当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT旗舰版
試著去飛翔: 兼顾外形、实用、驾驶轻松和价格低廉的一台好车!

兼顾外形、实用、驾驶轻松和价格低廉的一台好车!

逍客 2016款 2.0L CVT旗舰版 购车经销商: 北京华盛昌新能源零售交付中心 来自:汽车之家iPhone版

試著去飛翔

逍客 2016款 2.0L CVT旗舰版

2016-12-13 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

一个是省油,一个是静音,还有一个就是加速的平顺性!

最不满意

后排空间和后排座椅靠背角度实在不敢恭维…

前排乘坐空间很宽裕,本人1米9来,进出车内和开长途无压力!后排空间还算理想,本人这个个头坐后排虽然有点紧凑但不至于别扭,但不适合长途坐在后座!后备箱空间不算很大,但是一般家庭行李加上车载物品够用了!大概能装下两个行李箱,两个整理箱和一个行李袋,本人没量过,所以就不能写上尺寸了!

作为CVT车型,本身主打的就是静音和油耗,所以动力在同级别也并不算出色,起步加速有点肉,在打开ECO的情况下就更肉了,但作为城市SUV是可以接受的,唯一值得加分的就是换挡时的平顺感,一脚油门下去一气呵成,让你仿佛是在开电动车!两个字,稳、顺!

操控性没得说,指哪打哪!就我个人不专业的角度来看,方向盘转向时不会给我带来任何压力,比我开过的其他车型要轻松惬意很多!至今为止只跑过公路,通过性肯定是足够了!

主打省油的日系车型加上CVT的配合,城市拥堵路段开启ECO,哪怕不用刻意去控制油门也能做到9个点左右,高速路段开启自动巡航轻松7个点,省油利器!

顶配车型配备的大尺寸轮毂导致通过凹凸路面时的颠簸感会比较清晰!但悬架绝对不硬,哪怕是大起大落也不会有飘起感,很稳重!座椅包裹性就是日产的沙发风格,人体工学做的很好!美中大不足的就是后排座椅的靠背角度,说实话这角度简直和牧马人或奔驰G级等纯越野车比了,所以为啥后排不适合坐长途,就是因为坐久了虽然屁股舒服但会腰酸背痛…车内静音没得说,同级别车型比起来我觉得很强大了,高速情况下的风噪并不算大,胎噪基本听不到,超过120的情况会有轻微后门板异响,但不知道是不是每台车都一样…

一句话,至今没发现同级别比逍客好看的车型,但是各人有各人的眼光吧!你硬说XRV比他好看我也没意见!车灯配备卤素近远光我实在无法理解,如果配备原厂疝气灯哪怕贵一点也是好的,这下还点儿自己改装…车漆的做工是很好的,我买的是珠光白,珠光的颗粒感做的很到位!

小奇骏的家族内饰让我一脸懵逼,但是怎么说呢…相比上一代逍客来讲无疑是一大进步,但就现在来说就少了一些独特,有些保守!但无可置疑的是,软皮质的手感和缝线以及包裹性都没的说!新车的异味还是较重的,但可能也分厂家,都还是可以接受的!中控的储物空间也是相较于同级别属于中上游,总的来说就是够用!

性价比在同级别中绝对是数一数二的!当然这个买得值不值的问题每个人的看法也不一样,当然,如果你需要的是一台可以兼顾家用、轻松、安静、省油和价格低廉的SUV紧凑型车的话,那逍客可以算是首选!

看过同级别的XRV,还有奇骏的低配版,奇骏我并不觉得比逍客好看,反而还难看不少,个人观点!XRV的高科技配置较少,作为家用SUV来讲缺少实用性!