当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2017款 230THP 自动智能型
武汉车友6543262: 这车值得一买。

这车值得一买。

雪铁龙C3-XR 2017款 230THP 自动智能型 购车经销商: 武汉名昇汽车 来自:汽车之家Android版

武汉车友6543262

雪铁龙C3-XR 2017款 230THP 自动智能型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

动力,刹车

最不满意

前排储物空间奇葩,外面听发动机噪音大

空间在这级别车算不错的,个子高的也无压力

日常用1.2的动力还是不错的,提速快,超车无压力,就是武汉太堵了,市区开也开不快,白瞎了动力,上高速开就舒服多了,没注意随随便便就上一百码了,老怕超速,只好开定速巡航了。

横向对比

1.2的动力比1.6l强了不是一星半点,奉劝那些还没买的选择1.2不要犹豫,当然有钱1.6t更好,别说什么节气门,那都是扯淡,搞好了就行了,不能因噎废食不是?BBA还不是大把出问题,你能说它不如国产QQ吗。 1.2T的参数网上都看得到,比某些品牌1.4t都强。那些说1.6L可靠性好经过检验的多半是没试过带T动力的,自我安慰罢了,这个发动机在雪铁龙标致别的车型上都用的好好的不是,有什么不可靠的。现在带T是趋势,再说一点,这个1.2T是6at,而1.6L是4at。 总之一句话,我买了1.2T的就后悔没上1.6T的了,除非是钱的问题没办法,要不然还是带T的好。

方向盘比较轻,但高速下就变重了,手感不错,转向精准,一只手掌控无压力。

山路

上星期跑了趟山路,爬坡下坡轻松愉快,刹车特别灵敏,急刹立马就停,我同学都说这车刹车好用,特别适合新手,不会说想停停不了,增加了安全性。

底盘及悬架

悬架就不多说了,他们家的这个非独悬在网上也是讨论的比较多,见仁见智自个体会吧,我个人是觉得调教不错的。

因为在市区开太堵车,油耗有9个以上了,多跑跑高速应该能下来,还有我驾驶习惯属于耗油习惯!不过这车肯定不属于特别省油的那种

市里面堵车无非是走走停停的,上车就关自动启停,其他没什么好说的,刹车灵敏一条就足够了。

高速很稳,新车我已经来回跑了两趟,都上了一百码,各种轻松无压力,速度上来了一点感觉没有。听说磨合期不能过100,要怎么样怎么样的,我懒得管它,车没那么娇贵。我车都撞了,不也是无所谓么,新车都爱护得不得了,开久了也就那么回事。

我自己感觉还行吧,过减速还是得减速,不然震动感还是蛮强的。

电动空调效果不错,热风来得很快,除雾也方便,等夏天试试冷风看怎么样。

外观必须满分,买这车基本没有不喜欢这外观的吧?屁股也好看,排气单边双出,逼格是不是也有了,不会像有些车搞两个口只有一个冒烟多尴尬。

车尾回字型灯设计不错,挺漂亮,日行灯也可以,但是用的卤素灯,不够亮,这点就不咋地了,迟早给换掉它。

车身造型

整个车身看起来就两个字,漂亮!有人说车子矮了,但是内部空间并不小,要高大国产车都能满足,也不用选这车了。还有一个,这车飞刀轮毂造型很漂亮,一眼就惊艳。

内饰一般般,座椅不是真皮,好在做工还可以,缝线比较精细,总体算是可以接受的,普通水准。

仪表中控

仪表盘档次不高,白盘的不是液晶不帅气,中控台塑料感很强,做工看得出来是用心了的,但是材料设计就不能更好点么?七吋的屏幕也感觉小了点,中控台唯一优点就是按键少,比较简洁不啰嗦了,毕竟个人不喜欢太多按键麻烦。

优惠了一万八,裸车13.18,除了这个4s没有其他费用,其他的保险购置税啥的我都自己去的,保险买的一百万的加上交强险七七八八的买了六千的,落地十四万多。其实要性价比买先锋型就可以了,能便宜一万,我是想要一步到位无钥匙进入一键启动加上倒车影像就买了智能型。

标配配置

智能型除了无钥匙进入,一键启动和倒车影像外,比先锋型还多了一个车载互联系统,需要4S上传资料到厂家开通,里面包含的那个一键导航没什么用,再怎么也不去如手机导航方便吧,还有最后一公里导航,股票信息什么的都不如手机来的方便,估计最有用的是那个安全配置了,遇到事故,气囊弹开的同时会自动联系到雪铁龙呼叫中心,但是这个配置没法检验,真正有没有用也就不知道了。

我是从B级车看到A级车,又从轿车看到suv,总之网上看了差不多一个月,然后抽出一天时间去了几家店,现代起亚标致别克都看了,大一点的小一点的suv都考虑了一下,韩国车配置弄得挺高价格也便宜但是不大放心,昂科拉空间太小,价格也比这个贵,综合各方面,最后选择了c3xr,完美,一句话,买这车不会后悔