很满意,每个男人都有一个汽车梦,我也不例外,人生第一辆小车。
奔奔 2015款 1.4L 手动豪华型 国V
2017-01-12 首次发表
2016-10购买时间
鹤壁购买地点
最满意
最满意当属外观了,第一眼看到小奔就被他的外观深深吸引了,尤其是从45°角看,真是太漂亮了。
最不满意
最不满意的地方要属大灯灯光了,因为是在上下班要走夜路,感觉灯光不是太亮,但是也够用的。还有就是冷车打方向,右边车轮位置会噔噔蹬的响,去了4s店也没发现什么。再有就是豪华版车顶没有拉手,可气的是厂家居然把固定拉手的螺丝孔位都给省掉了,后期加装都没机会了。所以如果入手奔奔,一定要尊贵版的。
因为主要是上下班开,都是自己一个人,平时休息带这我们一家四口出去玩,感觉很好,没有觉得拥挤,而且坐过我的车的人都说,看着车不大,但是坐进来没有感觉特别小,这要得利奔奔的车身比较高的缘故了,如果厂家把奔奔的车身在设计的在宽一些,那就太完美了,哈哈,这价位比较其他车型就空间而言真的没有特别多的要求,很满意。
嘿嘿,动力感觉杠杠的,因为都是走乡间小道超车一般没压力。因为是新手就跑了一次高速,跑到110就没敢在往上跑了,不是不能跑,是心里真心不敢跑,太紧张,还是安全为主,毕竟家里还有媳妇孩子。
我都马上开了3000公里了,一档起步还是掌握不好,只能慢慢起步,市区等红灯经常被后面按喇叭,结果就是越催越慢,在催熄火。但是到二档就好了。嘿嘿,新手多多见谅!!!
因为之前没开过别的车,没有比较,自己的第一感觉就是方向盘挺轻的,适合女生开,自己一个大老爷们开着没感觉,还有就是速度快过弯的时候车身倾斜的心里没底
目前行驶马上3000公里左右,一百块钱能跑250~280公里,但是最近国家换了汽油标号,感觉92#没有之前跑的多了,好像一百块钱能跑250公里左右,因为才加的油,没特别的记录,回来有时间专门测试一下看能跑多少,还有就是因为是新手还不知道怎么跑省油。
舒适性就没法和十几万的车比较了,跑的快的话胎躁声音有些大,后期经济允许的话直接换静音胎了,嘿嘿,走烂路别的好车直接超车,自己只能在后面吃灰的份,不是不能跑,是自己在车上颠的慌,还有就是后排明显没有前排坐着舒服,特别是过减速带的时候,后排感觉特别颠,但是比我之前骑的小电驴强多了。。
外观是最最最满意的地方,特别是前脸很有攻击性,前杠的两个小虎牙是最喜欢的地方了。
这种价位的小车根本没有内饰可言,都是硬塑料,但是厂家设计的挺漂亮的,只是红黑的撞色搭配个人不是十分习惯,还有就是新车还没跑多少就发生异响,中控台附近,具体听不出来是哪里,还有后排车顶那个位置好像是玻璃胶条响。
本来预算就不高,4万左右,看了qq,F0,吉利熊猫之类的小车,结果都是三缸的机器,马力小的可怜,嘿嘿最后果断提奔奔,嘿嘿,花了3.99万,不超预算。
标配配置
因为是提的是手动豪华型,没有倒车映像,没有前雾灯,没有中控屏幕,没有方向盘多功能按键,没后视镜和后窗加热,没有座椅高低调节和后窗雨刮,其实性价比最高的个人感觉还是尊贵版,奈何手头真的不允许多加4000块钱提尊贵版,好伤心!!!虽然都是锦上添花的东西,但是个人还是喜欢中控屏幕,还有方向盘按键,雾灯最近考虑加装一个,我这里的破天气天天雾霾特别严重,最严重的一次晚上能见度差不多两三米吧,完全看不到路,一档跑了十来公里,瞪眼瞪的累死了都。
后期加装
提车后自己加了个安卓的中控一体机带倒车影响,还不错,带蓝牙,这样开车的时候就方便多了。
本来是计划买个二手车,什么二手qq,比亚迪F0,吉利熊猫,奔奔mini啊之类的,天冷了纯上下班用,但是因为是汽车小白,也看了一些个人二手车,还有像什么优信网,瓜子网的二手车平台也整天看做比较,还有看一些二手车鉴别的视频和文章,包括朋友都说二手车水深,不是熟人的车尽量别要,最后还是因为拿捏不准而放弃了,没办法二手车不买了那就看新车把吧,媳妇和我都是三厢车不要的主,因为才结婚没几年手里没什么积蓄,suv买不起,最后看到新奔奔和媳妇商量好就直接去4s店把小奔开回家了。
我的奔奔两年使用感受
长安新奔奔使用三月感受
【炫红精灵】我与新奔奔的一年甜蜜幸福都市生活
2020-02-22
人生第一辆车,交给这个级别最强的奔奔
2020-02-22
微型车里最大的,虽然有小毛病,但还是称职人生第一辆车。