当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2015款 创客版 1.6L 豪华智能型
冰冰冰美式: 瑞风m3口碑、

瑞风m3口碑、

冰冰冰美式

瑞风M3 2015款 创客版 1.6L 豪华智能型

2017-08-27 首次发表
  • 2015-03
  • 中山

最满意

空间、舒适性、外观、工作人员服务态度

最不满意

油耗、内饰(塑料过多!)、没有定速巡航(长途必须的!)、自动空调(宜家必须的!)、天窗(长途必须的!)、电动后尾箱(拉货必须的!)、后两排都没得通气(没有标配)、动力不行、发动机和底盘没有护板(走长途或者山路拉货刮伤)后备箱没有灯(宜家创客标配!!!)

空间是非常得大!宜家宜商!这点是做得不错,值得老百姓购买!

全家出游时

全家出游时,老人的腿能伸直!行李放得还算多,坐着很舒适!

我身高1米七,无论是驾驶舱还是后排,头部都还有一拳!也可以翘个二郎腿!北京瘫就不可以了!

放行李

放行李、拉货都可以装很多货物!不错!宜家宜商!

本车的储物格是有很多!这点是值得表扬的!储物空间能放的东西也很多!值得表扬!

加速能力是最差的!爬坡刚起步比娃娃车还慢!这点是需要改进的!

中规中矩!加速的表现还是可以的!没有顿挫感!很平稳!

跑高速动力还是可以的!拉着全家人都没有感觉到很难受!不错!关键加速起步!动力不行!

转向方向感还可以!但是没有电子助力!只是机械助力!这点也是需要该进的!当然一分钱一分货!

油耗表现是十分差!

城市还可以接受了!几个油,这没有什么需要点评的了!

开了空调,坐满了人,行李箱放满货物!!油耗比路虎、奔驰、奥迪、宝马等还要高一倍!

总体来说还勉强可以!就是座椅是织物,没有配置真皮座椅!这就是不足了!坐上去的效果不够真皮座椅的效果好!

空调制冷效果不错!就是没有暖风!怎么还叫宜家版?空调的噪音大!需要改进!

行驶舒适性

行驶舒适性还是可以的!无论在高速还是城市!不错!安静!轮胎噪音不大!

雾霾天

还不错!瑞风m3配置了后视镜加热功能和除雾的功能!不错!这点是值得表扬的!

外观不错!很有商务感!!接缝的效果不错!很牢固!没有破绽!

亮度还不错!就是没有配置透镜!效果不是很好!

车身造型

车位太平了!车的侧面线条还是很完美的了!

做工车漆

表面的车漆很薄,刮一下就很难修复!这点就是不足!希望改进!

硬塑料材过多!几乎是没有皮革的材料!做工较差!配置功能少!

手感材质

手感材质不行!都是硬的!很不顺滑!值得改进!

还可以!毕竟是一分钱一分货!瑞风是老百姓的选择!希望可以继续改进!

期待的配置

多功能方向盘(定速巡航、导航音量控制),天窗(关键时候还是能逃生的!),LED转向灯和刹车灯(提高警惕,毕竟车那么大),电动后尾箱(装货方便!),电动后视镜折叠,自动挡变速箱、电动侧滑门(拉货、宜家都适合)、LED大灯、感应雨刮、电子手刹、

标配配置

自动空调、电动后尾箱、电动后视镜折叠、自动挡、前防撞雷达、白天开灯未闭警报、电子手刹

选装配置

电动座椅、LED吸顶屏、电动踏板、感应雨刮、车载WiFi、360全景泊车系统、语言导航

看上了瑞风m3的空间,能装!

购车3年1个月后评价 | 2018-04-08

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 刹车时跑偏

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车2年7个月后追加口碑 | 2017-10-14
  • 免费3次 收费2次
  • 10,563.00元
    花费

经常跑国道之类的,平均半个月左右就加一次油(早晚跑十几公里)油耗很高,吓人,应该就是车宽,阻力有点大,可能也会影响点油耗的!然后就是这个车十分地重,达到了3吨多,也许也是这车油耗这么大的原因吧!还有一种可能就是发动机不省油,空调也用油,也极有可能有这个原因了!

广东中山的路段在上下班高峰期就会有点堵,而且我也是早出晚归的这种,不会再高峰期回家上班,但是在顺畅的路段表示还是说得过去的!除了开空调,其他一般油耗还是保持着的!

保养主要是就是换机油,换冷冻液这些的!保养的话是十分地周到,每次保养过后都会帮你洗车这些,保养费用不高,几百块都是家常便饭,还是很合理的!保养还有休息厅,各种服务,很精细,、很到位!我大概算了一下总共的费用(每一次到记录了下来),也大约是10563人民币(保养了3次),其中又一次是保养了5000多人民币,换了很多,还改装了点东西,例如尾翼、防爆膜这些!总体来说还可以!我还是能接受的,有钱买车就一定要有钱养车的了!

故障的话,我的车几乎是没有什么东西出现故障的,质量是可以的,保险杆是十分地稳固的,比起其他车,瑞风m3的保险杆是十分稳固的,这点是可以放心的了!然后就是漆面,上次掉了一次,也没什么大问题,只要就是买了个补漆笔,还是原来的样子!

这车是我创业的好伙伴!一路精心陪伴着我,一路都任劳任怨,十分的争气!看来选择你是正确的选择的了!

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-11-13
  • 免费3次 收费4次
  • 21,500.00元
    花费

油耗还是太大了点,夏天开空调油耗大大增加,总而言之,言而总之,这车就是油耗大!不光是我们,厂家也是一个很挠头的问题,没事!我们百姓也很期待!

高速不错!不用走走停停(除了大塞车,十分严重的那种情况),油耗是比较小的!能接受!不错!

拥堵的路宽油耗挺高的!时不时红绿灯,时不时堵一下,这款是没有发动机启停这个配置功能的!所以,还是希望改进改进的一方面!

买的都是挺好用的机油,保养费用不高,能勉强地接受吧!

保养服务

四轮定位、换机油、检查发动机、变速器、后桥、转向器的油平面,按规定加添润滑油等等,都十分周到,全过程都在休息室度过的!服务态度不错!全市最好的4s点!我为你们点赞!

也没发生什么大故障和事故,小问题有表面掉漆、油表不准(已维修)其他也没什么的了,我很注意保养的!

改装了多功能方向盘、尾翼、悬浮车顶、真皮座椅、导航、外观贴纸!都是最近空闲的时间改来玩玩,打发时间的!改完了之后霸气十足!赞一个!

汽车保险

买了中国平安这个汽车保险,还不错,本来就是自己所在的公司!是值得自己信赖的品牌!买了3000元的车险,目前没出什么状况,很赞!