当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 吉利GX7> 吉利GX7 口碑> 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型升级版 国V
南阳车友7854246: 实惠之选,中规中矩!

实惠之选,中规中矩!

南阳车友7854246

吉利GX7 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型升级版 国V

2017-01-03 首次发表
  • 2016-05
  • 南阳

最满意

最满意的就是车内空间足够大了!是空间!空间!空间!重要的事情说三遍!嘿嘿!毕竟买SUV就是要的跟轿车不一样的感觉,跟我原来开的轿车感觉就是不一样,空间那叫一个宽敞,驾驶视野也够开阔! 还有就是重达1.5吨的车身开起来就是稳而不飘,让我心里踏实。

最不满意

最不满意的地方就是车漆太薄,真心不质量啊!随便擦过个小树枝就能刮出划痕,仅仅几个月就发现车上多处有很小的类似锈斑的小黄点,我想应该是车漆质量不好吧!这里吐槽一下吉利,虽说车价便宜可也不能省这一点车漆钱呀!毕竟漆面就是一部车的脸面啊! 还有就是方向盘抖动,沟通过几个同款车友,都是一样的抖,也许是个娘胎里带出来的毛病吧!总觉得是设计有问题,方向盘震动传导的太直接了,刚打火时的发动机怠速震动摸着方向盘就感觉抖的特别明显,高速跑110以上方向盘抖动的手都是麻的!首保的时候说是做车轮动平衡就好了,然后做了前两轮的动平衡以后,我专门跑高速又试了一下,是好了一点,但是不久就又开始抖动起来。反正开其他同档次合资车跑140也没有发现这种方向盘抖动的现象!

GX7车内空间绝对满意,那叫一个宽敞!我身高一米七偏瘦,驾驶座基本得调到靠前边些才行,头部空间还有一拳余地! 第二排座椅带滑轨底座可以有前后调节余地,这一点超赞!因为我买的是七座款,平常第三排放倒就当个大后备箱,偶尔坐六七个人的时候就把第二排往前滑动一点,这样第三排空间就好不少了!

自吸1.8L拉1.5吨车身,起步给油少了抖动明显,经论坛取经知道小七这款是高转速发动机,后来摸索出起步要舍得给油,基本消除抖动无力症状,2000转以后换挡动力充沛,超车还算轻松!不过陡坡还是老老实实低档高转,有一次二挡上大概六十度的陡坡,转速没拉起来直接熄火,拉手刹居然还溜车,最后踩着刹车打着火后,一档狂踩油门才勉强起步冲上去!

液压助力方向盘操纵起来没有电子助力轻,不过正好符合我的手感,以前开电子助力的反而轻飘飘的转向馈感没有小七的真实。这款是1.8L高转速发动机,起步要舍得踩油门其实现在电喷油门踏板都是调节的进气风门,转速保持一千六七动力就来了,2000转以上换挡超车无压力,基本上随心所欲。

油耗比较满意,跑了七千公里,高速三分之一,剩余里程在县城街道,表显7.9升!

悬挂偏硬,虽是独立悬挂,但是过颠簸路段颠感明显,座椅偏硬包裹性不好,城市公路感觉不错,毕竟SUV要的就是路感反馈的真实性!

外观中规中矩,一开始不喜欢车屁股不够圆润,后来倒是看顺眼了倒是觉得博越和远景X6的外观还没有我的小七耐看,特别是立柱尾灯醒目行驶安全系数高!

内饰虽然都是硬塑料,但是搭配倒是大气耐看,就是驾驶位的门拉手设计不够人体工程学,有点挡住车窗按钮了!

虽然全系没有ESP是硬伤,但是扎实的车架和稳定性也算是个补充吧!七座大空间SUV八万多一点的售价性价比算是够高的!唯一遗憾的是没有等到同价位的远景X6,配置比GX7好的不是一点点啊!

购车10个月后新车质量评价 | 2017-03-05

• 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)