当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2015款 创客版 1.6L 豪华智能型
78210130: 大空间太实用了

大空间太实用了

瑞风M3 2015款 创客版 1.6L 豪华智能型 购车经销商: 台州经开铭峰 来自:汽车之家Android版

瑞风M3 2015款 创客版 1.6L 豪华智能型

2016-12-11 首次发表
  • 2016-07
  • 台州

最满意

空间大大大,重要的事情说三遍

最不满意

侧倾严重油耗高

空间是它最大亮点了,坐人空间充足,不过像我们过年回家的话,大包小包这么多,坐七个人,后备箱的空间可能不够用了。储物空间还算勉强及格,它能保证每个乘客都有一个杯座,放瓶水可以。我呢主要就是拉货,这点真心不错,座椅全部拆掉,地板纯平,这对拉货来说的我,真心点赞。还是那句话了,要拉货就选它。

动力明显偏弱,也可能是1.6排量的缘故,不过也看怎么去开,自然吸气发动机嘛,你舍得给油再降个档加速超车是没有什么问题的。发动机的平顺性也还可以,

这么大的车,底盘这么高,就不要谈什么驾驶乐趣和操控这一类的话了因为这车在过弯时的侧倾斜实在是太严重了,甚至有点要侧翻的感觉,这底盘的支撑真是让我无力吐槽了。方向盘也是偏沉的,力气大的人还好,力气小的人就费劲了,这里我多说一句,我还没有买车时,看到有的买家写的说方向转向什么低速轻,高速沉,我不知道是不是我这个车子的问题,总之他说的这些我是没有感觉出来,我也是老司机了算起来,因为我第一辆五菱的面包车开了好几年了。这车开山路的话肯定晃的厉害,我还没有开去山路走走,就到了一些个坑洼路都已经晃的不行了,这比起宝骏就不只是差一点那么多了,而是差很多了。刹车的话还算可以,比没有ABS的可是强了不少。但还是那句话,不比不知道,这个价位的宝骏730可是连车身稳定系统都有了,所以如果你只是家里用用车,坐坐人,不拉什么大件物品的话,还是选宝骏730好了。噢,对了这车的离合器踏板调的是我喜欢的类型,给个赞

油耗也是硬伤,也可以说发动机是国产车的硬伤,我得申明一下我在这里不是说我们国产车不好,而是我们国产车其实还可以做的更好。现在我的车也开了11000公里了,油耗在8.8--8.9,而现在是不开空调的季节,开空调我就不知道了,从提车到现在,就开始两个月开了冷气,但那时还没过首保,油耗也不准确。现在这个油耗是我天天拉货的油耗,我拉货的照片后面奉上,你们就知道有多夸张了。跑高速时速120码发动机的转速过高,差不多4000转了,这就会造成告诉油耗偏高,和平时也没多大区别了,但是还是要低那么零点几个油耗的。而此时由于发动机转速过高车内噪音也是偏大了,影响舒适感,相比宝骏730的话可能就会差了那么点了。

这个价位的前悬挂最起码也要来个麦弗逊独立悬挂的啦,厂家才给了个什么非独立悬挂,当然这些机械东西我不懂,就一点可以肯定舒适性是比较差的,过个坑就直接把你弹起来的那种,其它就不细写了,一句话简单粗暴明了。坐椅也是要吐槽的地方,长度不够,宽度也不够,驾驶室的我们天天坐着,就会感觉它的舒适度差腰部支撑也不好,长时间驾驶你会感觉腰特累,特痛。

说到外观这东西就是萝卜青菜各有所爱了,每个人的审美标准不一,只能是自己拿主意了。不过我也觉得厂家真心太抠门了,你看长安4.5万的面包车都有个带透镜的灯,为毛线这都一商务车了你们也不给来一组。我只能说你这价格对不住你这车了。

内饰风格也是我要点赞的,设计勉强及格,虽然都是硬塑料,不过风格我喜欢黑色米色搭配的,坐椅全黑色,我很喜欢。还有就是仪表盘的指针很炫酷,当你打开电门指针呼一下转到顶再回归零。

性价比不高,标配了两个气囊,ABS,什么遥控钥匙,防盗发动机,后排空调,导航,倒车影像雷达。还是那句话了,这车你要是抛开空间这一点来说的话,我想谁都会选宝骏730的了,不管是4S店的覆盖率,还是配置,以及宝骏汽车的口碑来说,无疑都是先天性的优势。吐槽一下这个中控屏幕,尺寸小,清晰度低,这都忍了,可是还不能放DVD,五菱车加装一个也可以放的,这一下一又掉了几个档次,和五菱宏光车主一起玩,这叫我们情何以堪呐

看中空间了,主要买来拉货的