当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2016款 C 180 L 运动型
淡淡糖开水: 对于人生的第一辆车真的是非常满意了!
  • 20522

对于人生的第一辆车真的是非常满意了!

淡淡糖开水

奔驰C级 2016款 C 180 L 运动型

2016-12-16 首次发表
  • 2016-09
  • 乌鲁木齐

最满意

内饰无敌啊,当初从3转过来的主要原因。

最不满意

异响确实比较多,除了低速刹车声音特别难听之外,正常行驶不放音乐时车内总有一些异响出现,也不清楚到底是哪里来的,总之是有点掉链子;高速噪音感觉确实很大,不能确定是胎噪还是风燥,反正跑长途不开音乐就会特别难受。

对于165左右的小胖子来说这车乘坐、驾驶空间都足够了,除了后备箱装载能力确实不能和SUV车型及后排能放倒的轿车相比之外,整体空间感觉非常好。

因为我个子小吧,方向盘都是调到最贴近胸口且最靠下位子、座椅是调到最低最靠前位子、腰部调到支撑最大位子,驾驶位坐着反正挺舒服的,目前最长时间高速连续开过5h,音乐high起来一点都不累的说。。。

后备箱除外的其它储存空间还是不错的,手套箱放点杂物,扶手箱放点证照和口香糖,车门处可以放3瓶水 1把雨伞,脉动放进去是有点挤的,卡片一般是放在自己加装的缝隙卡槽中的

全家出游时

因为我主驾调到了最靠前,后排是享受啊,简直和宝马5系差不多了。不过座椅确实有点短,不建议大长腿长时间乘坐后排。后排对副驾的位子可调也是很便利的一个功能,然后那个后排点烟器换成USB接口后也很好用。

放行李

后备箱有点小,一大家子出游一旦有小孩的话装载能力弱点就显现了,也不知道为啥把座椅放倒功能给阉割了,确实不科学啊。

横向对比

买车前仔细对比过3系、atsl、s60l三款,3系确实当之无愧的实而不华,atsl也不错就是内饰确实无爱,S60l中控真是太丑了~之所以没有买3原因在于准备订车的时候告诉我涨价了,虽然就一两万块,但心里不爽啊。最终肉疼的选择了C180L

动力一般吧,只能说比我周围车车要好些,市区只要我想没有我干不掉的车,但110以上超车确实略微吃力。

起步变速箱反应真的迟钝,目前还没试sport会不会这样。

感觉1234档都有顿挫,但只要踩油门的姿势正确整体感觉车子起步加速都还是很稳的。

110以上超车确实吃力,c模式80码地板油可以从7档直接降到3档,中低速超车还是很快的,但你的把变速箱的迟钝考虑进去。目前最高开到了158左右,新车没敢再网上开了,等快首保时去试试200多。

横向对比

反正觉得高速跑起来比佳美提速性能好,其他车没狠操过也不知道。

操控还真不是转款车的强项啊,毕竟加长轴距了。

雨雪泥泞路面

近期下大雪后路面被车轮压过就会有很厚的冰,或者白天融化的积雪没干晚上又会结成薄薄的冰层,反正我目前的开车环境就是很滑的。但我这个冬天并没有换雪地胎,车辆在冰雪路面行驶经常会打滑,仪表出现湿滑的警告标志,急刹车abs启动刹车会弹我的脚,因为是后驱车转弯太急会甩尾,但很快ESP会介入进行控制。但我想说摸清楚了这车的极限(我也不知道是不是车的极限,反正是我自己认为的安全极限)后开起来得心应手,路滑控制好车速和车距一样很好开的。

山路

夏天开空调跑山路还是后悔没买2.0的,还有车上满员尤其是有大胖子坐上的时候就感觉动力有点不够用了。

听说摆臂是钢材喷上的银色,不知道真假,北奔真的这么抠塞了么? 试过90码方向打死过弯,路面不滑的情况下基本还是很稳的,不过明显能感觉车身姿态有所上扬。 过减速带不降到15码以内就感觉很颠,一些砂石路面慢走时颠簸也能很容易反馈到屁股上,但高速行驶对颠簸的过滤还基本可以。

横向对比

开过的车少,高速过弯感觉比佳美和之前试驾的博瑞要好很多。

高速确实很省油1km大概4毛多点,不过最近升级95号后感觉油耗上升明显,也可能是冬天本来油耗就会升高吧。

我们这路况很好,不怎么堵车,但探头很多,基本控制速度在40以内,油耗比较高,大概在10~12波动。

高速平路大概在7.0左右,120定速时转速2200转,下坡可以稍微下降到6.2~6.6,上坡会上升到8.几。车上满员后油耗也会上升。

横向对比

确实没有日本车省油,不过安全性摆在这,也不稀缺这点油钱。

主驾副驾座椅很舒服,后排撇开座椅短问题也还是很舒服的。

行驶舒适性

驾驶感觉很舒适,高速方向盘会变重,车子熟悉后易于掌控。

前排很舒适,后排座椅太短,即使我们这样的短腿乘坐也会有点小腿收不拢的感觉。

这个确实很一般了,高速噪音很大,比宝马5系差太多了,还有低速时发动机的哒哒声音也很难听。

制冷效果很棒,但冬季升温确实有点慢了,基本我要怠速跑上800m左右才出来第一格温度,然后要跑上5km左右才有暖风。

外观我其实还是更喜欢3系的。这个外观设计总感觉还是有点娘炮了。。。

车灯还比比较漂亮,蝴蝶尾灯是一大亮点,吸睛率较高。氛围灯要是能够标配就更好了。

漆面感觉还是比较厚实,但主驾白色侧门跑高速被小石子打出一个坑我能说是漆面偏软么?

总感觉这款运动型车看起来有点娘炮吧,感觉更适合女士和西装男开一些。

只能用完美来形容。同级别以下的车没见比这看着更顺眼的了,买车的主因。唯一不很满意的就是异响。另点烟口插上USB后影响盖子开合也是有点遗憾的。

木纹真的是不能再棒了,材质手感非常好。鼠标的钢琴烤漆也不错。

说实话仪表屏幕看着有点low,但确实显示的内容都很实用。

异味没有,异响前面也说了,除了低速时刹车异响,然后中控各种不知名的地方时常也会有响动,总之很烦的。

感觉性价比不错,可能是我的第一辆车吧没有太多深入的比较。

标配配置

配置很好了,基本都够用了,但如果能把倒车影像和行车记录仪作为标配就更完美了。

选装配置

本来是想选智乐的,但受制于钱包和急于用车,所以放弃了,但个人感觉现有的音响效果也很棒了,就是缺少氛围灯。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-15
  • 开合时有异响