当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2015款 1.6THP 自动旗舰型
王拉金: 车轻省油动力好,大马拉小车适合年轻人开,细节方面有待提升

车轻省油动力好,大马拉小车适合年轻人开,细节方面有待提升

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6THP 自动旗舰型 购车经销商: 开封万通汽车 来自:汽车之家Android版

王拉金

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6THP 自动旗舰型

2016-12-22 首次发表
  • 2016-03
  • 开封

最满意

省油,全景大天窗(虽然不能打开,但也不用担心用久了漏雨),短距离提速猛,启停功能实用

最不满意

虽然车只有1.2顿多点,但是换来的是车内塑料的廉价感和车门没有厚重感,车身隔音一般,高速风噪大,是缺点也是优点

我187,老爸182,虽然一家个子都挺高,但是坐车没有压迫感,后排比前排略高视野很好,很适合全家出行,空间够用

前排几乎没有放水杯的地方,储物空间设计很不人性化

普通模式D档80公里每小时之前提速胜过路上百分之八十的车,上了80再提速感觉转速上不去有些吃力但也够强劲,毕竟排量只有1.6,但是245牛米的扭矩真不是盖的

一档平稳驾驶一千五就换档,二档往上顿挫感太大,凉车时热车不到两千一两千二不换挡,很别扭,换挡不积极,降档很积极,发动机调校的偏向运动,感觉如果优化一个经济模式应该会平顺一些,但是带T的6at变速箱不够平顺也是能理解能接受的

跑越快风噪越大,120时速转速2200,最省油舒心的是2000转110时速,油耗可在六升内

低速时方向盘轻,加上方向盘设计的较小,市区开不费劲,速度上去了方向盘也慢慢加重,操控好立刻就上来了,刹车偏软再加上车身轻,刹车信心不够足

底盘及悬架

法系车的悬架不用多说,用过的都说好,过弯悬架支撑性不错,车子毕竟是个小suv,离地间隙较高,通过性不错

53升油箱搭配1.6的排量,平均油耗7.9,平均时速29,高架高速行驶80到100的时速油耗最低可在5.5左右,非常满意

舒适性还行,左腿旁的车窗控制器设计位置不合理,时间长了硌腿,悬架非常舒服

雾霾天

车子自带过滤系统,内循环一会儿可以有效提高车内空气质量

空调很给力,很满意,只是调解不够方便,只能手动调解,没有自动模式,法系车总是在一些小细节做的有些反人类

行驶舒适性

舒适性很好,速度上来了很平稳,悬架能过滤大部分路感

软硬适中,比不上日产车的大沙发,不过还是优于大部分的车子的

噪音控制

凉车是发动机哒哒哒的声音很明显,车子很轻换来的是不太好的隔音,不过平时市区里开90时速下噪音控制还是很好,毕竟是一辆运动型的车,提速时发动机的声音传到驾驶舱很带感

外观我很满意,每个人的眼光不同,车头好看过屁股,车身很翘很性感,飞斧设计因素的轮毂运动感十足,对于我而言我更愿意把它说是一辆旅行车而不是一辆小型suv

廉价塑料用料太多,仿碳纤维的部件也说明了自己是一款运动型车的身份,挂档有虚位,感觉松松的质感不太好

车内异响不得不提,貌似只有我的车有轻微的异响,中控台,左右车窗附近都有轻微异响,不过完全在接受范围内

这东西看个人需求了,虽说十六万都可以上B级车了,但是作为一个年轻人,开车还是以玩为主,强劲的动力在街上也能玩玩扮猪吃老虎

标配配置

手动调解的部分太多,机械化不够普及,配置略低于同级价位的车

选装配置

迎宾踏板实在鸡肋,没必要要,如果为了美观,可后期自己加装

动力好,不张扬,省油,作为大学生很满意作为人生第一辆车,老爸的第一辆车是一辆雪铁龙富康,也算是一种情结

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-12
  • 20000km
  • 免费3次

日常市区高架,拥堵也有,起停常用,开车喜欢超车,但也不是脚脚地板油,毕竟涡轮介入快,三千转以内完成超车。

高速路段没想象中那么省油,感觉表显油耗很不稳定,同样120开空调定速巡航,有时候六个左右,有时候七个多……

机油机滤空滤,日后来次大保健。

目前两万公里无大故障,小毛病就是凉车发动机舱哒哒哒异响,偶尔车内阅读灯不自动关。

隔音差,整车质感较差,车门厚重感也就和飞度一个水平,尤其是后排俩门,关起来感觉就一层铁皮。另外车子过弯侧倾较大,也是日后改装重点对象。

自驾游

最近父子二人去青海四川自驾游,行程五千,平均油耗6.7,油耗令人惊讶,庆幸没有开普拉多,这种城市小suv完全没问题,既省油动力又足舒适度还不错。