当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2016款 C 180 L 运动型
林KIKO: 基本想要的都有了,而且还有个牌子,没啥遗憾的啦。

基本想要的都有了,而且还有个牌子,没啥遗憾的啦。

奔驰C级 2016款 C 180 L 运动型 购车经销商: 深圳南方腾星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

林KIKO

奔驰C级 2016款 C 180 L 运动型

2017-04-22 首次发表
  • 2016-10
  • 深圳

最满意

最满意的当然是外观和颜色了,还有配置也不错,虽然属于入门车型,但该有的都有了,品牌也很满意。喜欢黑夜里LED大灯和销魂的尾灯,自动大灯很实用。还有AUTOHOLD功能,对于堵车红灯多的大城市很实用,踩刹车再踩一下就驻车了,免去了拉手刹的烦恼,给油就走太方便了。

最不满意

最不满意的就是冷车启动的拖拉机声音,德系车启动的声音真没有日系车声音好听,哒哒哒的听着闹心,30秒差不多能恢复正常。还有就是北奔的做工了,有些地方确实差强人意。16款后排不能放倒真是反人类,不能放倒你们就算了,露个大铁皮你说得过去吗?还有就是变速箱还有待提高,3档升4挡有时候不聪明

买L版的就是看中了后排空间,翘二郎腿基本没问题。以前的马三就是后排太小了,基本上我调好位置,一般身材的人坐后边都顶腿了。虽然后排坐垫长度不如竟品车型,但空间给满分。

一直中意英菲尼迪Q50L,和C300一样的动力总成,比180L落地便宜3万,可以说性价比真高,但无奈老婆不喜欢。试驾了180L和200L,开始担心180动力不足,但试驾打消了顾虑,奔驰车油门重,包括开朋友的GLK300都一个尿性。好多人担心180L的动力,如果你之前开惯了2T或者以上的车子,那不建议选择,毕竟买这车的价钱你能选择的钢炮有很多,GTI,ATSL,福克斯ST,动力不飙车足够了。不会出现之前马三开空调动力下降的情况,市内和高速超车一脚油也就过去了,毕竟后驱 250的扭矩摆在那。奔驰的涡轮1250就介入了,而且不突兀,有时候参数不重要,不要听人说,还要自己去试驾。而且想玩一下还有S和S 模式,着急时候可以用用,完全两个车一样,涡轮一直时刻准备着,有点意思。

开过的车不多,不知道啥操控,这车就是安静的开,但过弯的时候还是觉得比马三支撑好很多。马三算比较好开的车,人车结合程度,再加上车身短,在深圳这个堵城来说,加塞变道A级车肯定比B级车灵活。

动力强了,舒适度高了,但是油耗真不高。感叹现在的车技术在不断的前进,之前老马三基本城市道路10个油,老马三真是非典型日本车。现在180L平均9个油,深圳目前堵车已经不分早晚高峰了,9个油比马三还省。高速转速控制很低,基本120也就2000转左右,高速最低5.7,真是逆天了。

这次换车一个硬性要求,就是空调一定要给力。深圳的夏天汗流浃背,老马三的空调我只能呵呵了,那种开车流汗的感觉太糟糕了,我觉得最好的空调就是花冠出租车的空调,每次我都羡慕不已。前两天32度,空调开到22度,3个风,已经很凉了,而且制冷速度很快,很满意。后排坐垫和竞品相比短了一些,尤其舒适度和Q50比差那么一点。主驾副驾都是电动给个好评,但没有记忆这就说不过去了,洗车有时被人调完很麻烦,自己还要调半天。

就是相中了这个外观了,而且就是喜欢C级的这个钯音色,可以说是钯银色的C级吸引了我。当时钯音已经停产了,跑遍深圳大概7家店,终于找到全深圳最后一台钯银黑内了,很满意,还是现车。虽然200L有大全景天窗,但当时只有180L有这台钯音色,就只能选这台了。

奔驰的新款套娃内饰没什么好挑剔的,看完这个内饰,一般人都没有抵抗力了。喜欢那块表,话说英菲尼迪也有这块表。

谈不上什么性价比,但无奈喜欢这个钯音色,而且想要的配置也都有了,LED自动大灯,空调不错,定速,电动座椅,还有老板键,还有销魂的尾灯,没啥遗憾的。就希望改款时候加上座椅记忆和后视镜倒车自动下翻,都是很实用的功能。最后一张图怀念一下老马三,2档破百很有意思,但是过了那个拼起步的年纪,我的青春啊。老马的屁股最好看,真是舍不得卖,给老爸开了,6年的车漆面还很亮。

品牌,外观,心仪的颜色,精致的内饰,基本上看完这个车就走不动了。