当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 230TSI 手动豪华型
蝶戀花2015: 我与15款“老”速腾38个月&38000km的风雨同行!

我与15款“老”速腾38个月&38000km的风雨同行!

速腾 2015款 230TSI 手动豪华型 购车经销商: 德阳万路一汽大众 来自:汽车之家Android版

蝶戀花2015

速腾 2015款 230TSI 手动豪华型

2018-09-05 首次发表
  • 2015-07
  • 德阳

最满意

雅士银漆面确实好看,不同的光照下颜色会有不同的变化,也挺耐脏的,内饰的材质和色调搭配都很满意。 开了这么久也没有出现什么大的问题,前后八雷达、自动大灯、自动空调、感应雨刷、电动加热座椅,还有当年豪华和旗舰才有的无钥匙启动,这些配置都很实用,极大的增加了用车的便利性。

最不满意

杂七杂八的费用加起来落地十七万了居然还是顶的一对卤素蜡烛灯!!! 晚上开车确实感觉很尴尬,尤其我经常跑国道,路上坑洼又多根本看不清,更别说各种大车的强光对射了,真的是让人胆颤心惊。配置表上明明支持选配氙气灯,销售偏要说不能选装,且不说后期豪华版标配氙气灯的事了……心寒啊!这就是缘分啊。

作为紧凑级的车型来说,空间还是挺满意的,平时基本我一个人,满载的时间并不多。

乘坐空间还行,家人都不是大块头,只是后排凸起挺高,确实对中间乘客影响挺大的。

储物空间够用,前后门上都有储物槽、座椅后面有储物袋,还有中间的水杯架、扶手箱和手套箱,都挺实用的,烟灰缸位置也可以作为一个小的储物盒。

放行李

后备箱感觉真得挺大,可以放很多行李和各种箱子,目前还没有放倒后排座来装过东西,主要是还没遇到过那么长的家伙。

来弹奏一曲吧

全家出游时

成员满载时,后排中间的凸起有点恼火,脚怎么放感觉都不对劲,而且后排出风口感觉伸得太长。

只要舍得给油,推背感还是很明显的,日常驾驶动力还是足够了,安全第一!

手动挡的动力平顺性就主要看操作了吧,只是高转速的时候突然一松油门会感觉有明显的顿挫,动力突然中断的那种感觉,搞不懂为啥。

跑高速的时间不多,动力感觉还行吧,一百二的时速转速大概在两千五左右吧,动力还有余力,油耗看起来也美美的。

指向精准,路感很好,底盘没有那种松松垮垮的感觉。速度快的时候动一下方向也没有整个车轻飘飘乱窜的感觉,独立悬挂很好操控。 只是现在冷车起步的时候感觉方向盘比以前重了,不知道是不是我的错觉。

山路

基本一半都是山路(海拔七八百,准确说应该是丘陵吧)一般平路,山路弯多路窄,操控性挺好的,动力也够用,开起来有信心。

底盘及悬架

底盘比较低,走烂路经常会挂底,悬架感觉有点硬(或者是轮胎的问题?不是很懂)。

雨雪泥泞路面

我们这儿冬天下雪的时间不是太长,路面只是轻微有雪,路上也没有明显的结冰,照常开吧,不要急加速急减速就好,尤其过弯的时候一定要提早减速就好了。

手动档

开手动档确实累,尤其是堵车走走停停的时候体会尤其深刻,离合踏板位置下面的脚垫早已经蹬穿了~

平时开的比较温柔,很少上高速,基本跑的都是短途,目前行驶里程在38000公里左右,从提车加第一箱油开始使就全程记录,现在看三年多的综合油耗平均下来在6.2左右,还是挺满意的。再看看油价那真是一路飙升啊,已经从当年的#97六块多,涨到了现在的#95八块多。

高速油耗确实低,配合定速巡航开起来也很轻松。有一次满载跑过单程八百公里左右的高速,平均油耗自己算下来确实低?!

市区里红绿灯越来越多了,走走停停,油耗挺高的。

舒适性还行吧,基本都是自己一个人开,感觉还可以。家人和盆友坐车之后也没给什么具体的评价,没提出什么问题就说明舒适型还好吧,只是后排中间凸起太高,严重影响中间位置乘客的乘车舒适感。

空调制冷效果很好,打开之后很快就有冷风出来了,自动空调可以直观地调节温度,用起来很顺手。

座椅感觉有点硬,包裹性挺好的。阿尔卡特拉的真皮座椅很舒服,翻毛皮和真皮的组合好看又实用。

自己平时对座椅很爱惜,勤打理,现在还和新的一样。

噪音控制

隔音效果还行吧,速度到七八十之后胎噪、风噪还有发动机噪音很明显。不过这个影响不大,我基本都是上车就开音乐的。还有冷车的时候刹车盘的问题,一踩刹车就惊叫唤,让人很尴尬。

造型匀称,还有家人都喜欢的雅士银!要是出厂自带有车窗上面一圈的亮条就更美了。

LED的尾灯很漂亮,对前大灯无语。感觉雾灯要是再大点看起来就更协调了。

做工车漆

感觉车漆没有传说中的那么厚实,轻微剐蹭就掉漆了。

车身造型

造型匀称,前脸、侧面和圆润的大屁股感觉都挺耐看的。

内饰颜色搭配很协调,选的全黑内饰。门上的氛围灯很漂亮,门扣手灯和脚窝灯也很实用。自己加了车门迎宾灯。

仪表中控

仪表中控布局合理,中文字库的多功能行车电脑显示屏信息显示全面,各种按键操作便捷,多功能方向盘很实用。

前排中央扶手伸长后在颠簸路面有滴滴答答的异响(用手腕压住就不响了)、门板里面偶尔有异响、天窗的遮阳板完全关上的时候在一定转速会有共振。 当时新车异味散得挺快的吧,反正现在是什么异味都感觉不到了,哈哈……

多媒体车机

原厂自带RCD510,提车换成了带导航和倒车后视的,中途换回原厂的用过两天,感觉原厂的音质确实挺好,尤其是低音很好,但是是原厂的510不支持倒车后视,不然肯定不会换掉它。

性价比感觉确实不高,如果要是能有现在的优惠幅度,那性价比就还可以了,但是我也等不了这漫漫三年啊。

选装配置

选装了2000的侧气帘,实际是出厂的时候早就装好了,必选! 奈何我想要的氙气灯却又不给选配,配置表明明支持选配的啊!这个事情在心里一直是个梗……

因为这是我人生第一辆车,毕竟不是暴发户,当然得好好考虑,当时的想法也就是在经济条件允许的前提下,选择群众认可度高的品牌,然后当然是配置尽可能高一点的车。 因为当时对车一点都不了解,懂车的亲戚朋友也不多,只好自己默默在汽车之家网站上浏览,做了很多对比,因此我感觉选车的过程其实也是一个不断学习的过程。开始考虑过很多款车,但最终都没结缘。 终于,有一次在一汽大众展厅看到了那台灰色的旗舰280速腾(没错!当年的280是旗舰),内外进行全方位围观和各种拍照,然后就是一番试驾了,试驾感觉挺好的,回家之后就是一番朝思暮想了。 当年才出的新款速腾,几千的优惠确实感觉太少了,再看看现在开口就是两三万的优惠…… 综合考虑价格和配置后,最终定了手动豪华雅士银,由于店里有现车,所以当周就全款提车了。 从那一天起我与速腾风雨同行!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-09-12

• 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-车窗-有异响
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
购车3年4个月后追加口碑 | 2018-10-30
    花费

基本上下班使用,乡村和城区各一半吧,平时开的比较温柔,基本每周加一次油,每次一两百块吧,从提车开始全程记录加油数据,至今为止综合油耗在6.2左右,还是比较满意的。

这是所有的平均油耗曲线图,磨合期油耗一直在降低磨合期结束之后,油耗基本保持在一个比较稳定的区间里面

城市路况动力够用了,舍得给油推背感很明显的。 只是手动挡在拥堵的时候真的费神又费车,开得让人左脚和右手打闪闪,尤其是走一步停一下那种路段真心累!

高速上基本都是全程空调,到120后动力还有余力,车开起来也挺稳的,感觉挺好的,没开过豪车。

车已经过质保期了,出质保期到目前为止还没有保养过。 之前一直全程在4s保养,每次只做基础项目,一直使用的店里的550米的0-40全合成机油,首保也是补差价352然后给用的全合成。 四保的时候换了火花塞280米,还被强制使用了一瓶78米的机舱保护剂,签单的时候才发现用了一瓶这个东东,估计是保养接待那家伙搞得鬼,先斩后奏真心坑啊!!!

四次保养的发票

保养服务

几次保养综合来看保养服务还是比较满意的,有一次我全程参观了一下他们的作业流程,还是 挺规范的。 效率也挺高的,可以在休息间隔着玻璃看到车间里的动态,或者可以看电视上的时实时监控画面。

其他各方面都还好吧,最明显的小毛病就是各种异响咯。 1.天窗遮阳板共振,一直没法解决。 2.扶手箱盖异响,售后那里去拆开看过,没法解决就这样草草了事了。 3.副驾下面有东西共振的感觉,冬天才有。 4.主驾后面B柱里面有东西响,时有时无的,天冷的时候最明显。 5.副驾车门内饰板,放低音音乐时共振非常明显。 6.副驾仪表台下面的出风管有共振异响。 7.车窗玻璃半开的时候,感觉有点松松垮垮,关门的时候摇摇晃晃响。

维修服务

三保的时候,技师检查发现右前平衡拉杆的球头磨损过度,有脱落的隐患,建议换一根。 所以,一根平衡拉杆加上工时费花了445米。 分析说是球头与底盘上的某个塑料板子干涉,所以同时还把塑料板子切掉了一部分。

盆友吐槽最多的就是,我居然买手动挡的车,我只能说爱我所爱吧,既然选择了就要一起走下去,同行下去! 顺便再次吐槽一下蜡烛灯,小黄牙我无所谓,好歹大灯给个透镜啊,冬天要来了,下班就天黑了,又要开始头大了!

自驾游

因为有小孩一起,自驾游都是去的比较近的地方,一天往返的距离,既不会奔波太久,还可以欣赏一下沿途风景,速腾的大后备箱,可以把小孩需要用的都带上。

汽车保险

第一年保险六千左右。第二年保险五千左右。第三年保险三千八左右。第四年保险三千三四左右,另外给了几百块钱的维修保养抵用卷。

站好第三班岗!

2018.10.25,第三次扎婚车,祝妹妹新婚快乐、百年好合!

187B+原厂扣手

近期作业,自己动手上187B+原厂扣手摄像头。

夜视效果棒棒的,标线的左右边界很准哦!

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-11-30
    花费

冬季开车油耗略有上升,不过上升不是很大,毕竟一直以来都是开的挺温柔(这同样的话都说了好多次了,俺是一个温柔的人,哈哈……),短途出门也尽量不开车,支持绿色公交出行。最近开车的时间比较少,冬天雾大,安全第一。

马上该5保了,没有仔细研究保养说明,应该也是常规项目机油机滤啥的吧,如果继续4S保养,费用应该和之前的出入不会太大,应该也会在八玖佰左右。目前车已经出保几个月了,还在考虑是否在外面找个靠谱的店,听说有个亲戚最近刚好开了一家嘉实多的养车店,想去体验一下,毕竟去4S价格确实有点高,4S用的也是嘉实多定制的0-40全合成,要550个大洋。

现在冬天冷车的时候,偶尔有第一次打火不着车的情况,第二次就着了。不知道是太冷了还是啥其他原因。但是毕竟早上外面的温度还没到零下啊。

吐槽!只怪自己手残,上周末加班在公司停车场倒车把后保险杠顶了一下,顶在铁丝网围栏上晃啷晃啷的,好在问题不大,不仔细看不明显。倒车的时候明明听到雷达已经在惊叫唤了,OPS已经显示全红,就是脑壳打晃晃右脚打闪闪了没收住油门(倒车有点小坡度),白瞎了我的8雷达OPS和刚装不久的原厂扣手后视。也就是在细看伤痕的时候,听到排气鼓里面咕噜咕噜的在响。之前曾经看家家上的车友都弄过排气管里面的水出来,自己也干脆试了一试,用毛巾堵住右边排气管,大脚油门,左边排气管真的猛喷水,喷了差不多一米左右远吧,来了三脚,湿了一地……三年多了还没这样弄过,估计平时在上陡坡的时候里面的水已经自己慢慢淌出来了吧

偶遇同色雅士银

头两天在公司停车场偶遇同色雅士银,不仔细看还真难分你我,哈哈……

大家都是雅士银,一起合照一个吧

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 42000km
    花费

转眼就是2019年了,15款老速腾依然硬朗,又陪我经历了一轮冬夏春秋。 冬天的油耗有小幅度上升,热车时间比较长,冷车启动开十多二十分之后钟水温的温度才升到90左右,基本上百公里油耗上升0.5左右。

马上快到保养时间了,还没考虑好是到四S还是在外面保养,一直纠结中……

这段时间没有出现什么明显的故障,除了油箱盖锁电机有点问题。

增配ESP开关!

最近自己动手安装了ESP开关,全程一个人安装、布线、改编码,按键功能完美实现两段关闭,据说还有不同的编码改法还可以实现运动模式,找时间测试一下。 旁边还有自动启停的开关,这个只是作为装饰用,终于把档把前面中间的两个按键空位补齐全了。

晚上背光点亮效果

按下开关仪表显示关闭ESC提示

仪表闪烁黄色英文提示“ESC OFF”

吐槽一下油箱盖锁止电机,头两天突然发现油箱盖锁的电机发出异响,解锁的时候有哗啦哗啦的声音,上锁没有异响,目前还不知道什么原因,看过段时间会不会有好转吧。 主驾顶棚上的那个拉手位置附近,颠簸路面偶尔会出现异响,有时感觉又像是在A柱的内饰板里面。

自驾游

头两天元旦假期自驾去了大概一百多公里左右的一处温泉玩耍,感觉还行。 几年下来轮胎磨损比较明显,抓地效果有所下降,最近气温突降在雨雪路面过弯感觉心里有点虚,平时干燥路面急刹车的时候感觉效果也没以前好了。

老铁!买了佛冷~

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-02-12
    花费

最近跑了几次高速,但是距离不是很长,而且春节期间基本都是乘员和后备箱全满载,根据油耗记录来看最近的平均油耗算起来略有下降。

高速是省油,但是如果加上过路费也省不到啥了,难怪大家都喜欢乘着高速免费上去凑凑热闹,不堵才怪。

差不多在元旦节的时候就该保养了,当时仪表提示保养的时候,机油液位差不多快到麻点下限了,不敢肯定是不是在烧机油,毕竟不知道以前机油的消耗情况,保养之前从没看过机油的液位,心想万一春节要跑长途出远门就麻烦了,所以想着赶在春节前去把保养给做了。思来想去还是到亲戚的嘉实多养护店弄的,换的嘉实多磁护5W-40机油、机油滤、空滤、空调滤、汽油格、博士刹车油,优惠之后总共给了700大元,感觉离我心里的价格预期还是有点偏高的,但还是比4S便宜。换了机油之后感觉油门变轻了些,发动机在加速的时候声音好像也变小了一点,仔细体会又感觉和保养前没啥明显区别啊,难道是当时的心理作用?!头几天一个老表说他的迈腾也是在外面店里保养的,一次才三百块,简直让人难以置信,这要是搁4S手里,连工时费估计都悬得很,就是不知到效果咋样。

车况检查中……

保养进行中……

用的就是这款机油

保养服务

保养服务总体很好,加满了玻璃水,也检查了灯光系统。就是换刹车油的时间太久了,排残留刹车液和空气弄了太久,差不多搞了一个多小时。还有检查完车况开工之前没有让我签字确认保养项目,只是嘴上随便一说,换汽油格之前也没有明确征得我的同意就换了,给钱的时候才发现这一项,所以下次保养还是要明确问清楚要做的项目再开工比较好,最好是黑纸白字写清楚。

油箱盖锁止电机确认已经失效了,还没有时间弄它。

2019.1.16右边的小黄牙不亮了,没两天左边的小黄牙也吸火了,换日行灯非一般的难搞,不打算换了,一对白炽灯坚持了三年多也挺不容易的,也算光荣退役。现在刷了用雾灯作为日间行车灯,阴天的时候才开,平时关闭,自己刷的仪表上的这个“日行灯开关”功能还是挺实用的。

新年好!

很长时间没有用我的洗车机了,大年三十是个阳光明媚的日子,中午吃过团年饭全家排队洗车迎新年……

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-04-03
    花费

开车一直比较温柔,上下班路线也相对固定,基本都是我一个人在用车,满载的时间非常少,也不怎么出远门,所以油耗也一直保持在一个相对稳定的水平。

保养之后不知不觉就开了两千多公里,距离下次保养还早。

最近没有出现什么明显的故障,B柱附近异响问题已经解决,参照网上的方法,自己在锁扣上面缠了几圈电工胶布,异响基本没有了。自己装的187B和原厂扣手摄像头,倒车影像有时候不显示,而且雷达界面也不显示,挂倒挡的时候屏幕啥都不显示,按开机键强制重启中控之后又使用恢复正常,出现过几次了,原因不明。

有时候主驾车窗一键升窗到顶的时候,有明显撞击的那种感觉,声音很大。离合踏板和刹车踏板上面的防滑胶垫有打滑现象,特别是下雨天鞋底沾水时候很滑,应该是时间久了橡胶老化变硬了,而且上面的防滑纹理磨损得也挺厉害,有一定的安全隐患,最近考虑换一副,不知是继续使用用原厂这种呢还是换一个其他品牌的比较好,还在考虑中。

大灯升级

考虑了很久,还是把大灯给升级了,研究了很久头都搞昏了,最终是在原厂灯上面改的。欧司朗安定 欧司朗66140CBI 进口海拉5,就这样用着吧,两近四远感觉够用了,雨雾天效果也还行。关于改灯的问题,首先是改好灯之后,日行灯不亮了,开远光日行灯才亮,因为挺晚了,所以决定第二天再弄编码的事儿。第二天店家说编码研究好了,又返回店里去,结果还是没搞成功,应该是BCM的问题,店家到处咨询求助还是无果而终。用了几天遮光罩又晃掉了,又第三次到店里去弄遮光罩,真是一波三折啊,还好距离不是太远。所以说“改灯需谨慎”这句话真是没错,哈哈……

氙气灯近光,水泥墙挺粗糙,影响光型美感

氙气灯远光,犀利的双峰(已经遮住卤素远光灯)

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-06-04
    花费

最近一段时间油耗水平保持稳定。

保养周期还没到。

最近两天发现主驾车门开关到一半的时候,有轻微的吱嘎吱噶相声,具体部位和原因还没弄明白,感觉好像是在限位器里面。

车没啥大问题,后面重点吐槽一下汽修厂!汽修厂和4S真的还是有差距,不论是配件质量还是施工工艺!

自驾游

头两天自驾出去玩了一次,感觉现在的高速过路费真的好贵,比油费都还要高,所以才会高速一免费都想上去捡个便宜。

小意外

最近和别人的车追问了,两辆车花了五千块钱左右,修修补补了五天的样子,我的车换了一对大灯、中网等等,所以改的大灯也废了,后面还得重新弄。在朋友介绍的汽修厂弄得,说实话汽修厂的东西真不行,感觉质量和4S店的配件真的是有蛮大差距的,一只大灯里面非常多的水雾,先暴晒两天看效果吧,想想还不如去4S弄反正贵一点也是一样报保险。最应该吐槽的一点,因为拆了前杠和发动机护板,装的时候前杠缝隙很大,而且没把我的发动机护板螺杆紧固好,导致出修理厂十公里不到,就感觉有东西被轮胎压飞了出去,谁想得到会是护板螺杆掉了呢,我还以为是牌照螺杆掉了,下车看了一下牌照还在的,没有查看底盘下面。最后,到家上路牙子的时候发现底盘下面有明显铁板刮擦地面的声音,下车仔细查看才发现发动机护板快掉了,还好是靠后两颗螺杆,护板遇到障碍物也是相当于拖着过去的,要是掉的前面的螺杆遇到障碍物就会被顶的很严重,搞不好还会弄坏其它地方,真的是没有责任心。到外面修车店里装了两颗螺杆花了三十大元!

侧颜照

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-08-20
    花费

由于夏天来了开空调的关系,最近一两个月的短期油耗略有上升。

距上次保养后开了6500km,还没到保养时间。

倒车后视无法显示的现象出现次数越来越频繁,十次估计就有五、六次不能显示倒车视屏,因为全程是自己装的原厂扣手摄像头,没时间仔细研究所以原因一直不清楚。还有倒车后视画面有时候有点抖动,对画面影响不是很严重,感觉像电流干扰造成的。

维修服务

上次吐槽了汽修厂,现在看来对4S店的维修水准评价也不应该那么高,尤其是喷漆,本来以为雅士银喷漆还是比较容易控制色差的,结果最近发现一年多之前重喷过得一扇门有了很明显的色差,之前没注意看不知道什么时候成这样的。不知道是不是和时间久了还有长期晒太阳有关系,想不通。

最近走搓衣板路的时候底盘有点异响的感觉,内饰以前有异响的地方也一直没消除,感觉莫名其妙异响的地方挺多的,尤其是天窗遮阳板,在头顶上嗡嗡响最难接受,还有主驾车门内饰板共振让人很尴尬。副驾的座椅摇晃,看别人说副驾座椅摇晃还一直没当回事,自己也没坐过副驾,仔细体验了一下还真的有点摇晃。车窗玻璃压条质量不行,玻璃没完全关到顶的时候关门玻璃会有摇晃现象,四个门都有不同程度的这种现象,不知道是胶条老化还是变形了的原因。

动力

最近一段时间感觉动力有所下降,还有怠速有时候发动机会间断性抖动一下,不知道是不是积碳影响,还从来没有清理过积碳。之前一直定点在航油的一个加油站充卡加油,从今天开始换壳牌用一段时间,看看是不是油品的问题。

晒图

最近照的照片比较少,好不容易才翻到两张上得了台面的出来

主角登场

合照一个

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-09-25
    花费

最近换了壳牌的用用,还没算油耗情况,估计油耗变化不会太大

快要到保养里程了,想到时候清理一下积碳,不知道费用高不高,还在考虑中

最近两周,副驾中控台周围老是感觉有嘀嗒嘀嗒的声音,而且声越来越明显,把手套箱里面的东西清空之后也照样会有响声,有可能是中控台里面的线束固定卡扣或者线束接头晃动造成的,有时间拆来看看

当初贴膜的时候,口口声声说的十年质保,现在才四年多一点,后挡风玻璃贴的膜最近出现了三个气泡,十有八九是膜的质量问题,赖不上后挡风加热,我几乎没用过。虽然说来是送的,但是羊毛终归出在羊身上啊,还不是自己掏钱买的,太坑了!

给机头贴了块膜

撕掉原厂膜,贴了块钢化的,视觉效果有提升,清理灰尘也容易多了。

爆个照

大半夜的还跟我出来,蓦然回首,它在灯火阑珊处…

小意外

都说城市套路深,农村的路也不好走啊! 8.25走亲戚,托底哗啦啦的,还不知在哪儿把右前保险杠给刮了,完全没感觉到,还好不严重。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-10-26
    花费

最近两个月一直在用壳牌,短期油耗稍微有所下降,但是壳牌的基本没有什么油价优惠,综合下来每公里费用持平吧。抖动到底有没有缓解呢?也没有明显的感觉,不专业不懂。

好久没有自己纯手工洗车了,周末加班乘机洗个车,还没洗完就下雨,来张纪念照。

暂时还没到保养里程。

之前出现的副驾驶仪表台里面异的问题,头几天抽空把手套箱拆掉看了看,卸下五个梅花内六角螺丝搞定,取下手套箱的时候要小心线束和空调往手套箱的通风管,里面没有发现有坏的地方,也没有看到线束脱落的情况。只好很无奈的把手套箱复原,然后在停车场开了三圈,异响又没有了,不知道什么情况。

拆开就这样,气囊有一点生锈,仪表台支架也有一点生锈,看里面的做工和材料都还行吧。

倒车后视问题

问了问改装店,对方怀疑是供电接线有松动,我在保险盒原位接的啊,不行只有拆掉来量线路,看是不是有哪里线路断了。

这是故障代码,搞不懂,求解!

底盘感觉有点松松垮垮

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-07-17
  • 4,655.00元
    花费

这么多年了,人车之间已经磨合的挺好了,油耗稳定。

今年注定是特别的一年,因为疫情期间高速免费时间挺长,上下班回家基本都走高速,感觉还好,就是轮胎老化感觉挺严重,舒适性几乎感觉不到啥了,胎噪也大得很。高速却是省油,前提是不堵车。

春节前本来就该保养了,但是一看到处店里都排长队的车要保养,就想着年后去保养。谁能想到,一等就是长长的的封锁期,也不敢出去啊,今年的疫情让举国上下瞬间从欢度春节的喜庆氛围中,跌落到担心口罩、医疗人员、救援物资、外出、吃喝、亲人安危乃至国家发展命运的深深忧虑中,还好一切都过去了!保养也因此比保养计划的里程多跑了不少,还好车没出啥问题,机油还没到最低液位。这次选择的途虎养车,想体验一下,价格还是挺实惠的,网上下单后直接到店开整,服务感觉也挺好,师傅说我车的节气门积炭严重,我自己看觉得还好啊。

积炭严重吗?我对积碳没概念,没亲眼见过

最近一段时间用车情况还好,没把我扔路上。只是,在一个艳阳天突然发现主驾门内饰板上,靠窗沿的位置搪塑鼓包了……温度降下来又没了,偶尔会复现。

刹车脚踏板胶垫松松垮垮,是固定的胶栓断了,自己网购换了个。

拆旧的容易,新胶垫太难装了,安装空间也小,费了不少功夫才装上。

爆照时刻

翻了一下最近几个月的照片,感觉这张还挺好,欢迎交流赐教。

45°侧颜