非常好开的高颜值家用车!
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2017-01-13 首次发表
2016-12购买时间
北京购买地点
最满意
操控和外观!
最不满意
后排空间和隔音!
够用,适合一家三口!
前排没有问题,非常的宽敞,座椅也很舒服。本人180,头部空间也还可以。
后备箱没有问题,可以放很多的东西。但是前排储物空间一般,高速票我一直放在放水杯的里面,很尴尬,感觉乱乱的。
全家出游时
后排调整到我的驾驶姿势的话后排就有点顶腿了,好在后排座椅比较躺,也还凑合。
放行李
这个是没有问题的,妥妥的放三四个箱子都还有地方。
横向对比
相同竞品我不知道和谁比,XRV?如果这么比的话空间还是小点,但是总感觉没可比性,XRV感觉太廉价了。相比于大一款的CRV之类的空间小了点。
动力不错,说走就走~
我没开过太高的转速,3000转左右不错,说走就走,比朗逸好多了,话说朗逸确实够肉的。
这个没的说,非常平顺,换挡干脆利落,也没有顿挫感。
跑高速更是没的说,有次我超车,80巡航,前面有个大货车,我一踩油门速度马上就甩开了。
横向对比
没开过太多的车,感觉跟家里8代雅阁差不多,比朗逸好。
转向精准,方向盘随速增益和随角度增益力度都不错!
山路
山路上跑的话都还不错,非常舒服,毕竟比一般的轿车底盘要高,可以大胆的跑。而且我们小区经常没有车位,我经常骑马路牙子,妥妥的,随便上。
底盘及悬架
底盘弹簧的回弹阻尼很干脆,没有余震。底盘感觉跑起来有点硬,没有别克车的那种忽悠的感觉,但感觉比较整,不松散,有高档感。路面的情况会很清楚的反馈到车里。我曾经70左右跑过下高速的匝道,没问题,感觉还可以再快点,但是看到限速40的标志我怂了,减速了,怕罚款。
还不错,感觉和预期的差不多。现在还在磨合期,平均油耗是8个,估计过了磨合期,油耗还会有一定的下降。
城市路段瞬时油耗有时候会是9以上,但很少。
高速一般是7个油左右吧,我跑的不快,一般不超过100.
横向对比
比雅阁省油,雅阁一般是8个到9个之间吧。但是考虑到车的撞风面积比较大,风阻系数大,应该还是说非常省了。
座椅是没的说,非常舒服,但是隔音降噪就一般了。
空调还不错,制热速度挺快的。冷的没试过。
行驶舒适性
舒适性也不错,最长时间开了3个小时吧,感觉越开越放松。
座椅也比较舒服,很软,坐垫长度也还可以,包裹性也不错。
噪音控制
噪音控制感觉一般,比雅阁差点,坐了一下朋友的林肯,那简直是天壤之别。主要是路噪和发动机声音吧,但是发动机声音还不错,偶尔听着还挺爽。
外观是我购买这两车的第二大原因,第一是因为喜欢马自达的操控和品质,毕竟实用才是硬道理。
灯还是非常有逼格的,全LED的。但是有个问题我没弄明白,是不是LED灯亮度也不是一样亮的,我朋友说这个灯亮度一般,尤其远光。本人感觉还行,毕竟之前开过的车都是卤素的。
做工车漆
我买的车是银灰色的,感觉还行,色泽啥的都很好。油漆没有想象的那么薄,就是装牌子的时候那个小哥是个新手,螺丝刀滑了,戳掉了一点点,露出了底漆。
车身造型
真个车设计的很有型,不管远看近看都很有型,尤其是前脸的设计,从45°角度去看最为完美。
用料还不错,做工很精致。
手感材质
能摸到的地方都是软的,中控台上方,门内部等等,很上档次。
仪表中控
仪表比较中规中矩,但是用起来还是比较顺手的,我用了一次之后就可以盲操作了,很好记,尤其是那个旋钮,很好用。
新车的味道有点,但是还能接受。没有异响,感觉做工还是不错的。
性价比感觉还是不错的,其实设计造型这些也都是成本,你要买车要考虑你得到了什么,我感觉挺直的。
标配配置
我感觉我选的这个配置是性价比最高的。首先座椅是手动的,但是驾驶位一般就一两个人开,很少去调节,所以电动的没什么太大的必要。自动启停也还不错,动静很小,但有个很奇怪的地方,就是发动起关闭一段时间后自动会开启,我刚开始灯红灯的时候吓了我好几次,可能是因为我开着空调吧。还要自动驻车系统,在城市里面开是非常实用的,等红灯不用挂空挡了,随踩随走,尤其是在坡上。还有定速巡航和蓝牙电话,也很方便。有一点遗憾就是后视镜没有自动折叠,得自己掰,感觉有点麻烦。至于什么导航啊之类的,感觉没什么用,手机导航太好用了,完全用不着。
马自达的操控以及外观 !
外形靓丽,质量可靠,操控一流.
2018-06-12
操控之王东瀛宝马