当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2015款 1.6L 手动风尚运动版
青岛车友8309195: 外观能跟的上潮流。就是内饰太落伍了!16款的内饰不错相!

外观能跟的上潮流。就是内饰太落伍了!16款的内饰不错相!

瑞虎3 2015款 1.6L 手动风尚运动版 购车经销商: 青岛惠泰奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

青岛车友8309195

瑞虎3 2015款 1.6L 手动风尚运动版

2016-12-11 首次发表
  • 2015-11
  • 青岛

最满意

外观最满意吧,尤其是那个撅在屁股后面的备胎了!别的没什么了。国产车你懂的。这个价位够买合资车的最低配的吗?不够!所以说这个价位购买它也是不错的选择!毕竟也要支持一下国货嘛!

最不满意

舒适性,尤其是坑洼路。跟合资车简直没法比!减震偏硬了。一颠一颠跟坐轿子似的!要吐的感觉!

空间可以,就是后排座腿部空间有限。对于胖点的人有点挤了。后部空间还可以完全满足一般的家用需求。头顶上的空间还是可以的,毕竟这是SUV的优势吧。

放行李

后排放倒能放下个单座的沙发。好像是1600升的空间吧。搞个长途的自驾游什么的,放点行李和必备的工具用品之类的也是够用的了!

全家出游时

后排坐两个稍微胖的大人再加个七八岁的孩子就略显挤了。如果坐瘦点的人的话后排坐四个也是能坐开的。

后背箱空间还可以,手套箱太小了。还没放多少东西就满了。中央扶手的储物箱也是挺小的。还有后备箱两侧的位置,只能放点小东西。门侧的还行,总体来说用来储物的地方挺多。方向盘下面也有。当个手电筒以备急用什么的也挺好。

前排腿部头部空间都可以。后排的话腿部空间就有限了。特别是后排中间位置,腿部贴着中央扶手箱,一般只能让个孩子坐这个位置,但又总是把中央扶手后面的小烟灰缸的位置给踢到,弄得那个地方总是很脏,也产生了很多的划痕。感觉挺心疼的。

起步的话提速还是很快的。只要你舍得给油!二档起步是真的不行,我同事的车总是用二档起步,这车起不来。

高速的话轻松的120以上。拉五六个人也很轻松的。超120车就滴滴报警了,这点还是不错的。对咱来说不用低头看车速就知道超速了!降低了安全风险!

方向盘操控性还是比较轻的。转哪走哪。比那些合资车是比不了。但也是够用了!

山路

跑个山路通过行还是很好的,特别是对于很窄的山路错车的时候,路边十几公分的高度差是完全不在话下的。

底盘及悬架

减震偏硬,通过坑坑洼洼的路的时候实在是太颠了!

目前行驶了8000公里了。一多半是跑高速一小半是跑市区。总体油耗还行。8个左右吧

红绿灯前起步还可以!只要你舍得给油!市区油耗10个左右吧

跑高速确实很省油。提速也很快。拉五六个人开空调也不费油!

减震太硬了。通过坑洼路段实在是太颠了!跟坐轿子似的。

座椅偏硬了。如果坐时间太久了会很累。腰酸脖子疼的

噪音控制

胎噪很大。记得第一次上高速公路行驶到两市交接的地方路面老化缺少维修,突然间以为是爆胎了呢!冬天了前仪表台吱吱的响,4s说是冬天天冷的事。等开春天暖和了看看再说吧。

外观没得说,买它很大的原因应该是外观了,特别是挂在尾部的备胎!

车灯设计整体漂亮!就是主驾驶位的大灯晚间照明的时候位置太低了!中间的隔离带都照不全,上4s店说是法律法规要求不给调。

内饰风格太老。比16款的差别很大。

手感材质

全是塑料,按起来贴合度也不好用感觉没有卡严实。缝隙差别很大。

冬天了行驶起来前面总是吱吱响。4s说是天冷的事。等明年天暖和了再看看是否还这样吧。

仪表中控

中控台太老土了。没有16款的年轻时尚大方。不知道15款的中控台能否换成16款的。能的话我坑定去换!

总体的性价比还可以,裸车6万4,后期的精品导航全车贴膜,加上4s强制购买的保险,还有减半的购置税,车船税总共下来能有7万2吧

选装配置

一开始4s强制要求加3000元加装导航,后来说不在他那订车才没要求要。临提车的时候是自己要求加装的。讲了下价格2000搞定。不过说心里话这个怎么看也就值个五六百。还不如淘宝上一千左右的导航呢!这不还没一年就返厂维修了昨天刚修好。

标配配置

手动最低配的,要什么没什么的!没什么好说的。

加装精品

我可以说加装精品那觉对是个坑!还是个大坑!加了准后悔!

江淮瑞风S3.长安悦翔v7.比亚迪f3.奇瑞风云2.吉利远景,北汽幻速。当时都差点定比亚迪f3了,最后选择瑞虎3主要是被它的外观吸引。性价比也合适,看了几家4s店比较了下价格优惠程度。最终拿着最低的价格在最近的那家店买的!

购车1年1个月后质量评价 | 2016-12-13
  • 故障