当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A600> 长安欧尚A600 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型7座
石家庄车友4932911: 现在觉得空间还是小了点,外观和性价比可以。

现在觉得空间还是小了点,外观和性价比可以。

石家庄车友4932911

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座

2016-12-07 首次发表
  • 2016-05
  • 重庆

最满意

最开始喜欢这个外观和空间,用了这段时间,觉得座椅不能放全平,还是有点不舒服。而且后排有个小包虽然很小,但有次磕在上面还是不舒服的。现在最喜欢的是外观,外观上确实比较好看,和其他的车比较起来都占优势,还是很好看

最不满意

最不满意的话要说是那个方向盘可以调节的地方太少了,我人身高180,一般会把座位向后面调,但是这个方向盘就不能跟着多调。只能伸出来一点,最开始开着特别不爽。现在也还好,但还是不是很满意。

空间整体的利用率不够高啊,虽然这个车的轴距不小,看着空间挺大的,但是座椅是硬伤,放下去也鼓起一大块占地方,比较难受。我看见别人的车可以直接放倒感觉空间大好多。坐人这些没问题,全家人都能进去,拉货有点吃力。要是座椅可以全部放倒就好了,绝对给五分。唯一比较好的就是座椅可以前后调节,算是可以用的地方。

1.5的动力开起来缺点还是很明显啊,起步肉,高速肉,就是中间这段好一点。要是舍得给油也还是可以,那样油耗就比较高,自己平时开车还是比较省,速度慢慢提。这个发动机的参数想要多好的动力肯定也不可能,只能说是家用,动力差点也可以。不会特别要求动力怎么样。

方向盘还是比较重的,虽然是电子助力,感觉和液压的差不多。不过这样的手感我反倒是喜欢,开着不飘,上速度了也不怕。雨天开车比较慢,这个车还是不那么敢飙车的跑,一家老小都在上面,安全第一。

油耗6.3,开了5750公里,做完首保后越来越省,不知道是不是过了磨合期,开出技术来了。挺好的

舒适性主要就是减震还不错,座椅也是皮的,坐着比较舒服。开到减速带的时候速度放慢了,感觉还是很好的。空间坐人也不会挤,平时使用还是很舒服。

外观好看,之前看了很多车,觉得欧尚的外观是最舒服的,而且白色车漆比较了一下感觉是颜色最正的,亮面性比较好。自己以前做过油漆生意,这个对比还是看的出来。

内饰不错的,中控的设计和液晶大屏使用起来很方便,不会出现操作问题,用起来很顺手。其他地方的设计,像座椅的包裹性也还可以,坐上去人很舒服。

性价比很高,其实现在用了一段时间后觉得配置很多,而且这个价位的MPV里面算是性价比都比较好的。中控的大屏对比了下,这个分辨率是比较好。后排这些也有空调的出风口,我们平时坐着都觉得比较好用,有商务车的感觉。至少不会像面包车那种坐着不舒服,功能又少。

为什么买,看车的时候喜欢这个车的外观和空间,各方面的配置都挺齐全,而且当时和销售员谈的比较来,送了礼包、贴膜这些就买了这个车。