疼。我是周年纪念版,大灯的配置还是可以的,灯光也不错,还带随动转向。

车机功能

车机功能属于一般。不知道大家的用的怎么样,反正我这个还是比较流畅的。不过那个语音呼叫我觉得很鸡肋。唱歌一般就是用蓝牙连上手机,这个感觉还比较方便,我想这个是现在基本的功能吧。