好饭不怕晚,谁用谁知道!
博越 2016款 1.8TD 自动智慧型
2016-12-29 首次发表
2016-12购买时间
红河购买地点
最满意
国产车居然可以媲美合资车,外观大气且内敛,保险杠的霸道加上大灯犀利眼神给人一种强悍的感觉。车体上的侧腰线充分的体现了张扬而不失内敛的效果,紧凑而饱满的屁屁让时尚的双排气管衬托得恰到好处,18寸的大脚承载生命和时间在赛跑的激情。全景的摄像头让停车不再是新手小白的难题。满满科技含量的人车交会系统精准而不失风趣,老婆在晚上9点说了一句,你好:博越,我想吃饭,结果车机回答,我在减肥,不吃东西。笑喷一车人。内饰更是一大亮点,触感较软的搪塑材质在边缘还加入了仿真缝线,视觉效果上逼真度不输于30万以上合资车,包裹性很强的座椅散发出一股淡淡的皮质味道,虽然不是高配的真皮效果,但也能给予舒适的驾乘感受,牛X的全景天窗把博越的逼格提升的不是一点两点,既可以隔热又可以换气,偶尔休息会也不用担心通风的问题了。智慧版的博越更是加载了空气净化系统,在雾霾肆掠和有空气污染的重工业城市简直就是一大护身宝。。。强大的动力系统让推背感十足,精准的方向系统指东决不往西,只是新车开的比较温柔,还没舍得大力测试呢,首保过后必定追加驾乘测试。
最不满意
任何觉得完美的事物必定有一些小缺憾,接近1.7吨的大家伙要是不吃饱喝足怎么能给予强劲推动力,所以油耗略高也是必须的了,后尾箱能变成自动的更好,哪怕是加一点money也行,毕竟都到3.0时代了,就不要让人觉得还在面包年代!大后视镜视线清晰且宽,可是盲区也是最大的,有利有弊啊,导航系统和手机的高德还是存在着差距,在必须转去同一个目的地的弯道上,手机有播报,而车载导航沉默了,水杯座太接近排档杆,放了水或者茶杯操作的时候不大方便。如果换成储物盒插USB和点烟器是否会好一些。
对于1.72我的家庭来说,乘坐空间是足够了,丝毫没有拥挤感觉,后面两大一小在中间没有凸起的情况下不会觉得拥挤,平时两人更不用多讲了,储物空间我觉得也够,自驾游5个人的行李已经绰绰有余了,平时要拉点什么再加上后排可以比例放倒,那空间也够了,毕竟是家用,不是拉货,和神车五菱是没法比的。
1.8的涡轮发动机不是盖的,只要舍得脚掌下去,速度马上就来,一点迟疑都没有,只是时速目前只到100码,毕竟是新鞋子,没舍得下脚,匀速行驶时加减档没感到有顿挫,只有突然提速的时候感觉到有推背的效果。
方向系统和试驾车一样完美,指哪打哪,在原地调头,和倒车的情况下,方向轻松无压力。加减档顺利。没发现拖档情况。
13个油在可接受范围内,也许是还在磨合,但对于接近1.7吨的自重来说,这点耗油也可以理解。毕竟动力,车重,就会产生高油耗。。。自主品牌的技术也算不错的了。
驾驶包裹性很强,完美贴合身体,即使长途驾驶也不会觉得困乏,座椅空间大,不显得紧凑,在装后排座垫的时候,看了一下底部的材料,类似高强度泡沫,坐着是蛮舒服的,耐久度就不知道了。。。静音效果不错,车内完全没有噪音,不知道是不是我耳背,外面人和我说话 我要开窗才能听到。哈哈,听歌,所以小的杂音也被屏蔽了。
之前最满意已经概述了,也就不再多说,我选的是银色,自我感觉非常良好,在一定的光源下反蓝光,非常的漂亮。。。车门和车身的铰链处可以看出工艺的提高及产品质量的保障,没有一点粗糙感。
大爱内饰,也是选车原因之一,前面也说过了,搪塑材质摸上去就是软软的,车门也是,漂亮的西湖断桥式中控曲线优美,真皮方向盘太紧密了,让我的手缝方向盘套无法缝制,边缘太紧,布料根本塞不进去。明显是要先使用原车的方向盘套。
等待了4个多月,无数次的抱怨,猜疑,在拿到车的那时立刻灰飞烟灭了,从外观到内饰,在操控,底盘过滤路面,静音效果,乘坐感觉和13万的价格对我来说,这是值得的。也为自主品牌能有这样的产品感到自豪。
在SUV系列里,开始选的是长城哈弗6,可是它的1.5T的发动机推动它庞大的身躯的确是不够,我朋友的哈弗6和我1.8T的博越在起步上直接就不能说,我都窜出去好久了,它还在喘气,尤其我们高海拔山区上坡就更别说了,就因为这个发动机当时被朋友抱怨所以没选,其二长安的CS75,刚推出这部车的时候也是蛮怀期待,1.8T的动力是够了,外表类似于名牌路虎,在试乘试驾的过程中,打开车门就是一大股塑料味,瞬间颜值就被拉低了,内饰粗糙感太强,动力和悬挂都不错,接受不了到处都是硬板板的感觉,再加上看到漆面有锈点,自动档的还要等待就搁置了,在同等车体中的国产品牌还看了海马S7,比亚迪S6,这些都是体型比较大价格适中的SUV,海马S7没试过,但是接触销售后直接PASS了,把配置吹的天花乱坠,她忘记了我是讲究性价比的,比亚迪S6是2.0版本,公司里有一部经常跑山,驾驶员也是抱怨动力弱,车内味道也重,3年都还有。。。后期博越横空出世,外观大气,内饰精美,动力强劲有力,底盘调校沉稳,重要的还有价格上有补贴,综合总总有利因素才考虑对它下手。。。。至于后期出现的观至5,荣威5,奇瑞7都因为性价比不高并且我对博越中毒太深导致无解而放弃了。。。重点很简单~对于不富裕的家庭来说,性价比决定了一切!也就是爱博越选博越的一大理由了。
购车1个月后评价 | 2017-02-08

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-08
还没首保,提车至今37天,跑了2681公里,之间有1500左右的高速1000多的市区。总共加了1900元的油,耗油基本在百公里10个油左右,换算下来就是7毛多一公里。面对接近1.7T的车子,还算在接受范围之内。更期待首保后能有点小惊喜再降一降就完美了。
目前还没到保养范围就不发言了。
说到故障,2600多公里一路狂奔下来,除了怠速比新车时加大了一点以外,并无任何问题。一如既往的好开,好看,智能不怎么用。。。只用来听歌,效果也还好。
值得继续夸奖的是,动力输出足够使用,1.8T的涡轮响应迅猛,超车只要舍得给油,超车无任何压力,并不像视频上说的那样慢吞吞,方向系统的指向依然精准,指东决不会往西, 底盘调校的非常棒,过坑洼的时候丝毫感受不到硬梆梆的,而是像在大海中失去动力的小船一样随波起伏,非常的舒服,这种感觉可以和丰田路巡过坑洼的效果媲美,过减速带时因为轮胎关系就不能比了,赫赫。。。 说说音响系统,使用下来的感受就是和所选的音乐有关,比较下来QQ音乐里下载的要比酷狗下载的音色清澈一些, 空间感强大一些。尾箱使用空间家庭用足够了,要是想拉货那还是选别的吧。 隔音效果不错,由于轮胎和路面的关系,胎噪有点大这也能接受,毕竟是SUV,在水泥路面那声音就舒服了。 好的夸了差不多了,现在来吐槽下不满意的,还是大镜子加A柱增加了盲区程度,新手和鲁莽的女司机增加了危险度。 怠速抖动感觉比新车时感觉大了点,也许还在磨合阶段吧,等换了机油看看会不会改变些。 重点来了!!!最可怕最担心的变速箱问题,在1200公里的时候去加装脚踏板的时候,发现大家共同关注的接缝处渗有一滴黄黑色的油珠,心中千万只草泥马飞过了,最怕的事来了,中头奖了。当时就急了,把那滴油直接抹了。然后带着油迹又行驶了600多公里一头扎进4S售后维修中心,拆开护板仔细检查,除了当时的油迹外并无油滴出现,心里略显安慰,维修人员进行了彻底清洁后,让继续使用以后有待观察。之后过年期间一顿疯狂的奔跑,各种高速驾驶,想弄点什么出来似的,结果安然无恙,到了2681公里的时候,忍耐不住忐忑的心,把车开到有地沟的地方自己检查起来,除了清洁过的渗油接缝处除了有灰尘覆盖以外,都是干净清洁的。这下可以放心了。并无出现别的问题。对于论坛中的各种异响,各种小问题并无出现在我这台车中。。。之后的使用评论会继续追加,首保后再次确认油耗是否有改变。。。
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-03
320.00元花费
一般都是城市道路,市区和附近郊区,油耗还在可承受范围,用车时间不多,周末游玩比较多些,一年多下来,只要不猛踩油门,高速上坡,油耗还是可以。原先上坡加油,红灯起步加速过快,还是耗油滴,总之油耗高低还是和驾驶习惯有很大关系。
城市比较慢,表显在10,12个之间,要说驾驶感觉很轻松,倒车停车很简单,看全景就可以了。
速度上80风燥比较大,只要匀速驾驶,油耗在7.6至8.5之间。不算很耗,超车和加速赶路在10至13之间,看驾驶习惯了。
油耗高比如在长上坡。
一直是100码,转速在2500以上,表显就飚到13.14以上,只要在65.70左右,转速为1500,那样表显只会在8个左右。不算耗油。
动车时间不算多,再加上不喜欢猛开猛冲,现在保养了4次,就换了机油,机油滤,自己网买的机油和材料,只是开了工时费,很划算。
保养服务
四轮互换,定期更换机油,机油滤芯,检查刹车。四轮保养。
一直没有问题,很好用。有点强迫症的话,在等红灯时带挡怠速抖动感觉明显,空档就没了。
维修服务
不错,服务可以,可以要求免费洗车。补漆技术不错,看不出来被补过漆。
一年多一来,感觉还是好用,值得拥有,吉利品质不像网传的那么不堪,谁用谁知道,遗憾的是买早了,后期的版本更好,颜色更漂亮。又出领克,用几年继续换成领克,吉利加油。
汽车保险
用车比较小心,没买太多,交强险必买,商业险就买了车损,第三者,不计免赔,外加找不到第三方险,出车少,小事故只要不报保险,第二年优惠很大。所以还是小心为好。
小意外
巡航很好用,时间久了还是会犯困,吓过一次,还是多玩下手动调节下。
换车
下次考虑的就是领克啦,颜值太高,配置变态,就是出的太晚,希望吉利多出更好更优秀的车型!
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-12
免费2次 收费1次保养
580.00元花费
平时走路,很少用车,也跑不了滴滴,油耗耐不住,就周末自驾游走高速跑远些,城区使用就比较老火。停停走走13个油属于正常状态,当然高速油耗就少得多了,8个油也正常。
小师傅检查车状,用了15000多,还是很正常,说明吉利用心了
四轮互换,每跑到1万公里,习惯前后左右调换下四个轮胎,让轮胎磨损均匀一些。机油就自己淘来的,只是约了时间,付一点工时费就可以换机油了。.2018车机升级,高德地图很好用,终于离开了手机。地图准确,声音可以调大,不怕听不清。比原来的好用。之前几个月都不知道,傻了几月。
售后服务非常不错。如果有问题只要提前预约,处理问题是很快的,价格也不错。
车机升级,小师傅很有经验。啥也不用管,逛一圈回来就都OK了。
平时使用的少,除了红灯怠速抖动感觉明显外,别的没毛病,才15000多公里。很好用!
好开,好用,不省油。使用一直很小心,加上平时喜欢走路运动,用车时间不是太多,只有休息的时候自驾游比较多,驾驶感觉很舒服。底盘调校的非常好,过颠簸路段感觉平稳,唯一糟心的一点就是不省油,喝油比较猛,但比起别的某些同类型的车又好些。毕竟自重在那里。车险第二年了,没出过险的确优惠了不少,买的不多,无法找到第三者车损险比较划算,不怕没人赔了。
服务区休息。
购车1年10个月后追加口碑 | 2018-09-23
平时离工作地比较近,只有周末回老家才使用,路况比较好都是高速,最好时跑到6.8......城市加高速一般在7.5。目前用下来还不错,发现了只要少急刹车,车速平均,不要猛加油,油耗是会比较低的。耗油大是上坡时还加大油门,那时的油耗就非常高了。
这是平均城市加高速的油耗,实际估计到8个左右。一般没用节油模式。
城市综合油耗在8个左右,不堵的情况。拥堵情况最低都在11个。
高速表现就比较好,只要平均速度,少急刹车猛加油,油耗表显最好可以到6.5。
跑的不多目前才换了3滤,四轮互换,第三次换了机油。
除了小擦碰,别的问题目前没发现。一切正常。开始的渗油情况一直没再发现。
红灯起步表显太恐怖,19.9,一直油门就是喝油了,不是烧油。挂挡怠速比开始时要比较明显。红灯还是老实的换空档等比较保护变速箱。
上车先接通电源,之后挂到空挡打火,等一分钟之后发动机声音降低后再缓速前进,爱惜就这样使用,反之随意造
汽车保险
只用买4大险就够了,1.交强险2车损险3不计免赔险4万第三者险50万。还可以加几十块的找不到第三方险,避免无辜被伤车找不到肇事者而保的,性价比比较不错,3种险最没必要,1.自燃险2盗抢险3涉水险。之外的划痕险,玻璃单独破碎险,座位险那就看个人爱好了。
购车2年后追加口碑 | 2018-12-13
基本都是短途小高速,周末乡村小旅游之类,平时上班路近都是靠走。自重两T的车,也不想去奢侈它有多省油,只要飚高速够稳,超车积极就心满意足了。只是前段时间油价飚升的太高,感觉底盘漏油似的,一会又见底,现在好多了,终于降了几次。
城市路段就悲哀啦,13个油以上,尤其是堵车,简直就是在烧钱不是烧油。😓
走高速,只要开了巡航,定在95左右,只要一直平路,经济模式几百公里下来,平均油耗大概就在7.5上下,要是运动模式那就不好说了。高速自然高油耗。
平时用车少,公里数都还没到18000.只是自己换了空滤,换过3次机油,前后轮互换,前段时间有的车主发现在颠簸道路上方向会有异响,经过4S的小师傅加装了一颗小螺丝钉就搞定,又把车机高德地图导航给升级,出门在外方便多了,4S服务不错。吉利的售后灰常满意。👍
用车少,驾驶不野蛮,除了怠速感觉有点抖动大之外,4S说在抖动范围之内,别的还没发现什么故障,车身上中了不少的飞溅小石头,好几处车漆损害,只有用点补漆笔来解决。
后尾箱不好关,每次都要用力,力度不对还关不严,每辆车的通病,再这样砸下去,不知道啥时候就要修去了。
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-01-30
这段时间在城市道路比较多,油耗相应的就增加了不少,按表显示,在9个至10个之间,之前跑的是高速,所以平均百公里才8个。不过就像新闻里说的一样,吉利博越的这点耗油量,和其他国产vv7,猎豹10之类比起来,已经属于省油了,还没超过国家标准。目前来说,还是能接受。
用车比较少,两年多才18000多一点,所以保养准备20000再去,因为之前换的机油是猫上购的全合成机油,所以想用个8000左右再换,为啥猫上购,比较下就知道,同样产品要多出几百,还不如出点加工费,这样简单。服务一样的。能省就省点吧。
目前来说故障没有太明显,发动机怠速抖动老是感觉有点大,但在4s看来是在范围之间,是不是我有强迫症,驾驶玻璃落到3分之2的时候会有异响,不像原来的顺畅。后尾箱开关老毛病,就连新车一样不是那么好关严实,要很大力才能关上,不知道啥时候彻底关不上。
总体来说,不是太挑剔的话,还是好用,之少没有太多糟心的毛病,超车,过弯都不错,高速上跑个140.150也比较稳,还是老实的跑120好些,土豪就随意。下次等2万公里保养再说,又看上了另外一款机油,看看换了过后,怠速,还有嘈音有没改变,正副驾驶侧摆放东西就能区别用车男女了,男简洁,女差不多就是做家。
正驾驶
副驾驶
购车2年3个月后追加口碑 | 2019-03-03
19656km行驶里程
1,200.00元花费
油耗没多大变化,跑的都是城市道路,市区短途很少跑,所以油耗在8个左右,如果长期在市区,肯定上10个。这车也就10个左右了。算一般吧,不是很多也少不到哪去
两年多了,用车比较少,才19000多,算上免费保养的次数,已经第4次保养了,老规矩,换机油,机油滤清器,吹空气滤芯,之前自己换过新的,所以吹下就可以。轮胎检查还不错,等下次再一起大保养。机油用的金装壳牌,用上怠速抖动明显小了很多,所以机油选择看来还是比较重要。到保养还是老老实实的保一次,感觉的确要好一些。
用车比较少,也不是很暴力,目前来说故障的问题基本没出现。
除了之前吐槽油耗以外,最大最糟心的就是后尾箱关不上,这是这款车最大的败点,之前我以为我买到中奖车,结果去4s,看它们的新车,一样懂的,就一直在砸的难关上,必须用很巧的力度才可以,换老婆那种不懂的,就是一直在后面砸后备箱,车里的人震个半死,还是关不上。望想办法解决一下。
购车2年7个月后追加口碑 | 2019-07-18
980.00元花费
油耗整体来说还算平稳,市区耗油高些,和个人驾驶习惯有关,本人不喜欢一脚油门一脚刹车,红灯前100米基本就是惯性,高速平均定速100。基本就是在车显8到9之间徘徊。实际可能高一点点,看在比较稳的情况下,那点油耗也不算什么。
至今只是老一套换机油,机油虑芯。打扫一下空调,空气滤芯。别的没发现什么问题,刹车用的比较少,离换还早呢,之前咨询过修理厂有没有必要四轮保养,结果被取笑了,说现在的车轮没必要保养,时间太久直接换刹车盘。4万公里再检查看看
自己感觉发动机噪音大,去检查了,都说是正常的,只有轮胎被钉子扎了个洞,别的还没发现啥故障。看来运气不错。
独翅膀
80码风燥有点大了,原先关紧车门没多大声音,可能两年多,有些多余的噪音了。
副驾驶就知道是被女人包了。
神车.好开.只能.科技感!
2018-07-31
博越变速箱几万公里就坏,油耗高
2022-03-24
我的“小白马”
2022-03-02
五年博越车主的真实评测
2021-10-27
路遥知马力,五年见车心,不后悔之选择
2021-09-29
博越L9.99-14.97万-