当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
xul851610333: 酷酷的外观,车身不长不短小胖子一个,操控灵活,省油利器。

酷酷的外观,车身不长不短小胖子一个,操控灵活,省油利器。

xul851610333

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2016-12-11 首次发表
  • 2016-09
  • 安顺

最满意

满意的有:1;外观,样子很酷,我的是白色的,尤其是洗完车以后开到哪儿,尤其是晚上停在红灯酒绿的街道上显得很时尚很扎眼哈。 2;油耗 ,我的是1.5自动。买车的时候就奔着这个发动机去的,百公里现在6.1,油表一直没变过。自己实际算的貌似没到6.1,我自己算的实际油耗是5.5L/100h。自己平时并不怎么激烈驾驶。这个油耗也在我可以承受的范围之内。 3;车辆空间;本田的魔术空间也是很厉害的,我也算是体验到了,回旧房子搬2个双开门的小柜子,后排一放倒轻松放下,并且后排还能坐一个人(我们一家三口人刚好)。而且上次母亲养的花,也能通过后排座椅的向上抬起并固定的功能,轻松容纳!对了忘了说一句;稍稍把前排座椅向前移动一下,后排座椅放倒,铺个褥子,弄个被子,再加2个枕头,就变成了双人床噢! 4;储物空间;我觉得它的储物空间也是很实用,至少现在都利用上了,并没有出现东西没地方放的情况。前后排门上的储物格分别有两个。一个放置水,一个可放置益达口香糖等。打开中央扶手箱里面我发现就是给烟民准备的!前方是一个较大的储物格,里面可以放置钱包。后面是一个小的储物格,一包烟!刚刚好!放散烟,没问题!也是一个偶然发现的,以前并没有注意到。 换挡杆前方和下方也分别有2个储物格,放放卡,还有平时工作的本本也是够用的。 5;点烟器充电插口。车前和后排还有后备箱上面都有。一共3个!取电什么的太方便了! 6;车身尺寸。车身不长不短的,停车、过小巷子什么的都不费劲。 7;动力。动力。1.5的地球梦可不是开玩笑的,动力很强大,加速很有劲,平时超个车D档,根本不费劲儿!要是挂上S档,油门一点,后面的车子统统都拜拜!!!

最不满意

不满意的还是有的,但是还是可以忍受。以下几点; 1;后悬挂减震有点硬了,过沟沟坎坎的后面明显感觉不是很舒服。比较生硬。但是这样也有好处,那就是过弯稳定性得到了提升。塞翁失马焉知非福,什么事情都有2面性。 2;总体车价还是略高。 3;门板部分是织物的,并不是软塑的,这滴水上去就直接进去了、、、我怕里面发霉、、、 4;没有什么逆天的黑科技配置,与国产车科技装备相差悬殊较大。这个没什么解释的,具体原因你看看众泰同价位的车子就懂了。 5;车身门板侧裙没有包围到车门下塑料板,雨天不小心的话,容易蹭脏裤腿!

操控性也是值得一说,过弯也是很有力道感。不会感觉发漂!稳稳地!随动性很强!指哪儿打哪儿来形容,并不过分!

后悬挂减震有点硬了,过沟沟坎坎的后面明显感觉不是很舒服。比较生硬。座椅软硬度适中,并没有腰靠,时间长了会腰疼。隔音我的标准也合格了,至少不会被外面的喧嚣吵闹到。

门板部分是织物的,并不是软塑的,这滴水上去就直接进去了。中控台部分也勉强合格吧,上面是软塑,中间是真皮。

总体配置够用,但是并不高。你若是喜欢它的外观,油耗,空间,实用性。那就买它吧!绝对没有错!你若要是追求其他配置,那它可能并不能满足你!

之前我看过众泰的Z700那个轿车,你懂得,简直就是一个豪华A6啊!也看过广汽传祺的GS4,但是总是觉得双离合不是太靠谱!就PASS了。还有丰田的RAV4,很喜欢的一款车,无奈价格太贵,只好放弃!还看过吉利的博越,并且很看中它!最后都因为油耗,一一做罢了!买得起别养不起啊、对于月收入不到3千的我,比较困难。后又看到了这款车,到4S店亲自看实车,与其他车型对比后,决定做出略有取舍的决定。试驾后,更加中意它了!后来就购得此车!