当前位置:首页 > 紧凑型车> 甲壳虫> 甲壳虫 口碑> 2015款 180TSI
咔咔3316: 曾经花光所有积蓄买下这辆车,如今放在家里吃灰

曾经花光所有积蓄买下这辆车,如今放在家里吃灰

甲壳虫 2015款 180TSI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

咔咔3316

甲壳虫 2015款 180TSI

2023-12-23 首次发表
  • 2015-03
  • 武汉

最满意

甲壳虫,大众汽车经典中的经典!回头率高,为情怀买单!2014年年底,准备给老婆买辆车代步,一开始预算10万,看了威驰和飞度,过年的时候出去玩,看到甲壳虫的实车就着迷了,那个时候的信息获取渠道还不是很多,只能通过某车之家,逛论坛、看车评人的评测视频,到年后就去看车了,当时这个车落地要20多万,远超预算了。后来就是各种纠结各种对比,终于在2015年4月花光了手上的所有积蓄,为喜欢买单下定了这辆车。因为当时的现车不多,我选的牛仔蓝的颜色,大概等了20天左右,到2015年5月才拿到车,提车当天的心情很好,拍了很多照片。由于这些年手机换了很多了,当时的照片没有能保存下来。 随着时间一天天过去,当初的新鲜感逐渐没有了,这种两门小车的弊端也显现出来了,毕竟后排坐成年人还是很局促的,于是2018年老婆又考虑换车了,2019年5月提了高尔夫280TSI,当时我开的卡罗拉,家里就有3辆车了,本来打算把甲壳虫卖了,但总是有点舍不得,毕竟当时是多么的喜欢,何况19年手上还有点积蓄,就没有急着卖,一留就留到现在了,20年我的卡罗拉换了A6,甲壳虫也一直没卖。从19年到现在基本上一直放在家里吃灰,只有周末出去玩偶尔开一下!

最不满意

由于是2门的原因,安全带比较靠后,使用起来不太方便。由于门比较靠后,门要开的比较大才能方便上下车,经常会碰到旁边的车。车机系统很傻瓜,配置低。

两门车的弊端就是后排空间很局促,坐成年人很不舒服,而且要等着副驾驶下了车后排的才能下车,既然选择了两门车就要接受这一点。 前排空间很宽敞,后背箱很大,有点出乎意料,比高尔夫的后备箱还大。

☆ 空间设计亮点

后备箱空间很大的,有点出人意料!

前排乘坐空间很宽敞,后排乘坐空间很小,只能坐小孩或者宠物。

车内储物能力

前排门板储物空间很小,用网兜兜着,一瓶水勉强放进去。手套箱很小,扶手箱更小。中控台下方储物空间还可以,手机一般就放这里。 后排基本没有储物空间,前排扶手箱下面有个很浅的杯架可以放一瓶水。

后备箱容积对于这种小车来说算很大了!

这个车看上去很小,其实并不小。长度跟高尔夫差不多,宽度比高尔夫还宽,车重也和高尔夫差不多。但是驾驶感受很一般,不怎么好开,操控很一般。虽然甲壳虫是基于高尔夫平台打造,但驾驶感受不如高尔夫,甚至可以说跟高尔夫不是一个级别。

起步/加速动力

起步很疲软,加速动力一般,可能是因为1.2T排量比较小吧,没有高尔夫的起步和加速好。

开空调/满载加速

开空调满载情况下也就是两个成年人➕两个小孩坐后排,加速感受中规中矩,谈不上好开。

印象中只跑过几次高速,最近几次跑高速是几年前了,感觉比卡罗拉还是要稳一点。

综合油耗8点几,对于这么小的车有点高了。这个车这么多年我都没怎么跑过高速,这个可能也是影响油耗的原因吧。

城市油耗

这辆车最近几年开的很少,基本都是带小孩出去玩开一下,城市路况大家懂的,红绿灯多,偶尔会堵车,油耗大概8.5的样子。

高速油耗

高速油耗没有实测过。

当初就是因为外观决定买这个车,一句“保时捷源于甲壳虫”,更是让我掏空了所有积蓄。尽管他有诸多的不好,但是为了情怀买单,值得!

车头造型

车头大灯造型很可爱,自己改装了泪眼大灯,很漂亮。

腰线设计

这个车4个轮拱都是突出去的,所以显得很宽,但也很容易擦到。 嫌弃原厂的轮毂不好看,自己改装了镜面轮毂。

车尾造型

车尾是溜背的造型,再配上车头造型以及突出的轮拱,活脱脱的就像一只饱满的虫子。

内饰在那个年代只能说中规中矩,放在现在来看挺老气的。

☆ 车载CD/DVD

原厂车机不好用,自己改装了大屏,现在又想换回原厂车机了。

内饰用料

内饰用料很一般,不如高尔夫。

下定了买这个车就没有对比过其他车型,这种小众车型除了mini好像也没有什么竞品。如果你喜欢,就会觉得有性价比。

保养项目

因为开的少,基本上一年保养一次。只在4S保养过一次,后面都是在外面保养的!

这个车不谈配置,也基本上没有什么配置。如果你想要配置就去改装。市场上有专门改装甲壳虫的店,要自己去找。