超车不用犹豫,绝对自信。
奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD
2017-01-03 首次发表
2016-07购买时间
齐齐哈尔购买地点
最满意
开了将近半年了,奇骏给我的驾驶感受就是,提速快,没有顿挫感,座椅舒服,空间大,油耗低。高速行车超车反映迅速。一点都不肉。
最不满意
不满意的地方就是全景天窗有点小,跟同级别的suv比较来说同样是全景天窗但是尺寸小很多。不知道厂商为什么这么设计。然后全系没有倒车雷达很不习惯,个人觉得倒车雷达要比全景影像实用一些,而且雷达也不是很贵为什么不能加呢?还有一点不满意的地方就是奇骏的灯光真的是太不给力了,真的很有换灯的冲动。
车的空间是很大的,一家五口出门旅游后排坐三个人一点也不挤,后备箱的空间也是很充足,足够拉行李各种物品,包括我装修的时候用这个车拉的一些建筑材料,把后排座椅放到之后只要不超过车的顶的高度,那真是可劲拉。给物流的工作人员都看的直愣神。
加速表现那是没的说,虽然是cvt变速箱但是反应速度超快,并且没有顿挫感,在跑高速的时候车速达到120,超车还是很给力的。之前开过朋友的自由光纯进口的那款,起步肉,超车肉,并且那顿挫感真的是想下去走了都。油门如果掌握不好光看转速表5000多,迈速表根本上不去。而奇骏的反应速度真的是快,油门到底,发动机轰鸣一声,已经跑出去了。
我这里是东北地区现在也有雪,前几天正好去了一趟山里,走的是雪路,没压力。并且一路也有坑包什么的路,基本坐在驾驶室没有那种颠簸的感觉,爬坡也没有打滑的现象,给人一种纯纯的安全感,本来以为可能会陷车呢,结果一路通畅无比,大坑小坑全部通过。
冬天在市区里油耗还是稍微有点高。但是在高速上跟轿车油耗差不多。我最低跑的是7.0。但是冬天车热的比较慢,冷保护我这个还是真没发现,但是油耗在市区还是很高的。夏天相比较来说要好很多。
座椅非常舒服,包裹感觉很强,唯一缺点是没有腰部支撑。驾驶舱内噪音也不是很大,因为我平时喜欢听音乐大声些。
空调制冷很快,尤其是自动空调这个功能很好,按一下auto空调自动变到最大的风,一会就凉快了。
真皮座椅真的是太舒服了,相比较途胜来说,这个真皮座椅跟那个皮革感觉真是不一样,但是冬天就是不放座垫稍稍的有点凉,加了一个电热垫之后感觉还是很好的。也挺抗造的,小刮小碰啥的都没有坏,还是挺结实的。没有当初想象的那么脆弱,刚开始时候考虑买不买坐垫套的时候就是考虑怕别人裤子上有拉锁什么的,把座椅刮坏了,那就磕碜了。现在顾虑还是稍稍的减少了很多。
外观简直没的说,漂亮。行车灯非常漂亮。车身造型很有肌肉感。
日间行车灯还是很好看的,不管车灯的高度啦,角度啦,形状来说都很好看。唯一美中不足的就是灯光不给力,晚上远光根本看不见多远,对夜晚驾驶感受有很大的影响。希望以后真的是有所改进,最起码把灯光稍微调高一点也行啊。
相比较其他日系车来说,奇骏内饰的做工真的是挺给力的,不管是真皮缝线来说,还是硬塑都非常好。
手感材质
方向盘粗细正好合适,手感也很好不是很滑,冬天也不是很冰手,夏天也不是很烫手,总体感觉很爽。
夏天温度高的时候稍微有点味道,不过新车还是可以理解的。我刚开始提的时候已经基本过了太热的时候,所以只能等明年夏天看看有没有很大的意味了,但是冬天开暖风什么的没有味道。
我觉得奇骏来说性价比真的很高了,比奇骏高一级别来说才有奇骏的配置。
标配配置
标配配置上我觉得最实用的还属于全景影像了,唯一缺憾就是没有雷达,这真是一个小小的遗憾,但是全景影像足够弥补一切了,基本女司机我估计对于这个配置肯定是很喜欢的,尤其是前进低速的时候可以切换前摄像头这个功能非常好,可以更好的停车。进库的时候也可以看看前面有没有距离。
在同款级别上来说,奇骏相对来说性价比我觉得是很高的,空间大,车身尺寸也大,并且在省油还是动力方面,都是很不多的,相比crv、新款荣放、福特翼虎等等等来说奇骏给的配置真的是够意思了。全景天窗、全景影像、真皮方向盘、座椅应有尽有。
购车6个月后新车质量评价 | 2017-01-06
奇骏九年的用车感受
2025-12-11
我的千里马奇骏
2024-04-23
用着舒服,小毛病没有,但是。。。
2021-04-23
骏骏陪我夕阳红