当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯GS> 雷克萨斯GS 口碑> 2016款 200t F SPORT
零未风car: 运动与舒适兼顾,配置丰富,内饰精致,外形矫捷独具一格。

运动与舒适兼顾,配置丰富,内饰精致,外形矫捷独具一格。

零未风car

雷克萨斯GS 2016款 200t F SPORT

2017-01-12 首次发表
  • 2016-12
  • 佛山

最满意

新车无异味,前排座垫靠背自动空调,冷风座椅在南方值十万,车内外的装嵌手工无可挑剔。

最不满意

未标配多媒体大屏,导航的输入便利性一般,价格稍高优惠不大

乘坐空间及储物空间不是很大但够用。

本人70kg,无论前后都觉得足够;虽然后排纵向空间比加长车和中大型前驱车稍有不如,但作为豪华型的后驱车坐中等身材2人无压力。

尾箱比较规整且较深,容量不少;四门上足够放若干瓶矿泉水,手套箱和中控扶手箱稍细。

横向对比

尾箱与其它竞品车无异,但由于有小尺寸备胎故比无备胎的(如新E)少了一些装载空间,

在中国公路限速和路况条件下已经有很畅快的动力表现,城市环境动力充沛;推背感不是很强,动力输出比较线性,不暴燥,随踩随到。

只要舍得踩油门车子都会猛然窜出去,持续踩油门,在城市快速路上轻松达到160km/h。

用D档相当的顺滑,在低速拥堵下有几分自吸车的感觉,在某些速度下急加速有顿挫,大多数情况下平顺。

平路140kw/h下转速在1700r/min左右,100kw/h下深踩一点油门再加速时动力上来很直接。

横向对比

同是2.0t,深踩油门没有新E来得猛烈,当然与A6的3.0机械增压有云泥之别。

转向的循迹性很好,在大路转入小路时一点点地沿着路肩的石基快速画弧很有信心;方向盘在经济和运动模式下有轻重之分,回中力度不大,虚位不多。

底盘及悬架

在辗过沙井盖或画线减速带时没有多余的震动,悬挂回弹很结实但又不觉得硬,一派豪华车的质感; 在AVS自适应悬挂的加持下,以超过100公里速度在三四级风下过大弯感觉车胎咬着路面滑行;用S plus 模式时悬挂变硬方向盘变重高速过弯超赞。

横向对比

与试驾过的奔驰新旧E不遑多样,A6的方向盘太轻感觉不实在。

多车道的城市快速路

由于车身紧凑,座椅包裹性不错,在100多公里时速下连续左右变线,很有人车合一感觉。

油门

风琴式踏板较重,脚掌压在踏板上端轻踩油门时很有弹性加速有线性。

每天都在拥堵的路上爬行,实地无法评价。

在没有太多红绿灯的城市繁忙路段,油耗在10L/100km以下

座椅的舒适性和隔音效果在水平之上。

空调超赞,风力强劲但风声不高,吹出来的风有清新的感觉,听说是空调带水离子的,无考究。

行驶舒适性

座椅比较舒适,在细碎高低不平的路上不颠,高速过弯不晃,噪音完全可接受。

柔软的真皮座椅填充物软硬适中,驾驶座16向调节很贴身很适宜驾驶,特别是上下两节腰托调节,即使开车时间长点也不觉得累。大爱冷风座椅。副驾的腰托也很到位,后座也可以坐得很舒服。

噪音控制

轮胎在经过粗糙的路面时胎噪不少,但经过车底过滤后传入车内的声音不吵耳,传入车内的发动机声音不大;高速下左耳感觉有风噪压力但可接受。在综合环境下,即使车内有各种噪音,但普通谈话和通过蓝牙接打电话以正常的声音即可清晰可闻。

我觉得这代特别是16款相比上代少了一份稳重多了一份凌厉,自成一格,卓尔不群。与5/6/E比是完全不同风格路线,展现的是一种张扬个性。

三眼大灯别致眩耀有个性,带自动远近光led,日行灯和尾灯的识别度很高。

做工车漆

雷克萨斯超音速喷涂的钛银车漆颜色很特别很漂亮,漆面在不同的光照下如同变色龙,阳光下泛着金色珠光。

车身造型

车头有跑车的味道,很有个性;车尾显大气,小小的尾翼很有动感;车腰线虽然比较平淡,但依然饱满有张力。

用料在国内在售中大型豪华车的水准之上。

仪表中控

中控台在时髦中体现豪华,没有灼灼逼人的眩丽大屏,但很有设计味,有一种精致内涵,既庄重又不呆板。打开驾驶仓门触手的大面积真皮柔软紧致,映入眼内的是蒙着真皮的仪表台赏心悦目,铝饰板的雕刻鳞纹体现了艺术与技术的结合,比通常的拉丝铝饰板更显档次更优雅;空调用物理控键调节方便。

手感材质

中控台各种材料部件装配得严丝合缝,各种按键顺滑紧致触感一流,没有松松垮垮没有异响。

提车一周内,没有放碳包,没有柚子,没有茶叶,什么吸味的东西都没有放车内,只是白天在公司露天车场打开一点天窗,即使放置一天打开车门有些气味,也没有感觉刺鼻不适。

与5/6/E的对比

5系A6的仪表台远看整体设计造型也很有气势有科技感,但近看材质时只能说是最新普通中型轿车水准,软胶材质很难讨喜;A6车内塑料件看到变形,新E中控台的各部分边沿触手有粗糙感,按一按GS手套箱盖再按一按新E的,即可感觉到匠人与一般装配工的差别。

价格较高,性价比很一般,雷克萨斯车至今也没有性价比可言,与现在的5系A6比更难言性价比,甚至在大多数人眼中GS根本与5/6/E不可相提并论。 与新E300L比,两车官方价格差不多,奔驰是品牌溢价,雷克萨斯是交关税了,商务能力E比GS高,驾驶乐趣GS比E高。 操控性GS不比5系差,现在525Li豪华下地价比此车便宜10万,528Li豪华与其价格相仿,5系全系价差太大,开个528L的对着520L情何以堪。 前驱的A6L与GS没有太大的可比性,降价前的价格有得比。 购买GS系的基本没有考虑性价比,或者购买此车者至少囊中不涩,未必特立独行但不会从众只考虑买别人喜欢的车,对世俗只能说子非鱼焉知鱼之乐。

标配配置

全系没有选配,但标配已基本齐备,安全的有预碰撞、车道偏移、自动防眩目睹后镜、自动远近光大灯;舒适的有驾驶座16向调节、真皮座椅、前座空调椅、12喇叭先锋音响、舒适进入等;科技的有一键启动、电子手刹、hold功能、自启停、自动适应巡航等,好玩的有电子仪表等。反正主流的基本配置都齐备。

选择雷克萨斯GS200T SPORT F的原因: 身为中大型豪华轿车在驾驶上有玩乐性,能应付稍为激烈的驾驶,不论驾、乘都比较舒适,新车无异味(在4S里的新展车完全无刺激气味,已经好感倍增),冷风座椅在南方简直是恩物,车内外的装嵌手工无可挑剔,安全及舒适配置也比较丰富齐全。 曾经的选择目标:E300L时尚, 奥迪A6L 45TFS, A6 Allroad, 放弃原因: E300L时尚银外米内,忍受加价交了订金等待两个月后一直没车只能退订。 A6L 45TFS,机械性能不错,安全及舒适配置不高,加技术包无法确定交车期,满街类同。 A6 Allroad,全能战士,机械配置吸引,可惜现车颜色不喜欢,加技术包订车时间需半年,不想等。 不太喜欢天天开个加长车去上班,对凌志的质量有信心,所以选了这个原汁原味的进口中大型豪华运动轿车。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多