国货精品,空间满意实用,油耗有待降低
荣威W5 2011款 1.8T 4WD 自动豪域版
2016-12-30 首次发表
2012-02购买时间
北京购买地点
最满意
大空间,兼备了舒适性与越野通过性
最不满意
油耗略高
乘坐空间完全满足我们的5口之家,无论是长途野玩还是都市购物都可以满足我的需要
我身高1米77,坐在驾驶位上头部还有一拳左右的距离,左右也很宽裕,调整到最佳驾驶姿态后,后边的成员腿部还有2拳半的空间,这得益于W5的大轴距。
后备箱分上下两层,对于动手能力较强的我来说,工具箱能完整的放到下层是我比较满意的一点,搭线气泵等工具也能合理安排在下层空间我也很满意,上层空间就非常规整了,放一个储物箱后还能把孩子的自行车放进去,真是空间大大呀
放行李
后备箱足以装下全家5口人的出行行李和途中食品,如果东西不多后面弄个儿童床睡觉也是没问题的。
1.8T的动力带这个2T的大家伙略显迟钝,不过动力完全够用。
再涡轮介入后整车的动力性还是不错的,在高速上的时候想超个车还是能从容应对的。
W5 的转向哏一般车有所不同,是3圈半,所以指向还是比较精准的。
底盘及悬架
非承载式的车身给整车带来了坚强的后盾,让你可以放心的行驶任何崎岖道路而不用担心车身变形,同时能把大部分地盘传递来的颠簸和杂音过滤掉。
老掌沟好汉坡
一般玩穿越的都知道老掌沟是检测一部车辆越野能力最好的地方之一,相对离北京也比较近,W5在原车装备的情况下顺利的登上了好汉坡,不过建议轮胎换成AT越野胎更好。
雨雪泥泞路面
把车切换到4H高速四驱模式,在雪地泥泞道路上就能轻松面对了,提醒下切换高速四驱时是不用把车停下来挂空挡的,但要是切换低速四驱就必须把车完全静止下来并挂入空挡后才能进行操作。
有点偏高,还能接受,应该是车比较重的原因
城市道路表现略逊于承载式车身的SUV,不过W5整体的悬挂和支撑调校已经做的非常到位了,还是能提供不错的乘坐舒适度的。
我选的是4驱豪域版,整车的舒适度还是比较高的,座椅支撑度适中,不会让你在长途中感觉疲惫,加热功能在冬季很实用,腰部热乎乎的很舒服,后排还配备了出风口,后排乘用也得到了照顾。
噪音控制
噪音控制是W5做的最好的,把四窗关严后,车内非常安静,基本听不到车外传来的杂音。
软硬适中,长途不易产生疲劳,加热功能冬季非常实用。
我的车配备的是自动空调,而且在后排还提供了后出风口,照顾到了全体驾乘人员,控制面板的设计上略显老旧,有待于进一步提高。
上汽的车做工还是过关的,就从它的隔音就已经说明了整车的制作工艺了。
车灯加了透镜,这一点比较实用,尤其是在越野时路口照明情况不良的地区,有个带透镜的大灯还是很必要的。
车身造型
个人感觉W5的车身属于奔驰ML和双龙享御的合体,我还是比较喜欢的,正面显得整车厚重结实,如果能把车标做到进气格栅里就更好了。
这里要吐槽下,W5的内饰有点太陈旧了,原车的导航也是难用到了极点,能否改革下
车算是部好车,城市生活 越野两不误,定价应该在理性点,内饰有待升级。
我是个爱野的人,但又不想完全扔掉舒适性,所以选择了这款车
购车5年1个月后质量评价 | 2017-03-10
有异响
- 内饰-挡把-有异响
地图信息缺失
- 电子设备-导航系统-地图信息缺失
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
后面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
很有性价比,在这个价位拥有了大梁,四驱等硬派越野配置。
对得起这个价格的硬汉车
2018-06-12
稍有瑕疵,但是确实是辆好车,我至今仍无悔我的选择
皮实耐用没太注重细节可以改进的还很多
2018-06-12
唯一的选择,无悔的选择