四平八稳有面子
英朗 2012款 GT 1.6L 手动舒适版
2017-02-04 首次发表
2012-12购买时间
合肥购买地点
最满意
用车满意总结如下:1:外观造型流畅,符合自己的审美标准绝对够靓,也是自己很看中的一点。2:车门车漆整车用料足,乘车给人有很大安全感。3:油耗:1.4吨的总车重匹配1.6的发动机来说,油耗总体维持在八个左右,对于别克油老虎来说已经非常满意了。4:内饰中控台的造型,让人感觉到很安全很温暖,储物空间很足,即使后门都能放矿泉水。4:动力1.6L拉1.4吨的车,动力依然刚刚的。但是一点发动机噪声大了点。平时超个车那是随叫随到,跟现在的1.5的英朗那根本不是一个概念。5:悬挂小坑小洼的基本无视,车重没有太大感觉。
最不满意
用车四年多了作为一个实用车主讲讲以下几点吧。1:底盘过低,走个烂路大挖坑小台阶的时候,非常纠结。上次跟个卡罗拉同行,前车过去了,我也过去了,我车底总是能听到滋滋的声音。2:离合器踏板重,买来的时候感觉重,开起来一段时间还行,感觉不是太大习惯成自然了,但是在城市道路堵到没有朋友的时候,你就知道那个酸爽了。特别是开过单位一个经典轩逸的时候,那个离合轻的,真心不喜欢英朗的中离合了。3:中控台异响,一直上车都是音乐开启,异响不异响的都被我无视了,话说你能怎么滴,4s又整不好,他还响很无语。4:座椅略硬中长途不舒服,跟轩逸的沙发座椅来对比,完败。5:发动机噪声略大些,急加速时很明显!6:天窗,天窗的设计又给小英朗提升逼格,高速开个天窗换气妥妥的。
本人1.83座椅调到最低,头部空间依然充足,后排还有一拳不到两圈的距离。纵向空间还是不错的,横向空间做三个成年人略显拥挤。储物空间没得说,都很人性化。后备箱空间也较为充足,开口很大,放几个行李箱根本无压力。
1.6L的发动机虽然不是多大,但是给油还是随叫随到的。高速上超车也不是很费力。只有肉车没有肉人。
对于绝大多数英朗车主来说,这车最舒服的地方就是跑高速了,发动机噪声跟风噪声都能接受,关键是~~非常稳,非常稳,非常稳。得益于美系车的底盘调校,和车身自重及底盘低。高速上超车不费力。
方向盘小巧,指向精确,电子助理的很轻松。加速有力,刹车很线性,刚开始刹车较重,但是跑高速的时候反而软硬适中。唯一不足的就是转向半径太小,单位同级别的轩逸转弯就不费力,一把能转的,英朗基本都得两把。
对1.4吨车重的来说,经常穿插与城市拥堵,郊区小路,综合油耗八个多左右真的可以了。夏季开空调的时候油耗在九个左右。平时八个不到,很省了。跑高速的时候油耗六个多,不得不说低矮的车身,流畅的造型真给力。
悬架偏硬,过个坑还能接受,唯一不能接受的就是座椅硬,包裹性欠佳,腰部支撑无力,舒适性欠佳!
外观设计高端大气上档次,非常符合我的审美观点,直瀑式大嘴,动感有型,侧面的腰线非常有运动范,屁股非常饱满,大家懂得
内饰中控台环抱型给人很安全,很温暖的感觉。大部分都是硬塑料,不过应征那句一分钱一分货的话。
当时买车预算十五万,早期最先看中的就是迈锐宝,那个流线型,特别是后尾灯非常吸引我,只要路上没过一辆我都会转头看看。也许是美系肌肉吸引所以选择英朗,既然选择了就不后悔,也一直很用心的保养维护者她。买车送了脚垫,蜡拖,导航仪,行车记录仪,喷了两瓶底盘装甲。其他没有任何改动。五年了平时都是换机油,机滤,偶尔打打吊瓶。平时保养很省心,花费不多。上年换了一套轮胎,前刹车盘,刹车片磨光了(自己驾驶有点激烈)性价比还是很高的,适合平时代步,买菜,甚至接待都非常有面子,一个字~超值。嘿嘿
当时看了卡罗拉,价格太贵没有优惠。看了轩逸感觉外观的蛤蟆眼不是我的菜。最后还看了宝来和高尔夫,总感觉大众服务不怎么好,不知道是不是我第一次去看车的时候连个接待都没有,差评。最后才看的英朗,外观直接就被吸引住了,这也是所谓的情人眼里出西施吧!
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-03-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4年3个月后追加口碑 | 2017-03-08
免费1次 收费10次保养
680.00元花费
美系油老虎在这款老英朗上面完完全全的体现了出来,1.6的动力油耗五毛多一公里,这还是得意于长走高速的成绩,否则油耗还得增加。不过这么大个的车可以接受了。开空调市区拥堵情况下,油耗要在十个以上,郊区开空调也就是七个左右。综合下来还是可以的。每次加油两百元,最好成绩跑了480公里。
每次都是在4s店保养,机油半合成,机油滤芯,一年一回的打吊瓶,空气滤芯,空调滤芯基本都是在4s店保养。常规小保养六百多。大保养一千多点,差不多可以接受了。对于保养懂得不是太多,大多都是根据4s要求换,好多人都说我被坑,不过在4s店保养起码落得心里踏实,配件真实的事实吧
这么多年了基本上没有什么故障,无非就是中控台异响吧。上年换了一套玛吉斯的大脚,一千一保安装。四轮定位,动平衡全部做了一遍。上年年底更换了一套刹车片,刹车盘。费用在1830。工时费二百多,刹车盘四百多还是五百多一个就忘了,刹车片二百多,总共费用1830元,免去三十,原本想着保养的,一看看费用下次在保养吧。之前在4s换的雨刷不耐用,果断在老马家购入,刚换上,效果不错,刷的干干净净的,关键价格便宜,自己动手也有个动手的乐趣。
除了中控异响别的到没什么大毛病。自己倒车剐蹭了别人两次,都是别车受损严重,我车无非蹭掉点漆面,结实程度可是没得说。现在想换车看了新款君威君越感觉不去之前老款结实。
用车已经三年多了唯一的感受就是对通用已经完全失去信心了.
2018-06-12
外观大气,内饰时尚,座椅略硬不舒服,储存空间大,后排太窄了。
2018-06-12
英朗用车感受