当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱GLS
dengyaoyang: 性价比高,行驶质感好。

性价比高,行驶质感好。

dengyaoyang

起亚KX5 2016款 2.0L 自动两驱GLS

2017-01-25 首次发表
  • 2017-01
  • 长沙

最满意

用料很足,大部分地方都是搪塑材料,能碰到的地方都是皮革,

最不满意

中配的配置相差太多,都这价了竟然还是手动空调。

空间相当不错,我170公分。坐在驾驶位有相当的余地,调好位置后排坐着相当宽敞,后排可调角度相当大,坐姿很不错,中间要是突起能小一点就完美了。后备箱日常使用完全不是问题。

作为给自己买的第二台车来说,我已经知道大部分人的使用工况及驾驶情况排量有1.5以上是足够用了,家用KX5的2.0直喷发动机完全可以胜任,也毫无压力的拖动这台重达1.5吨的SUV,市区跟车提速超车发动机在3000车以下就完全够用了,高速要超车只要给油转速一上3000完全无问题。

不知道是不是韩系车的通病,现代我开过悦动。全新胜达。索八。索兰托。包括我现在的KX5全是这种模糊的路感,在高速时甚至有一种摆正方向盘有一种往左边走的感觉,让人不得不一路上不停的调正方向盘,感觉开起来好累的样子。

我不得不说平路这车做工还是很整的。只是大的坑洼时会有多余下的跳动。我不知道是不是我选的8000块选装包里的所谓的高性能减震器,过弯时侧倾竟好像不明显样的,我开过有些SUV过弯时侧倾得我完全没有信心而不得不减速。

高速我开到6.7这是一个很让人满意的油耗了,在市郊工况时是9.5稍微有点偏高如果能达到8个油以内我相信会更加完美。

高速我开到6.7这是一个很让人满意的油耗了,但是天气原因并没有开空调只是暖气。

铺装路面时相当整的一个状况,而且颠簸完全可以被悬挂过滤掉,只有过大的坑洼时才会有咚咚声传进车厢,座椅相当厚实,而且坐姿可以任意调到自己想要的位置,让驾驶者可以放松自己的身体去开的一辆车。

市区工况时发动机声完全听不到,相当安静,在80KM以下是相当不错的一个噪音控制,在高速时超过120时速时会有明显的风噪及轻微的胎噪,发动机噪音几乎可以说是听不到。

座椅很宽大,很厚实,只是包裹性差了点。但这样有个好处那就是任何体型的人坐上去都毫无问题

因为我是手动空调所以不知道那些自动的无级变速的风量如何。单手动来说3档就有明显的空调噪音了。2档是相当安静的。

做工相当不错,缝隙这些接口都相当均匀,装配工艺很棒,我在安装中控大屏时安装师傅都费了相当多的时间来拆卸

各花入各眼了,个人是觉得很NICE的一个外型,前脸很凶悍,后在很厚重的感沈。硕大的进气中网很霸气。从后视镜下一条腰线一直贯穿到刹车灯想当有范。

前灯设计很不错,好像是仿保时捷的一个设计元素,各灯分工很明显。只是中配不带氙气但是配有透镜。下面的雾灯就更时尚了,可惜只是雾灯用得几率少。

宽平的中控台我是最喜欢这种设计了实用且耐看。二段式的中控设计,让人一目了然,使用快捷方便易上手。且不需要一个功能找半天还没找到这种情况。绝大多数方都使用了搪塑材料且采用了纹路处理,扶手处都使用了皮革材质,给人感觉就是很上档次很扎实的味道,而且装配工艺并没有那种松松垮垮的感觉,整个给人一个很扎实的内饰感,这真是业界良心那。

虽然还是使用的老式的双指针仪表盘但是刻度清析易懂,中间一块单色液晶屏显示的信息相当丰富,保养油耗以及各种便利性设置都在里面可以设置。向驾驶位稍斜的中控让人感觉人机工程学真是相当不错,这样的设计可以让驾驶员更好的关注路况而不用为其它因素而分神。

绝大多数方都使用了搪塑材料且采用了纹路处理,扶手处都使用了皮革材质,且方向盘采用真皮材料,3点9点位置加粗相当棒的手感。

在配备了ABS,ESP这些基本的被动安全配置后,2.0GLS带上8000选装包是一个可以让大多数人都满意的一个配置,只是恒温自动空调以及装B利器日行灯的缺失还是让人稍感遗憾,在对比了同级别的其它紧凑型SUV后你会发现,同样的全新途胜,日产奇骏,还有本田CRV,又或者刚国产的雷诺科雷傲,你会发现起亚的KX5在同样配置下是性价比最高的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-02

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-23

综合工况油耗相对其它日系SUV来说还是高了些,对比同系1.6T也高了1升多,不算是省油的类型了,在高速可以开到6.5的样子,这个比较理想,但作为一辆通勤车来说不可能天天跑高速的,也不知道是不是我的驾驶习惯问题,可能以后需要好好改进一下驾驶习惯了。如果是全市区那要10升的样子,看BBS里其它车友的油耗好像比我还要高的都有,相对美系来说还算省了,可能直喷发动机在里面起了一起作用,我记得上一代智跑比这个油耗还要高。

车刚过到首保公里数,所以只做了个首保,4S店服务还是可以的,只是只换了机油跟机滤,空滤跟空调格竟然没换只是吹了一下,可能大部分的车辆都是这样做的吧。首保换的5W-30的全合成机油,这个厂商比较厚道。只是换了之后我感觉油耗比没换前要高的样子,不知道是不是我的个人感觉,保养手册上写的5000公里或才6个月一次保养,自吸的发动机用全合成的机油也要这样保养么,我一直以为只有涡轮增压的发动机才是这个标准去保养,如果这样的话那自吸保养如何比涡轮增压发动机在保养这块钱省钱呢?

暂时还没有遇到任何车友反应的各种问题,只是在太阳暴晒下有时候车门开关会有声音,但我去4S免费4条门打了油,现在正在测试看有没有这个问题出现。不知道是不是我这个车放了3个车的原因,雨刮器竟然有声音,这还是新车呢,还不算是库存车呢。你让那些库存车情何以堪。

以前买车买过顶配所以觉得顶配是很坑的,所以这次买车没有选顶配,而是选了个2.0GLS中配,可竟然是个手动空调,而且这个配置后期是相当麻烦的一个加装件,1.6TDLX中配的倒是有自动空调,可是干式双离合更不让人放心。