外形可爱,有特点,动力尚可,地盘偏硬。
甲壳虫 2015款 180TSI
2016-12-24 首次发表
2016-12购买时间
武汉购买地点
最满意
甲壳虫外观的设计圆润可爱,保持了长久以来的一致性。车身尺寸好,前排合理,里面的空间比想象中的要大许多,特别是前排,坐个大个子毫无压力。但外面看起来给人的感觉依然小巧,非常惹人喜欢。后备箱开口较大,虽然容量比之前家里买的轿车空间略小一点点,但大开口的设计放宝宝椅很方便。
最不满意
地盘较硬,过坎的时候比较痛苦,听销售说是运动悬挂,韧性好,这。。。。好吧。7速dsg是硬伤。没办法的事,祈祷别碰上......后排进出比较麻烦,要是能有个5门版就完美了
坐2人毫无压力,后排坐2个小孩子还行,大人的话只适合短距离乘坐。空间并没有因为车身尺寸表现出该有的优点。
放行李
行李比较满意,大型的儿童推车放进去毫无压力。
1.2T算是够用了,市区使用足够,一家人出行也不成问题。按照个人驾驶习惯,基本达标,而且还有点小推背感,确实出乎我的意料,本以为跟1.6L的东风某致开起来差不多,但一圈试驾下来,确实表现不错
转向比较精确,方向盘也很轻便,很适合老婆开,停车就省力多了,指向还蛮精准,路感也不错。就是悬挂和地盘有点硬,舒适感一般般,后续慢慢适应吧。
车重有1.3t,对于目前的油耗是符合我的预期的,都说德国车费油,现在看来也还好,据说新车过了首保之后油耗会更低,期待.....
城市路段堵车跟车表现较好,不会有明显的滞后感,反应还算是灵敏,就是满载时上坡略显吃力。
速度跑起来之后很平顺,没有听到发动机力不从心的轰鸣声,毕竟是新车,没有长时间拉高速,不知道长途高速怎么样。
80码以上噪音不小,估计有几个原因,现在是韩泰轮胎,静音效果一般,无框车门也影响很大,毕竟少一道密封。而且减配了一个外置空气滤,需要自己后加。
买了的原因就是因为喜欢他的外形。买这种经典款车型就是外貌协会,好看就够了。
烤漆内饰非常有特点,做工优良,没明显弱点。CARplay非常喜欢,触屏操作很灵敏,跟手机差不多,而且界面不错,手机流量导航的功能很实用,早就厌倦的那种老式车载导航,天天跟新,太麻烦。但是牺牲掉了倒车可视的功能,还是没能尽善尽美....
新车没有什么味道,可能还是源于它的布座椅,没有以前买车的皮座椅那么大的味道,过减速带也没有异响,德国工艺确实不错。
对于一个喜欢她的人而言,这个车也就不考虑价格的因素,对于普通选择的人,性价比一般,据说进口车大多配件比较贵,而且可能时间会很长。
标配配置
发动机起停有点鸡肋,不太习惯使用。有12v电源比较实用。
之前也考虑过其他三厢轿车,但最终都没看中,而且拥有一辆可爱的虫虫是老婆从小以来的梦想,所以不问缘由,只选这个车。
曾经花光所有积蓄买下这辆车,如今放在家里吃灰
2023-12-25
最初的梦想,只为圆梦。
2018-06-12
外形炫酷,有个性!
2018-06-12
外观比较呆萌可爱。
舒适不足,操控有余。 我的是16款标配。为什么之家没有这款