当前位置:首页 > 中型车> 昊锐> 昊锐 口碑> 2012款 1.4TSI DSG智雅版
星奕小冰糕: 后排座位空间是这个级别的王者,各种空间大,不比A6L差。

后排座位空间是这个级别的王者,各种空间大,不比A6L差。

昊锐 2012款 1.4TSI DSG智雅版 购车经销商: 其他经销商

星奕小冰糕

昊锐 2012款 1.4TSI DSG智雅版

2017-01-08 首次发表
  • 2014-01
  • 乌鲁木齐

最满意

1、这款车的后排空间真的是这个级别里领先水平的,坐在后排翘起二两腿,或者后排座位坐三个成年人都不会觉得拥挤,然而我是司机。有次跟朋友出去吃饭,后排坐了3个大人和个6岁小男孩也一样跑30多公里,并不觉得后面特别难受。2、1.4T DSG怎么说吧,动力虽然够用,但是在燃油经济性上非常不错,尤其是长途驾驶很省油。3、原车的喇叭效果不错,下载高品质的MP3歌曲听觉效果很好。

最不满意

1、轮胎有点小了,轮胎的胎面宽要加10cm直径再加1寸就好了,现在205/55R16,不管是美观度还是实用性上都稍微差了一些。2、DSG变速箱异响、抖动问题尤其是在2档升3档位,或者是1档升2档时候很明显。3W公里出头的时候换了一次离合器片,异响消失了,但是抖动的问题还是没有彻底解决。3、配置较低,由于选了智雅版所有没有天窗、真皮座椅、多功能方向盘、导航等,但是连前排侧气囊都省了,真是不厚道啊,不厚道啊!!

对于空间来说我是很满意的,前排后排,真的是很大很宽敞,轴距给了这个车很大的空间。舒服!值得赞扬。

我身高175cm,前排乘坐感觉宽裕,后排只要不做中间有凸起的位置都是很舒服的。

后备箱空间很大,加上斯柯达昊锐这个2段式掀背式的后备箱门让放大件行李物品真的很方便,205/55R16的轮胎放3个没有问题,很easy!!

放行李

2段式掀背式的后备箱门给放行李提供了巨大的帮助。此处给予100个赞。

全家出游时

5空间是够用的,但5人出行的话后排中间那个人坐时间长了就会有点不舒服,行李箱也是够大,烧烤炉子都能放的下去。

动力方面只能用一般来表示了,1.4T的发动机排量就已经放在这里了,虽然说1750~1800转后涡轮会介入使得动力有了提升,但是在1800转之前它就是个1.4自然吸气的发动机,本来加上车身有比较重一些。

1.4T DSG这个组合起步感觉没有劲,甚至在起步的时候都会让我觉得不给大点油都不走的感觉,再加上DSG本来在2档左右的时候就有比较明显的顿挫感,所以前段基本没有什么平顺感,过了3档之后基本就很平顺了。

D档中规中矩吧,S档只要肯踩地板油在涡轮介入后还是有不错的加速表现,超车不费劲,及时用D档超车也是比较有信心的。

这个车跑高速真的是不错的,3档后平顺性好,高速也很省油,记得有一次和朋友跑了600公里去游玩,我的车还剩下1/4油他的2.4君越已经邮箱见底了。

转向精准,路感清晰,悬挂支持是很不错的,这么说这些配件和大众还是一直的。

山路

下坡,弯道,刹车这些都没有什么问题,但是爬坡时候由于1.4T的动力还是要舍得踩油再加上车身本来就很重的原因,所以这样本来车身就重,动力小的车爬坡真的不是很有信心。

底盘及悬架

底盘和悬挂都很扎实,但是底盘比较低,通过性不好。

油耗分成2个方面说吧,市区道路和高速道路,市区来说油耗表现一般,百公里8.5~9.5升,我想是车身比较重的原因吧,高速表现还是不错的,控制好转速的话大概百公里是5.5~6.5个油。

这个车说真的1.4TDSG不适合长时间在城市使用,走走停停,DSG离合器表现顿挫,加上发动机排量小真的是可以用小马拉大车了形容了。不然1.8T和2.0T的车型。

舒适性能一般吧,座椅软硬适中,隔音效果不是那么好,我做过同年款的迈腾,还是有一定的差距。

空调夏天制冷,冬天制热的速度都很慢很慢,真的很慢,这个好像是大众车的通病,而且我的车冬季开暖风1档风速,暖风开到最大经常有很大的尾气味道,非常难闻。

噪音控制

发动机噪音很小,很不错,风噪是有的,跑到100之后就有比较明显的风噪和胎噪,我认为还是隔音效果不容同级别迈腾。

做工是没有什么问题的,关键是时尚度和年轻感,比新款速派差的不是一星半点,咋说呢,我买这车的时候29岁,别人都以为我是开我老爸的车出来的,所以这个就是个40岁以后的人开的气质。

做工车漆

车漆感觉不是很厚,有过几次小刮擦,还是很容易剐蹭出痕迹的。

内饰做工一般,中控台样式平庸,完全没有什么特别吸引人的设计感,

新车时候车内味道很大,内饰到是没有什么多余的异响,只要你在车上不要放太多没有用的东西,但是我发现每年冬季在过减速带的时候都很明显能听到悬挂的部位有嗝吱嗝吱的橡胶摩擦声音,不知道什么部位的胶垫摩擦到什么地方了吧。

配置真的不算高,咋说呢,现在出的很多国产车,比如博越吧,带有ACC,定速巡航,自动大灯,自动雨刷,自动空调,气囊多,座椅加热什么什么的,差距很大。

后排空间大,当时4S店给出了3W元的优惠政策,当时也是被大众的品质所吸引了,但是发现斯柯达是大众的2线品牌,品质真的和一汽大众和上海大众有一定的差距。