当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2015款 1.6L 自动先锋型
奇谲_: 法式经典,小而俏的雪铁龙C3XR

法式经典,小而俏的雪铁龙C3XR

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 自动先锋型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

奇谲_

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 自动先锋型

2025-11-01 首次发表
  • 2016-12
  • 武汉

最满意

油耗低,乘坐空间大,操控性好,主要是价格低啊,性价比贼高,落地价才刚刚10万,你还要什么日系加价车?

最不满意

后备箱纵向短了点,还有就是长途有两次空调开两小时后出了几分钟热风,后面又恢复,不知道什么情况,再一次一点火风扇狂转,启动不了,问4S说是火花塞问题。我不太信,才3万公里火花塞不可能有问题,就自己把电瓶断电后再接上,问题解决,跑了几千公里没事。

这没得说,把后备箱的一点空间让给后排了,170身高随便在后座跷二郎腿,储物空间也够用,我也不想车上有太多杂物,我连摆件都不摆一个的。空间设计亮点:内部空间高,纵向空间也给力,不顶头不顶脚后备厢容积:相对来说小了点,空间让给后排乘客了,如果再长10厘米会好一点。第二排空间:没得说,随便跷二郎腿,几乎是想怎么坐就怎么坐。

车小,好开,没有那么晃晃悠悠的感觉,后轮悬架有点硬,毕竟非独立,价格也在那。

6.4L/100km——综合油耗6.4,高速油耗5.9,市区油耗7.6左右,都是计算油耗,不是车显。市区开相对少一点,国道和高速还有限速40的村道占比大一点。

车头设计独一无二,辨识度很高,至今在路上没遇到过同款,车身侧面也看着顺眼,前脸设计有现代科技感,大灯造型独特,车轮和前脸的科技感相呼应,车型整体线条流畅,整体属于运动阳光类型,就是车尾设计历来都不是法系的强项。

箱包设计元素,空调口配橘红色框条,感觉不单调,显示屏背景色也是橘色。

性价比中规中矩,优缺点极其分明。它与日系、德系对手走的是差异化路线,并非水桶车。雪铁龙的底盘调校功底深厚,还坐拥越级的后排空间,但是1.6L+4AT动力总成过于老旧,配置也远不如当前车型,车内硬塑料较多,设计也比较朴素,在精致感和科技感上落后。

配置跟现在车辆相比略显寒酸,设计简洁,用料以硬塑料为主,传统的双圆形机械指针仪表盘,中间带单色行车电脑显示屏,屏幕仅仅支持支持多媒体播放、蓝牙电话等,普通6扬声器,其他功能寥寥无几。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-12-01

车身很小,显得动力会很好,加速感不错,操控也可以,空间肯定不是小型SUV的长项,C3-XR的内部空间也不是很大。动力很好,踩点油门就有反应,起步也很快。自动挡好开,车内的视线也是比较清楚的,操控很好。舒适性挺好的,开车是一件比较简单的事情。外观设计也很不错,虽然车子小,但是有造型啊。要说这款车子最让我满足的地方应该就是车子的舒适性了,车子的舒适性很高,驾驶起来真的很舒服,这款车子比起其他的车子的舒适性都高,这种感觉你得自己驾驶上之后才会真切的感受到,运用文字很难去描述。也不是说最不满意吧,就是感觉有些瑕疵,比如说车子中使用的硬塑料很多,我觉得如果用其他材质,或者皮质的话,车子的的内饰格调会有很高的提升。

• 2000km

空间大小刚好合适,正好适合我开,不大也不小,说实话,我还不喜欢特别大的SUV,因为我本身个子都不高,买的时候就想买个稍微小点的SUV,这样也方便我自己开一点,视野也比较好一点,所以考虑的就是这样的小型SUV,本来我也是个新手,这样我也好掌控一些,而且就C3XR这个空间来说的话我觉得已经十分的大了,本来后排基本上不坐人我都感觉有点浪费了,哈哈。我感觉C3XR的方向盘还是有一点虚位的,虽然不明显,但是的确有。7.8L/100km——油耗从来没有超过8个,还是比较好的,这个油耗比较值得,很省油。舒适度方面,感觉空调的效果十分好,来的很快,很安逸,现在这个天气,空调效果直接影响了舒适度,空调效果好还是十分享受的。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-12-01

皮质座椅挺好的,整体是挺舒服的,但是老婆毕竟怀孕了,这样的椅子坐着还是有点硬有点凉,我还是给再加了点东西,坐着更软,现在冬天也不冷了。主要是现在老婆也怀孕了,所以我们商量了一下还是决定买SUV的车,这种车毕竟里面的空间也大,进去坐着舒服,以后老婆肚子大了坐着会舒服一些,而且SUV更容易上车,车高又大,很适合。操控的话,这款车子操控很稳当,6速的双离合自动变速箱让车的操控又精准又稳,平时出门也不用开的小心翼翼,只要自己没问题就行。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-12-02

车子里面的话最吸引人的还得是中控台这部分,这部分挺稳当的,而且中间的中控屏很大,操作起来很舒服,使用很流畅,其他装饰物也是加分项。车子性价比很好了,其他的一些售后保养什么的都挺齐全的,这车买的不亏,以后应该可以用很长的时间了。车子外形很好看,新款的设计很有水准,而且车子的细节处的做工也很仔细的,车体的链接处缝隙很小。法系车在配置方面还是相当厚道的,反正整体质感是值得肯定的,总体来说,我觉得还是很值得的。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-12-02

雪铁龙这辆车在外观方面还是很给力的,大灯与 车头LOGO进行了街接,加上醒目的LED日间行车灯巴,梯形进气中网,前脸的视觉感还是比较可以的 车侧面来看,镂空的黑色车顶行李架巴,突出了以实用为主。此外,还拥有花瓣旋转式的轮毂设计,轮毂有16英寸。该新车的前刹车为通风盘式利车,后利车为碟式刹车,这要比桑塔纳的后鼓式刹车更加安全实用所以还是可以的 尾部设计,搭载了银色的护板,用来防剐蹭,并且尾灯搭载的是圆润深黑色造型,内部的光源形成了田字结构,清晰可见,整个外观设计并没有太多的瑕疵 车的性能发面新车的内部设计凸显了法系车的严谨,量然说没有太多的浪漫色彩,但是对称式的中控台巴,悬浮式的中控大屏,液晶行车电脑,再加上3幅多功能的方向盘。