当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2011款 1.5XE CVT舒适版
sc130384656: 时尚,动感,家用代步油耗也比较低,后排空间大!性价比合适!

时尚,动感,家用代步油耗也比较低,后排空间大!性价比合适!

sc130384656

阳光 2011款 1.5XE CVT舒适版

2017-01-03 首次发表
  • 2013-04
  • 汉中

最满意

目前油耗6.9,比较低的了!省油省钱!后排空间大,可以媲美B级车了!发动机的声音也比较小!!非常满意!

最不满意

车辆内饰塑料感太重,前挡风玻璃和中控台之间的异响比较烦人,CVT低速给油和爬坡会出现当当当的异响,去4S店说是爆震,不影响使用,论坛里也有不少车友有同样的情况!还有低配的轮毂不是铝合金的,钢圈轮毂!基本的倒车雷达也没有,倒车停车都不方便!还有就是轮胎纹路中间的间隙太窄,很容易卡石子,经常要去把石头扣出来!很无语!~对于车上的扶手也是减配了,只有副驾驶有个扶手拉环,后排都没有!~早上的低温保护问题!~车都快到单位了·低温保护才自动恢复正常!外观的问题是车屁股,11款的屁股太大,加之车不到1.7米宽,看着是有点畸形!汽车鸣笛喇叭只有一只低音喇叭,我也是醉了!~车内音响喇叭只有前面有2个,后门没有喇叭。发动机盖没有隔音隔热棉,只有一根很小很细的杆子来支撑整个前车盖,太脆了,汽车电瓶我的运气还算可以,不是小电瓶,但是不理解为什么是液态电池,那种免维护的电池为什么没有!还有个安全上的问题,车后边没有防撞钢梁,只有传说中的系能泡沫,太不安全了!

5个大人随便坐,后排的人把腿翘起来都可以!很大的!后备箱也不错!~家用绝对够,偶尔还客串下拉货!满意!

全家出游时

外出旅游后排还是相当给力的!后排2大人1小孩合适!3个成年人的话就有点挤了,必进车设计的宽度不到1.7米。

动力方面可以接受!~必进是几万块的车,家用要求不高,安全第一,平时开的也慢~~~~~试过百公里应该13秒左右吧!~

加速方便表现一般吧,有点点肉!超车的时候最好先松油,在给油速度能提升快点!

转向等没有问题~!方向盘也不重··也不是特别轻的那种···力度合适··尤其是跑高速···手扶盘子不累~~~~~~

底盘及悬架

地盘还是比一般的车要高点的··这个挺好,减少地盘挂差!

油耗不用说··当初买车就是为了油耗低来的!~平时开的也少就上下班接小孩用~~~一个月加油连500都花不到!~

城区不开空调的情况下··油耗在6.9左右,路况复杂经常刹车的话会到7.6。能接受!

高速油耗那是非常非常满意的,最低一次是5.4.最高一次是5.7·······很省油!

座椅软硬舒适··就是我买的这款没有座椅上下调节!~有点不太方便!~隔音还行,就是中控和前挡玻璃在冬天的时候异响比较多,很烦人!~后排距离大,人坐后边也很宽松!缺点就是悬挂软,过减速带给车内人员的感受不太舒服,咣当·咣当两声。车辆转弯没有稳定系统,车身倾斜很严重。

我选的月光银的!时尚,年轻,接缝和线条都做的不错,没有问题!~缺点就是车漆太薄了!轻轻挂下就出底漆了!~

灯的设计不错···好看···就是灯的亮度很差···

做工车漆

车身漆面太薄了!轻微划痕都快见底漆了!~

中控塑料感太重,样式也比较传统,不过这个价位,也是可以理解的!~

手感材质

塑料的材质,手感能好哪去啊·冬天天冷,啥都不想去摸!

前挡风玻璃和仪表台面异响严重,从买车到现在一直这样!习惯了

同价位的车比较过,还是比较喜欢阳光,样子可爱,油耗低,空间大!主要合适家用,当然选它了!

外观不张扬,不容易过时。油耗低,车辆空间大,价位比较适合自己接受的范围!没有买车之前,亲戚结婚,去借了一辆车去结亲,就是黑色的阳光!跑高速的时候2000转多点点就可以到120的速度!日产CVT的技术还是刚刚的!最起码让我对车的大件比较放心,不会出现故障。阳光的邮箱小,加95或者97的油,加满也就不到300元搞定,还侧面打听了下车辆保养的问题,保养费用也不高,没有那么多的项目,很合理,很省心.而且自动挡的阳光要比手动挡的省油。四个轮子的刹车都是碟刹,对比其他的车只有两个碟刹,安全方面更有保障。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2017-01-04

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 车身生锈或腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落