窝窝的表现总会带给你意料之外的惊喜
沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智进版
2016-12-15 首次发表
2016-11购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
外观,空间,动力
最不满意
后排空间局促一点,不过车无完车。
两个瘦人,体重加起来二百斤。两只拉布拉多,体重加起来160斤。整体很充足的空间,后备箱给个大写的赞,第二排的空间略微有点局促不过是够用的。
车内零散的小储物空间很多,后备箱空间够大,4s店赠的大号整理箱放里面全无压力。剩余的空间还能坐两只大拉布拉多。唯一的缺陷是车门的上层居然是通透的没有储存功能需要去某宝买个配件才能放点小物件。
女人对动力基本不懂,不过我的个人感觉就是开着顺手,超车不墨迹,提速快,各种路面窝窝都能搞定。发动机的声音好听,加速的时候尤其是s档,让人大呼过瘾!
D档超车无压力,S档那发动机的声音跟跑车有一拼了。第一次用s档。我以为是身边的摩托车走出来的动静呢,吓了一跳,很意外却也很满意。
方向盘手感很好,应该属于指哪打哪那个级别,比原来的小车灵敏但又不虚。
雨雪泥泞路面
哈尔滨冰雪天居多,大雪过后的路面不是四驱真心吃力。车提回来这个月没换雪地胎,下了几场大雪,表现都很好,爬坡,冰雪路面都没问题。
1300公里,平均油耗13.6左右。没跑过高速,就是上下班用。只喝95的油,价格还在能接受的范围之内,话说买这车的时候论坛里就有人说开这车别计较油钱。我觉得有道理,全时四驱,两吨的大体格。这油耗还算可以。
噪音小,驾驶舒适性较高。座椅带腰部调节非常人性化。减震性能也不错,坑坑洼洼的路面也不会感觉坐立不安。
座椅软硬度适中包裹性很好。加热功能必须给个大写的赞,哈尔滨这种地方不带座椅加热真是冻成狗。如果后排也带就完美了。
噪音控制
发动机我没觉得是噪音,感觉那咆哮而低吼的声音挺好听的。110以内听广播基本可以无视噪音了。
喜欢他的大屁股,喜欢他别具一格的后车灯,喜欢他优雅而绅士的外形。耐看,越看越爱。
亮度绝对够用,经常被误以为开了远光,好委屈。 窝窝家族的后尾灯也是特点,辨识度很高。
做工车漆
我买的是耀目沙的颜色,年轻人比较适合,不觉得老气也很耐脏。
额外功能
有个伴我回家的灯,第一次提车回来我居然以为是车门没关严。。摆弄半天才弄明白,他就是亮半分钟,估计我走远了就自己熄灭了。真心尴尬。。
我没接触过其他豪车,就感觉足够用了。没有味道很重要,简约大方不复杂,上手快。那么多按钮功能记都记不住,多可惜。
新车提回来不到五天吧,刷过一次车,味道就放的差不多了。
预算就拉倒吧。买车的时候说买个二十万以内的。结果一路选下来,锐界,汉兰达,Jeep,Q5。。。总之选择沃尔沃也是一种缘分。计划不如变化快,买车其实就是遇见对的他,闪婚之后再细水长流的谈恋爱吧。
选装配置
纯裸车回来的,什么都没要。抽奖中了个扫地机器人和一个小U盘。回来以后就贴膜,加了点迎宾踏板后备箱垫,几样简单的内饰再无其他。
购车心得
选择沃尔沃是意料之外的事情,无论是品牌知名度还是市场保有量都不是他的优势。有时候觉得可能这就是冥冥之中自有天意吧。Jeep的4s店和窝窝的挨着,我还记得那天从吉普出来,老公说去看沃尔沃,我一个白眼甩过去说,不看,太贵!结果没过几天我们就从沃尔沃的4s店交了定金出来了。人生啊,啪啪打脸啊。。在汽车之家看沃尔沃的图片没觉得有什么特点,结果到了4s店,就真的被沃尔沃的气质吸引了。然后开始慢慢了解这个品牌,做了一些功课,又冷静的分析了一下,买车到底什么最主要。开的是车但坐在车上的是生命,多好的车都可以买,但生命,安全只有一次机会。所以,我相信沃尔沃,也选择了沃尔沃。 窝窝回来一直也没给他好好拍过照片,只有提车当天我家两只汪和小车的合影。钥匙也算认证吧,等窝窝下次洗白白以后再补发照片吧。 喜欢沃尔沃的车标,寓意也很好。滚滚向前,希望以后一切都好起来。
关于修车
女新手,倒车出了一次险,维修的费用不敢恭维,幸亏有保险,不然绝对是欲哭无泪。。。这种车,务必上全险啊!
阴差阳错,但不后悔
省油、省心、健康、安全
2020-01-04
XC60 2017款,好开!好用!
2019-03-28
窝窝的初体验