十几万家用车各方面比较均衡,符合中庸之道!
速腾 2015款 230TSI 手动豪华型
2016-12-28 首次发表
2016-09购买时间
苏州购买地点
最满意
整体做工扎实,外形耐看,后独立悬挂,油耗能接受,维修保养方便,神车光环照耀下比较保值!
最不满意
15款没有泪眼氙气大灯,也没赶上999大灯活动。
给5星不代表空间真的宽敞,而是同价位下相比算宽敞的,储物空间也够用,尤其后备箱同级别遥遥领先。
我身高178cm,驾驶座调到自己适中位置,驾驶座后排自己坐能接受,但不是很宽敞,如果块头小点应该是宽敞的,自己坐副驾驶调个舒服的座位,副驾驶后排就比较紧张。通常情况下后排空间是OK的,中间隆起我是不能坐的,长途坐中间比较累,后排其余两个位置正常情况还是够用的,就不去纠结腿部空间还有多少了,正常坐四个人还是都挺舒服的。
前排储物空间看起来比较多,但是有一点不怎么实用,手机一般放在杯架那里,两杯架前面那小槽太浅,放个卡都不方便。前门的储物满意,后门的储物跟前门一样就好了,前门能放的保温杯,后门却放不进,一点小小遗憾。副驾驶杂物箱挺大,中央扶手里空间小,只能放放小东西。后备箱比较大,遗憾的是开口小,行李箱大中小各放一个,再放点小背包都没问题,因为有宝宝,东西比较多,选车的时候也是尽量后备箱大点。
全家出游时
国庆坐满五个大人,还有一个宝宝,还算凑合,行李箱都塞满了。
放行李
还没把后排放倒塞满过,试过放洗衣机,后备箱开口小塞不进,后来放后座上的,比较庆新车门开口比较大,后备箱放过三个行李箱加两个背包,还有一床被子和杂物,反正还是比较能装的。
横向对比
选车时看了好多,一个个说,十代思域刚上来,产品力也很强,尤其是动力系统,前后独立悬挂,空间大,配置高,最担心的是底盘太低,去看的时候没有加价,车评人都说好,卖的也很火,但是要等,还有做工方面差一点,就没选十代思域;福克斯没有试驾,后排空间小,最心痛的是去年换代没有把6MT引进;凌度最新平台,颜值还行,最接受不了的后排高度不够,性价比也低;CX-4颜值爆表,做工操控实属上层,可惜银子不足,马自达的车基本把空间都给操控了,所以空间没有优势;威朗是最后选择,各方面也不错,后悬挂也可以接受,后来速腾谈下来了就没威朗什么事了。
谈谈操控
这个属于自由发挥的篇章了,那就说说速腾的操控吧,按理说前后独立悬挂操控应该属于上层,可惜实际上并不是那么回事,速腾的平台已经算老了,操控上赶不上新上来的十代思域,也没有老牌操控福克斯强,但是速腾的操控让你感觉就是稳稳的,快速过弯不会让你觉得没有信心,也没让你觉得信心十足,就是沉稳的感觉,高速上只要不超速一切都是逞心如意,换句话说这个车就是个买菜车,一切以实用为主。
说说缺陷
主要就是异响,拿车的时候天还比较热,开了没几天打方向盘有异响,当时还在4S店,技师说拆下来看看,我说还是算了,等首保的时候再说吧。方向盘的异响主要在停车时候明显,就是方向转的多的时候,声音像机械手表手动上发条的那种。后来深秋发现有时候有有时候没有,现在天冷了,基本没发现,大众的这个毛病不算少,百度一下好多,包括上海大众的,估计是里面有的东西热胀冷缩随着转动产生的。还有一个异响是最近发现的,开热风,走比较颠的路,左出风口有异响,还没去处理过。这些个小毛病懒的去弄了。其他的目前没什么问题,整体上还是比较好的。
日常用还有力的,好多人反应1.4T手动一档会往前窜,我偶尔也会遇到,稍微控制下油门。带套的谈不上多平顺,但是绝对够刺激,跑高速挺爽的,省油还有劲。平时开车比较温柔,为了油耗,偶尔超车深踩油门动力还是给力的。
转向还行,不跑偏,电动助力没什么路感,悬挂比较硬,还算舒服。
油耗符在预想范围。
座椅舒服,冬天有座椅加热,乘坐舒适,重点来说说隔音,时速100以内隔音还好,100到120比较嘈杂,120及以上车内简直就没办法听音乐。
引擎盖、车门、保险杠接缝均匀,尤其是后备箱盖接缝不能接受,眼睛目测一边宽一边窄。
中控台就是大众的配方,也是大众的味道,用料还是不错,做工挺好,车内基本没什么味道。
如果把泪眼氙气大灯给装上这个价格我就算你有性价比了。
耐用,保值,油耗低,后独立悬挂,整体做工好,孩子妈也同意,价格也在接受范围,就这么定了!
我与15款“老”速腾38个月&38000km的风雨同行!
2018-09-06
库存车速腾,提车1个月感受
2018-06-12
唯有时间了解爱,正是因为难开我才喜欢。
2018-06-12
总体感觉良好,要是买的自动的就好了
A级车里面手动驾驶感受排名前三的车型
迈腾17.49-24.69万-