当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
天之痕爱之旅: 低速小顿挫,高速顺畅,语音控制体验佳。

低速小顿挫,高速顺畅,语音控制体验佳。

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 威海美胜达上汽荣威 来自:汽车之家Android版

天之痕爱之旅

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-01-19 首次发表
  • 2016-12
  • 威海

最满意

最满意的就是油耗还有语音控制,油耗刚跑1300公里,60%轻度拥堵城市路况,40%国道、高速路况,综合油耗在9升左右,对油耗比较满意。语音控制对导航、音乐、空调比较方便,可以在亲朋好友面前秀一秀,另外对行车安全有一定保障。

最不满意

最不满意就是40公里以下,换挡会有顿挫,低速上坡偶有不升档发动机干吼现象出现,有次下班送同事回家,走一大坡,起步后光听见发动机干嚎,就是不升档,给我羞得哟,高级感全无,这也是偶尔情况,可能跟我的驾驶方式也有关系,需要慢慢适应,超过40公里这车还是很舒服的,加速顺畅,不顿挫,噪音也比低速舒服。我觉得风噪并不像有些评论里那么不可接受,对了,还有一点不算不满意又纠结的,就是一分钱优惠也没有。

空间出众,原来开的雪佛兰赛欧,家中俩个孩子,出行一些玩具车、包裹都没法搬,就有了选择SUV这种空间利用比较灵活的车型的想法,RX5后排座椅可以46放倒,放倒后是纯平的,孩子困了可以在车上睡觉注意,前后排空间充足,后排可以有一个很惬意的坐姿,大天窗没有压抑感,对空间还是满意的。

动力在40码以上,加速顺畅,提速舒服,动力的确没得说,上汽这套动力还是比较给力的,但是值得批评的就是40码车速以下顿挫感强烈,尤其是低速上坡,偶有不升档,发动机干吼的状况,与整车提现的高级感不符。双离合不尽人意的地方提现较为明显,说起双离合其实是我最担心的,但不是暴力驾驶,双离合也没有那么娇贵,网上搜了一下双离合的驾驶方法,有机会大家好好看看,我觉得上汽应该在官网制作一个双离合在低速,等红灯时应该怎么操作变速器有一个宣传,普及一下双离合的驾驶技巧。

指向精准,城市路况表现不错,路感舒服,转向时雾灯可以自动点亮,辅助驾驶安全,但是城郊水泥沙石路况表现一般,悬挂有点不是很整的感觉,有点硬,有点颠,但硬有硬的优势,这车过弯能给人较足的信心,支撑到位,毕竟不是总在农村水泥铺装路上跑,城市路况满足我的感受就好。

油耗还是令人满意的,当初买车也是在动力油耗上有所关注的,买这辆车,除了外形及配置外,油耗也是一个主要因素。现在油耗在9升左右,磨合一段时间应该还会更好一些。

隔音做的挺好,但没有预期的优秀,低速行驶和加速时发动机传来的噪音还是挺明显的,后轮毂夹起沙石敲击声明显,这个车有一点值得表扬,就是座椅舒适度很好,后排比前排座椅舒适度还更好一些,还有后排地台几乎纯平,后排坐三个人也不会拥挤。

外观这东西每个人都有不同的看法,我还是很中意的,整车没有刻意的模仿痕迹,尾部处理的很好,显得高级厚实,但遗憾的是双排气,为啥要隐藏起来呢?突出双排气我觉得尾部会更显得威武有力量。

内饰没得说,大屏吸引眼球,出风口的旋钮设计,精致特别,内饰软包面积较大,显得比较有高级感,大屏的缺点是灵敏度稍稍有点欠缺,有时候点击会没有反应,需要多摁两下。纯黑内饰是我喜欢的,内饰设计值得表扬。

这辆车现在没有优惠,一分钱也没有,吸引我的是油耗及外观,还有一个互联网大屏可以满足我的虚荣心,论性价比,我觉得如果有更大的优惠才能体现出这辆车的性价比。

之前在博越、X80、锐腾、东风CX7、GS4徘徊,尤其是中意博越,试驾感受及配置都比较满意,无奈对油耗有所顾忌,锐腾、东风优惠力度很大,但外观设计又感觉有点落伍老土,GS4也是比较中意的,无奈感觉4S店的销售顾问好一个牛皮哄哄,那个傲慢,让我无法接受,X80的内饰我比较喜欢,爱信的变速箱也令人放心,但我有一次在二手车市看到一辆,一打火,发动机怠速抖动的让我从此对X80没了兴趣,在RX5上市后就一直比较关注,比较吸引我的就是外形以及油耗,在威海2016冬季车展,在朋友和老婆的反复比较下,终于订了RX5