当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2016款 35 TFSI 典藏版 自动标准型
Eric雨哥: 买这车不后悔

买这车不后悔

Eric雨哥

奥迪A4L 2016款 35 TFSI 典藏版 自动标准型

2017-01-11 首次发表
  • 2015-12
  • 太原

最满意

选择A4之后,最满意的应该就是动力和油耗了。动力基本上是随叫随到,相对于这个车重来说,完全够用。而且油耗不是很高,基本在可以接受的范围之内。跑了这么久也没有什么小问题,车外部的一些镀铬装饰在清洗车辆之后,能给车辆增色不少,看起来非常大方。风扇轮毂相对于低配的16寸轮毂看起来配合车身也很协调。

最不满意

不满意的一方面是它的空间,另一方面应该就是一些细节了。空间方面应该是勉强够用,后排相对来说不太宽敞,坐三个人就会比较拥挤,后排乘坐感受不太好。还有就是中控扶手比较短,不能够提供有效支撑,在开车的时候 ,必须稍微靠后一点才可以。这点做的不好。可能与此车中控的布局有关。还有就是发动机噪音在冷车启动时较高,平时加速的时候也能很清晰的听到发动机的声音,只有在速度提高之后才能被胎噪风噪所掩盖。还有一点,由于是CVT变速箱,所以在车辆挂入倒挡的时候,有些许延迟,有时候甚至是2S左右的延迟,这个难以接受。

乘坐空间只能说勉强够用,因为后排一旦坐三个人就会显得很拥挤。虽然使用率不太高,但是前排座椅调到合适的位置之后,后面腿部空间就很局促了。至于储物空间,也不多,车门下方的空间比较小,放一瓶水可以,但是稍微大一点的东西放不下。这算是美中不足吧。

动力很强劲,加速能力超乎预期,2.0T的发动机对于这个车重来说完全够用,只要平时不是暴力驾驶,完全可以满足驾驶需求。但是美中不足的地方就是有时候换挡的时候会有顿挫感,而且还很明显,在车内能明显感受到,平顺性方面有所欠缺。

转向精准,路感反馈比较清晰,得益于其悬挂的调教,底盘感觉很扎实,跑起来很稳。但是对于一些小的坑洼也能很好过滤,不会有颠簸感。

油耗在预期范围之内,市区油耗稍微有点高,高速还是很省油的,基本上匀速的话能跑到6个多,对于这个价位的车来说已经很满意了。

座椅舒适性只能说一般吧,算不上多好。至于隔音,不太满意,尤其是低速时发动机噪音很高,而且能传到车内,对于驾乘感受会有影响。也坐过奔驰C级,相比来说奔驰的隔音就做的很好了,在低速时基本上听不到发动机的声音,这算是一个不好的地方吧。

外观很满意,车身看起来非常大气,尤其是17寸的轮毂搭配,为车辆增色不少。

中控的话,勉强接受吧。当然比不上新款的样式,毕竟好几年以前的款式了。一些常用功能也比较欠缺,塑料较多,看起来不是很美观。

总体来说,性价比很好。因为赶在了车辆换代之前购买,所以优惠力度比较大,虽然说无法享受新款的一些新功能以及新的样式,但好在价格很合适,也算是弥补了一定的不足。

先说帕萨特吧,算是本人最了解的一款车了,因为身边最好的两个哥们都是开的此神车。要说帕萨特的优点,那就是没有缺点。要说缺点,就是没有明显的优点。总之,它是一款你没有选择的选择。当然,作为神车保有量大也是有原因的。虽然它的一切是那么中庸。但中庸,有时候却也是人们的一种选择。哥们的帕萨特两年开了七万多,期间换过变速箱,其他没什么大毛病。油耗高速很低,市区够呛。展厅去了很多次,差点定了御尊版,去年夏天的时候优惠还挺大,年前优惠竟然缩小了,无奈放弃。 看完帕萨特,也就没怎么了解迈腾,主要是对它的外形不感冒。 蒙迪欧,样子很不错,可是那会去的时候 销售爱搭不理的态度,让人瞬间失去了看车的欲望。只能转投其他家。 再说君越。这算是我当时最喜欢的一款了。皮实厚重,停在那里就有一种不怒自威的感觉。厚实的地盘反映了美国车一贯的做工。虽然...油耗嘛。它的内饰也是吸引我的地方。一切看起来都是那么顺其自然。因为其中有一段时间特别中毒,每天泡在论坛里了解各种资讯。最后再谈妥价格后果断下定了。晚上回家后,家人又开始做思想工作了,这车保值率低,油耗高,毛病多。车迷勿喷啊。但是那会也是被论坛里的各种变速箱故障之类的给搞晕了。第二天去了又退了。无聊之际,走进了奥迪4S店。 本来是打算看A3的,因为知道它的价格稍微便宜一点,在可接受范围之内。可是去了一看,确实是太小了,而且价格下来也不怎么便宜。这时销售来了一句,看看A4吧,现在优惠挺大。也没怎么想,了解了一下。刚开始看1.8的,因为2.0的有点贵。结果就看上它了,接下来就是各家店开始了解价格。1.8标准版比2.0虽然是便宜了,但是少了很多东西,座椅手动的,空调单区的,方向盘也不是多功能的,最重要的一点,没有氙灯。而这些后期改装都比较麻烦。权衡了一下还是决定上2.0.就在此时,典藏版上市了,多了个后视镜防眩目,手机蓝牙,17寸轮毂。果断下定。 使用过程中,车辆虽然没有倒车影像,但是模拟影像,前后雷达也为停车倒车等提供了不少便利。