当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2007款 CIX 伙伴豪华型
木子威2016: 皮实耐用,我忠实的伙伴

皮实耐用,我忠实的伙伴

捷达 2007款 CIX 伙伴豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

木子威2016

捷达 2007款 CIX 伙伴豪华型

2017-01-14 首次发表
  • 2014-10
  • 眉山

最满意

老捷达皮实耐用,底盘也高无论什么路况都可以走,城市,土路,高速,本身是为了练手买的二手车,10多年的老车了依然那么刚健,动力杠杠的,就算布满泥土和污浊,这都不算什么,丝毫没有影响我对它的喜爱,14年入手以来2年多从来没有把我丢在路上。

最不满意

毕竟车子年龄大了点,噪音有点大,乘客基本上没什么感觉,离发动机比较近的驾驶员老伙计的噪音是有点大的,高速行驶的噪音还能解释,毕竟速度快了在正常范围内,说了这么多除了噪音基本上我没得其他不满意的地方,还有个不满意的就是,现在这个年代这个配置真心赶不上了,哈哈

空间还算凑合,家用足够了,平时用处都是我跟我老婆两个人,把座椅后调空间还是很大的,我的达子改了CNG后备箱空间比较小,不过也还是能装每次回趟老家都是塞满塞满,平时后排也不坐人可以放东西,

老达子的动力没得说老平台的发动机,我也开过我们教练的新捷达,我感觉这个老捷达的发动机加速不比他的差,起步油门点快乐都要烧胎,2当都可以起步,控制得好抖都不会抖,超车也是一脚油的事情,我这个车我最高开过150迈,没有飘的感觉,估计在高点就会飘了。

当年绰号公路流氓,平民宝马这可不是浪的虚名的,很有驾驶乐趣,我经常开着去郊外,在山路上开起来很灵活,方向感很强指哪打哪,超控精准,穿街过巷游刃有余,

说到油耗油耗是他最大的优势,烧油7个左右,绝对是同级别里面的佼佼者,本身我这个是改了气的,大多数时候是烧气为主,省钱是硬道理啊,我们这边天然气才3元一方,平均算下来才2毛多点一公里,试问还有谁,还有谁,比骑摩托车安逸撒,我家摩托车都要2毛多还不能遮风挡雨。哈哈哈

舒适性这个问题嘛,作为一个10多年的老车不能用太高的要求来看待它,我只能说说他给我带来的一些东西,作为一个工薪阶层能有一辆车代步就不错了,接送媳妇,春节回家,经常跑高速从来没把握丢在路上,除了噪音大点,我真没有其他的不满意的,

外观因人而异,每个人的审美都不一样,个人觉得老达子的外观设计很经典,方头方头方脑的没得多与的线条,也没得哪些花哨的东西,很耐看,虽然是10多年前的设计,但是看到满大街跑的出租车那也是城市的一道亮丽风景线,也没用很多的电子控制,好处就是毛病少不容易出问题。

内饰中控还是软质材料,很厚道啊,现在新款的很多比他高等级的车型也没用这个,呵呵呵 转款车算是低配车型,座椅是织布的,前任车主包了真皮,不过年限久了看起来很LOW,我把真皮拆来丢了,我还重新铺了地板胶,加了个座套看起来感觉好多了。

性价比,超高啊到我手上8年的车子2W多块钱 新车才7.9W啊8年5W块钱,这个保值率还用说啊,我也开了两年了就算我现在出手也要卖1W多块钱啊,哈哈作为二手车练手性价比超级高啊,20年前的机械技术,当时我们教练就给我说的你能把这老达子开好了,不管你以后换什么车技术都不会差。

总结

总结一下:不管怎么说我买老达子没有后悔过,两年多来,老伙计见证了我,谈恋爱,结婚,生小孩。如今我已经还新车了,但是老达子我还是暂时不准备出手,还是多舍不得的,想当初没它的时候一年回一次家,车票太难买了,有了它一年回N次家,家人感情也好了,多谢你我忠实的伙伴。

本人九零后,今年25岁,算是论坛里比较小的达友了!!小弟从小就对车非常热爱,从自行车 ?电动车 ,但由于工作关系一直没时间起考驾照,所以对小车一直垂帘已久,于是辞职化了大半年时间去学驾照成都这边驾照不好考啊不过功夫不负有心人终于还是过了!!想想当时心情很是激动呀!当然随之而来的是买车,本人又没多少钱,不想父母要,? 准备买辆二手车先开着,也考虑我刚拿到驾照买个二手车给我先练手,最后在二手车市场买了我人生的第一辆车,我当时手上也没有钱不过有张信用卡果断刷2W分20期慢慢还先把车子的事情解决了再说,当时看上的这量捷达车况一流,没出过事故, ?前任车主也是爱车之人,最后二话没说当天全款成交!!买过来自己过户,买保险,审车,审气罐,换三滤检查车况。。。。于是我开始了折腾起来.