当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
sunday2013: 性价比相当的高

性价比相当的高

海马S5 2015款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

sunday2013

海马S5 2015款 1.6L 手动舒适型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-09
  • 邯郸

最满意

最满意的还是油耗,平时路况相当的差,之前的小排量车子油耗都在9个左右,速度基本上不上30KM\H。因为路况差,所以选择了这款车。底盘很舒服,S5的调教有些偏硬,但这是有好处的,走这些烂路久了绝对不会出现底盘散的感觉,之前的车子置换掉的原因就是那辆车天天走烂路,虽然车龄只有两年,但底盘已经完全散了,乘坐没有任何舒适感可言。五连杆加横向平衡杆独立悬架的底盘对于SUV来说的确很专业。

最不满意

车身接缝有些大。前排座椅下的弹簧有些异响,估计是天气冷的原因吧,过弯的时候异响,当初还以为是车外面的底盘在响,后来才发现是座椅下面的弹簧。不过说实话,对于这个价位来说,这点小毛病已经不算什么了。毕竟价钱在那里摆着,总比有些国产车买回来后机油乳化、刹车异响等等大毛病强。

后排坐三个人一点不挤。腿部空间很宽敞,头部空间也尚可。后排可以4、6放倒,也可以全部放到,把后排坐垫抽出,后排可以完全放平和后备箱联成一体。

全家出游时

后排坐垫抽出后,后排座椅可以完全放倒,和后排高度一致,全家出去玩时,后面铺上一个垫子,小孩在后面怎么玩都很宽敞。

动力很不错。1.6L 90KW 功率,对于家用绝对足够。论坛里很多人吐槽的发动机转速高,我觉得正是因为这样的调教,使这车在80迈以下的速度时才能有一个好的动力输出和节油效果。这一点我挺喜欢。

方向感很清晰,基本没有什么框量。液压助力相较于电子助力来说,转动方向盘时相对沉了一些,但这就是SUV的特点嘛。优点就是跑高速的时候会很安全。

底盘及悬架

S5的底盘,尤其是在走烂路的时候,变现的真的是相当的完美。平时过小沟小坎时有些硬的感受,到真正烂路的时候,通过时底盘传来的震动却来的很柔和,很舒服。

油耗可以说是最满意的一点了。因为经常走烂路,所以经常不需要怎么高转速,偶尔去市里办点事,走高速也是一脚油门轻松破百。前段时间到别的城市出差,走了一段时间的城郊路,跑了两箱油,算的油耗6.9,不到7L。真是有惊吓到我。看来平时的8L油耗主要还是在家走烂路所致。说句真心话,真TM 的省油。将近一吨半的重量,作为国产车能够达到扯个油耗确实很可贵。

S5的隔音效果相当的不错。发动机转速3500转之前是听不到任何动静的。后排座椅稍微有些偏硬,这是美中不足的地方。前排座椅下的弹簧转弯时偶尔会响,估计是天气冷的缘故吧。

外观对于我来说是最满意的一点。没有一丝山寨的影子,虎鲨式的前脸,看起来就是很霸气。

内饰也是我选择这辆车的一个重要的原因,中控台顶全部是软质包裹,确实很上档次,V字形的按键也很个性,钢琴烤漆的材质很有范儿。

这个价格这款车是不二之选。

选装配置

前后的原装保险杠,两侧的踏板,原装的导航、多功能方向盘。

选择这款车,主要原因就是因为它的性价比。这个价位就可以买到纯血统的SUV的确很超值。后五连杆加横向平衡杆独立悬架,前排的麦弗逊也有横向平衡杆。对于一款经常走烂路的SUV车型来说,底盘的重要性不言而喻。然后就是动力,1.6L的排量,家用绝对的够用,因为经常走烂路,所以经常不需要怎么高转速,偶尔去市里办点事,走高速也是一脚油门轻松破百。最最关键的是油耗,前段时间到别的城市出差,走了一段时间的城郊路,跑了两箱油,算的油耗6.9,不到7L。真是有惊吓到我。看来平时的8L油耗主要还是在家走烂路所致。说句真心话,真TM 的省油。

购车7年4个月后质量评价 | 2017-02-14
  • 有异响