非常满意,老婆和我一致认定的小欧非常喜欢
长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座
2016-12-21 首次发表
暂无行驶里程
2016-11购买时间
泉州购买地点
最满意
高级感满满,好多人都说中控设计的不错,都说是10几万的车。
最不满意
目前没什么不满意,等油耗降下来就好了。主驾驶为什么没有镜子?这能要几块钱?个人感觉这个真心不应该节省下来,
空间利用的非常不错,车身短了一点点,再长一点点就更完美了。我最多拉过9个人包括我自己,就是没什么地方放东西了。不过小巧有小巧的好处,停车倒车比大的车方便。
空间还不错,就喜欢这种232的布局,讨厌223,这也是喜欢欧尚的原因,谁会天天拉着七个人到处跑,并且进出最后排感觉也方便,好多人说223的方便,我不这么认为,223的进出也要弯着腰进的,并且欧尚一键就可以移动座椅,个人更喜欢这种方式。
储物空间也多,就是座满七个人的情况下后备箱比较小,真的装不下太多东西了,短途一2个背包还行,长途就不行了。像箱子什么的就装不下多少了,这是鸡肋,要是去长途玩的话人多就是鸡肋了。安装车顶行李架装东西跑高速又要抓,哎,
动力也是不错的,提速感也有,推背感就不要想了,毕竟才1.5的发动机,满足日常用车是完全没问题的。个人对动力没什么特别的要求,反正是买来日常代步用车,不是买来装逼的。装逼用宝马,谁用谁知道。
目前还没跑过高速,等跑了再来说感受,今年回家就要跑1300多的高速。
没开过什么车,这是人生第一辆车,感觉超喜欢,加速表现不错,人不多的情况下超个车什么的也比较轻松,如果开空调再满载,超车就相当吃力。并且动力也费劲。所以如果满载还是老老实实的走自己的路,不要去超车急加速了,毕竟安全第一。
感觉不错,比面包车好开多了,我开过五菱的,欧尚的感觉跟小车的差不多。我开过厂里面的五菱面包,换挡很生涩,噪音也大,跟欧尚比一个天上一个地下。五菱宏光S也坐过,跟欧尚有一定差距,欧尚开起来像小轿车,宏光开起来各方面就是面包的感觉。家用欧尚,拉货宏光。
不知道什么操控,反正感觉好看就是了,几万块钱的车好开才是硬道理。
山路
昨天去灵源寺爬了下坡,感觉可以,不过不是满座,我们一家3口,听的见发动机的叫声,满座的话应该比较吃力,不过灵源寺非常陡,平路是完全没问题。
雨雪泥泞路面
等跑了雪天再来发感受,希望今年回家能遇上下雪,这样就可以测试测试小欧了。
底盘及悬架
底盘很平整,过坑洼路面比后驱有优势,不容易拖底。并且前驱的雨雪天不容易甩尾,特别是雪天,后驱的容易甩尾,这也是我喜欢欧尚的原因。
油耗提车时是10.8。现在是8.5显示,跑了1000多一点公里,应该还会再降的,甘好现在油价又涨了,唉,好烦咯!
舒适性跟八九万块的轿车没什么差别,都差不多,过弯的时候车身控制的不错,值得表扬,座椅中后排比较硬一点,前面还好。
坐起来不比八九万的小轿车差,更高端的没坐过。没坐过好的所以欧尚就是最好的。
空调值得表扬,暖风很热啊,随便开个小档就热了,制冷效果好,很冰,最后排就不怎么舒服了。因为最后排没有空调口,前面非常不错,中排也还可以。
噪音控制
噪音怠速状态控制的相当不错,实际行驶还是有一定的噪音,主要是共振,还有胎躁比较烦人。不过也符合这价位。国产几万块钱的车都这样,差不多。所以欧尚还是不错的。准备以后换好点的胎,说道胎,感觉没有宝骏厚道,别人用的是马牌,我们的是朝阳狮威,差的不是一点半点,还有轮廓看起来比较小,要是195的看起来就大气好多。自己换又要很多米啊!如果换四个轮毂再加四个米其林胎就要三千多了。希望以后出来的改款车型能够注重这个问题。
高端大气上档次,低调奢华有内涵。非常满意。
还有个人建议开尾门没灯真心不方便啊,一个灯也要不了多少钱,晚上去超市买东西提一大堆东西还得拿手机照亮,好麻烦哦,这个个人感觉可以加。
设计的非常好,特别是中控仪表盘,超级别设计,一下高级感就出来了。
价钱没优惠啊,不过有一个3000贴息还不错。送了一键启动,前日行灯,全车贴膜,脚垫,座套,后杠,提车时还送了2个杯子。性价比超高。
欧尚一出来就关注了,那时候没车,今年有优惠了,不过今年新车型也多,看上了幻速s3l,不过新车上市加价销售,非常不爽,最后还是小欧,终于等到你,还好我都没放弃。
皮实好开的欧尚A600
2022-04-20
长安欧尚好呀,真滴好!
2020-03-08
性价比超高的家用车