1188天踏实的陪伴,与“迈”见证成长
迈锐宝 2013款 2.4L 自动豪华版
2017-01-16 首次发表
2013-10购买时间
长沙购买地点
最满意
外观稳重、大气,从侧面看很高端~~满意动力,虽然不飙车,但是有时候受不了一些不讲规矩的车的时候,就一脚油门超车,呼啸而过,哈哈,还是很爽的。
最不满意
轮胎,不够宽,忽忽,感觉有点起皮,暴晒的时候看得出,我去4S店要求换的时候,说不是很明显~~
之前自己一个人开车的时候,当然觉得宽敞,后来结婚了,两个人,去购物或是回家过年,东西也还都塞得下,不过现在有小宝宝了,放了个安全座椅之后,再做个陪伴人员,加上玩具,就显得不够了,哈哈
后备箱的空间确实很大,副驾驶收纳箱不够用,车门旁边的放饮料的感觉设计不是合理。
全家出游时
现在全家出游已经感觉拥挤了,后备箱放个儿童推车,再放什么爬爬垫之类的,还有食物什么的不够用,看来只能期待雪佛兰的即将要出来的探界者这款SUV了。
2.4的动力对于女生来说是足够了,之前我开过1.2的,1.6的,可能正因为这样,所以感觉迈锐宝动力不错。后来也开过3.0的车,T动力的车,对比了一下,2.4的迈锐宝很合适!
适合懒人,我经常用定速巡航,主要是回家的高速没啥车,哈哈。不过跑到个160左右还是感觉不是很稳。
之前感觉方向盘挺轻,转向清晰,现在三年多了,我老公说是挺好的,但我感觉重了点,并且偶尔听到弹珠的声音,检查说没问题,前段时间开了下昂科威,感觉他的方向盘轻些,当然咯,整体还是喜欢我的迈锐宝
底盘及悬架
底盘不是特别高,农村里面上下坡还刮到过两次,还响了,后来到4S店把车顶起来看,却发现没啥事,哈哈,确实坚固,不过我没装底盘装甲,原车的就很不错了
我身边有很多开迈锐宝的朋友,我的是9.8个油,他们的是10个多,11个多,12个多,可能是我开得比较温柔,我一直加97的油,也许这也是个因素。
座椅挺舒适的,整个车内我也没放太多东西,放的东西都很温馨,所以整体感觉不错
空调效果很好,就是隔一段时间就要更换空调滤芯,不知道是我内循环开得多还是怎么,我除了正常保养外,更换最勤快的就是空调滤芯。
噪音控制
发动机声音不大,只是跑高速的时候感觉胎噪有点大,本来想加隔音棉或是换个轮胎,但还没行动,一晃三年多过去了,还是没动,主要是一开车就放音乐,好像其他就自动忽略了。
我家车车是白色的,所以叫大白,之前买车的时候很多人说白色到后面会变黄,但我家车车依然白白的!在没结婚之前他是男朋友,我经常洗车,有一点刮痕就心疼;结婚之后,大白就成崽崽了,还是好好养着他,每半年就镀膜,精洗;有了崽之后,大白就成玩具了,不过我还是给他镀晶了,只是洗车的次数越来越少了,有些小刮痕也没特别及时处理了,不过大白依然精神抖擞,风采依然!
我家内饰是米色,不过真的很经得起脏,也就是看不出脏,做工确实和精细,真皮就是真皮~~
仪表中控
仪表中控很大气,晚上淡蓝色的氛围灯亮起,高端中透着温馨。
车辆没有异响,唯一一次是换空调滤芯的时候,不知道怎么的风扇响,开到2档的时候就嗡嗡的想,检查了三次,说没有问题,第四次才说风扇可能出问题了,然后索赔吧,结果要等配件,再过了几天又不响了,也就没有更换了,没想到迈锐宝还有自愈能力,汗(⊙﹏⊙)b
说到性价比,雪佛兰确实是这样,我看过很多国产车,同等价位的,虽然功能很强大,科技感什么的说得很牛,等我自己去试开了,才发现两码事,完全不成正比。所以我选择迈锐宝,这款车在国外买得很好,这是我最正确的选择。
其实当时已经定了锐志,定金都交了,后来朋友们就同我说起雪灾的事,说后驱车下雪天会不方便,加上脚刹我说不喜欢,感觉不方便,特别怕忘了,家人朋友又都推荐迈锐宝,这是我的第二台车,之前是一台小赛欧陪伴了我三年,所以对雪佛兰还是挺喜欢的,加上那时候迈锐宝的代言人是梁朝伟,还有就是变相金刚,都是我喜欢的,所以自然而然就喜欢上这款车。左思右想,加上申湘雪佛兰当时还送保养,所以就。。。。。说起来还绕了一圈。
购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2017-07-11
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3年11个月后追加口碑 | 2017-08-29
免费8次 收费7次保养
7,000.00元花费
日常上班是跑城市堵塞路段,因为需要经常看崽,所以一周一半城市一半高速路段,我加的95的油,2.4排量的,目前是9.6个油耗。总体来说算是开得不错的,哈哈
之前的保养一直只做的更换机油、机滤,不过换的合成机油,每次也就500左右,连续两年在双十一的时候抢了两次很便宜的保养机会,只要300多,因为离4S店进,所以买了机油三送一,也就是三次保养送一次保养,但是工时费要出。总体下来价格还算合理。更换最多的是空气滤芯和雨刮器,也不知道为什么,可能是内循环开得多,每隔个4个月的样子,感觉空调就有异味。雨刮是因为下雪天美注意。在最近的一次保养,毕竟车辆已经上了6万公里了,所以做了一次大保养,花了2000多。具体项目太多,印象深刻的是火花塞,外面据说只要几十元,4S店告知我要100多,我有点难接受,后来他们给我做了个对比,我才知道还是一分钱一分货的道理。
车子快4个年头了,故障基本没有,只有一次是打不着火了,更换了一个电瓶,其他无。我开车也比较温柔,车车到现在大多是 被人撞和刮花的,所以我们同事老问我什么时候换车,他们要买我这台车,忽忽
吐槽倒是没有,看了最新款的迈锐宝和迈锐宝XL,感觉老款的迈锐宝很耐看,侧面看特别的有感觉,新款的前脸改得太多,太尖不喜欢,倒是很喜欢迈锐宝XL,却是还是高端一些。
自驾游
这辆爱车从我单身到结婚到生子,一直陪伴着我,自驾游去的地方很多,但是都拍的景区美景,还真没好好拍过与车的合影,这也许就是小小的遗憾。随着科技的发展,感觉现在的新款在科技方面确实有突破,什么 自动启停功能,还有那么多的数据接口,全景天窗,大屏幕之类的,这些都可以给自驾游加分,当然车车同人一样是有感情的,目前还是最喜欢自己的车车。
六年大宝,六年陪伴
2019-10-10
朴实的美系车,外观美式、操作美式、内饰更美式
2018-06-12
性价比高,驾乘感受很棒!
大气沉稳不乏时尚,劲动低耗不失空间——写在3年6万公里
2018-06-12
车子还可以,总体没得说