用车省心,不用为小问题反复维修,乘坐舒适。
凯美瑞 2011款 240G 豪华周年纪念版
2016-12-19 首次发表
2012-06购买时间
郑州购买地点
最满意
品牌影响力够,车辆皮实,适合商务接送。性价比的不二之选。
最不满意
大灯光源亮度不够,内饰整个中控实在无力吐槽,太过老旧,特别是仪表盘。车辆手套箱位置天冷的时候偶尔有异响。手机特别合适的位置放。
后排空间对于2012年当时的车,简直就是完美。后排3人无压力,有次接客户到但单位,4个人目测全部都在200斤左右,乘坐起来不显拥挤。
放行李
后备箱把车内杂物拿出来,接客户后备箱放那种登机中型的行李包,放进4个。
横向对比
同级别新款天籁,雅阁都放不进去4个,帕萨特迈腾不太清楚。
城市道路超车有信息,以前开车是一款小排量的手动挡,没太开过特别大排量的汽车,我个人觉得动力够用且充沛。日本车动力初段比较窜,感觉很猛的样子。
低档位感觉有点到顿挫感,城市道路在堵车情况下跟车,车内人感觉一前一后的晃动,也许和个人踩油门深浅有关系。正常行驶过程中对顿挫感感觉不太明显,输出线性。
没有一点的路感反馈,方向盘太轻,有虚位,但是开车4米8左右的车,不显的那么笨重,还好驾驭。
底盘及悬架
底盘整体感很强,之前开另外一辆车(什么车就不提了)底盘感觉很散,特别是过坑洼卤面和减速带的时候尤为明显。悬架属于较软的,回馈力度不打,符合其车辆的自身定位。老人的传统就是轿车软软活活的最舒服,家里老人反正事挺喜欢这种偏软的悬架感觉。
山路
满载上山,悬架支撑明显感觉不够,盘山路过弯侧倾明显,车身横向摆动明显,有种开船的感觉。
因为接待客户,开的人比较多哦,个人开车习惯不同,目前综合油耗接近9个,估计是冬天费油。但对于一个中型车来说,已经很满意了。
平时路况不太拥堵,我个人开车比较温柔,油耗相对满意。
横向对比
同级别,朋友开的帕沙特,具听说特别省油,高速达到6各有左右。
买这个车的目的也是为了舒适性,隔音在80km以下完美,悬挂偏软适,转向柔但是不忽忽悠悠的。属于注重乘坐类型的。
空调制热的效果特快,基本上车内5分钟,温度就到23度左右了,空调给力。
座椅宽大,软和,但是没有通风加热,皮座椅冬冷夏热,只好加了套坐垫,坐垫有点硬。舒适性有折扣。
外观怎么说呢,仁者见仁智者见智吧,外观中庸,没有复杂的线条,不讨喜,但也不让人厌烦的感觉,总体很耐看,造型中规中矩吧。
蜡烛灯,晚上开车简直要把眼瞪出车窗外。有次在小路上行驶,对面远光狗,远光闪烁基本无效,路边一动物过马路,到了跟前才发现,急啥,灯光暗,存在安全隐患,后期微改装可以解决。
整个内饰是我最不喜欢的地方了,2个字概括就是:老气。还是那句话:整个中控实在无力吐槽,太过老旧,特别是仪表盘,感觉像90年代汽车的仪表盘。
手感材质
方向盘到美容车行里加了手缝方向盘,能摸到的地方基本都是软质,中控台上方糖塑工艺。中控扶手箱下面,档杆附近的位置采用的是仿木纹的设计,但是明显感觉是塑料件刷上的木纹纹理的油漆。质感上没有拉丝银那种带科技感的有档次感。
手套箱位置,在天冷的时候偶尔有异响。到4s店里拆开手套箱,说是空调滤芯处有螺丝松动,进行了调整,过不了一段时间又出现同样的地方同样的异响,4s店又说是门板位置的异响,不是手套箱李发出的,门也拆了,手套箱也扒开了,之后还是异响,无奈走人了之。介于本人不太爱折腾车,拆车,觉得拆次车伤次车,且平时用车比较频繁。就没有再去4s店里整,不太影响正常驾驶,将就着开吧。
车辆在中型车里,同价位的品牌影响力绝对够,且我当时购买的时候价格优惠比较大,开了这几年了,没有小毛病,这是最让人省心的。
标配配置
配置一般,选装件基本没有。新出的汽车都是全景大天窗,电子手刹、车内氛围灯和方向盘加热,最先换的配置是自动泊车,对于这款车来说,城市主干道侧方停车位好多都不好进,如果让我选,我肯定选自动泊车入位,家里人开车话也不担心停车难进车位的问题了
小毛病少,平时上下班开车方便,工作室用于商务接送客户到机场,车站等。
购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2016-12-20
人生第一辆车!二手6代凯美瑞豪华周年纪念版
2019-01-02
中规中矩 是一辆适合家用的好车
2018-06-12
当然就是满意,满意,满意
详细的爱车体验记
2018-06-12
家用,无话可说。
天籁13.99-23.98万-
起步肉