当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2016款 C 180 L 运动型
wufanno1: 众里寻她千百度,蓦然回首,那车却在灯火阑珊。
  • 19050

众里寻她千百度,蓦然回首,那车却在灯火阑珊。

wufanno1

奔驰C级 2016款 C 180 L 运动型

2016-12-28 首次发表
  • 2016-10
  • 广州

最满意

外观十分漂亮,内饰高端大气上档次。

最不满意

异味太重。

空间说大不大,说小不小,正好够用。妻子1米64,说伸直腿都可以。

我身高1米72,绝对不会感到局促,一般都是我开车。

后备箱比我想象的还要大,装3个大行李箱不成问题。储物格还算差强人意吧!

全家出游时

10天前去了一趟珠海澳门自驾游,四个人坐四个位子,各得其乐,没有任何不适感,一路幸福感满满。

放行李

后备箱我们放了3个行李箱还绰绰有余,回程多了不少澳门手信,在珠海湾仔买了不少生猛海鲜,统统放到后备箱中。

横向对比

横向对比,除了宝马,没看过其他车型,不好评论。但就宝马来说,奔驰还是有得一拼。首先外观,宝马也不错,蓝天白云标也是我的至爱,可惜,鱼和熊掌不可兼得;其次内饰,奔驰完胜。

我对动力的要求并不太大,这部1.6T的车子,只要敢给油,动力就不是问题。基本上指哪打哪,游刃有余。

大力踩油门时,一样瞬间感到明显的推背感,十分惬意。

我看了网上的评论,很多人都说2档升3档时会有顿挫感,可我开了500公里了,怎么没感觉呢?难道我上帝眷顾我,给了我一部好车?非也,非也,看来还是驾驶习惯问题。

跑高速唯一感到不同的是——定速巡航。确实是一个贴心的设计,解放了长期处于紧张状态的右腿,忒舒坦。

操控杠杠的,方向盘没有虚位,转向精准,指哪打哪,一点也不拖泥带水。

山路

由于买来时间短,还未趟过山路,也没舍得。

底盘及悬架

底盘比我的旧车20厘米低多了,马路牙子尽量不上。

雨雪泥泞路面

雨天不敢开太快,怕弄脏底盘,因为未做底盘装甲。

横向对比

我的旧车底盘高,做过装甲,遇到水坑,照过不误,没有困扰。

几百公里下来,还没有精准计算,估计8个油左右。

市区内经常走走停停,油耗12-3个,完全在预期内。

高速路上的油耗得点个赞,居然不到7个,可开心了。

横向对比

几乎赶上我的旧车了,我的旧车是日系合资车,1.5L,省油是公认的。

舒适性是没得说的了,比起过去好的不是一点两点。

雾霾天

雾霾天还没怎么试过,不知效果如何?相信奔驰的品牌不会差。

空调是自动的,舒服到不要不要的,由于异味太重,经常要开窗透气。

行驶舒适性

如果在不颠簸的道路上行驶,还是满舒适的,但如果过隔离带,那可就难受了,悬挂偏硬,再加上防暴胎,真有坐卡车的感觉。

前排座椅包裹性强,十分舒适。后排座椅偏短,略显不适。但总的来说,还是过得去的。

噪音控制

发动机的噪音大的不是一点点,过去我的旧车从小区开出来,贴近前面的行人,对方都不浑然不知,需要鸣喇叭才行,如今这道工序省了。

外观设计打满分,不怕你骄傲。

大灯尽显霸气,日间灯又不失妩媚,煞是好看,尾灯中规中举,不显突兀。

做工车漆

我订的是钻石银的,一闪一闪的,那美的叫人思绪万千。

车身造型

车身造型那叫美轮美奂更为贴切,那车头,那腰身,那臀部,无法形容。

内饰用料考究,做工精细,尽显高大上。少了手刹,增加了科技感。中控台上的显示屏边框太厚,有些掉价。

手感材质

内饰用料考究,做工精细,尽显高大上。没有一般车的廉价塑料感。

仪表中控

中控台上的显示屏边框太厚,有些掉价。显示屏高位正合我口味,起码不用老是低头查看,大大降低危险几率。

低速前后档置换时,偶尔会有异响,可能还不是太熟悉这部车的性能,我还在不断摸索,逐渐去适应她,毕竟人车一体是需要时间磨合的。异味的问题比较突出。提车回家时,全家一起出动,在不到10公里的路程,薰晕了后座的两位女士。我买了两个空气净化器,3箱竹炭包,4只竹炭狗,花了一个多月的时间,味道还未完全清除。

如果单纯从性能配置看性价比,没有优势;而如果添加品牌效应,则惟其不多遑让。奔驰C认第二,没人敢认第一。

标配配置

最令我惊艳的是HOLD功能,省却了石器时代的手刹杆,科技感大大增强。甩了对手几条街。

选装配置

我选装了倒影,这个我认为是必须的,大大增强了安全感,省不得。至于车垫我是明知高价我也要,我已经拒绝了N多项强奸包了,不要一点东西,好像有些过意不去,人家销售态度热情,就当是对他的服务给予一定的肯定。

这是我们家的第二部车了。第一部车用了9年多了,很顺手,没啥大毛病,正准备今年底把4个轮胎都换了,再准备用它若干年。谁知人算不如天算,形势比人强。第一,购置税优惠政策将终结;第二,国家全面实行国五标准;第三,旧车空调系统慢漏气,全卸下检查也没发现哪有问题,无奈,只得隔三差五添加雪种,不胜其烦;第四,让我最不能释怀的是它的三缸,学过物理的都知道,三缸肯定不如四缸平顺,无论你怎么调校,也会有抖动。最后以毅然决然,抛弃幻想,另选新车。儿子小时候就特喜欢汽车,汽车玩具多得数不胜数,尤其喜欢奔驰宝马,所以这次买车便顺理成章,非奔驰宝马不考虑。首先去了宝马4S店,试驾了两款车型,1.5T和2.0T。前者感觉动力很肉,还不如我在用的车;内饰不喜欢;A柱盲点大;销售人员不够热情,等等,不一而足,令人失望。在到奔驰4S店转转,试驾了一款2.0T,动力澎湃,1.6T没的试驾,我又不追求动力,所以无所谓;中控科技感强;外观及内饰美得不要不要的;尤其是那个HOLD功能便是压死骆驼的最后一根稻草。冥冥中有一个声音在说:“就是她!”