当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
柠溪一梦: 作为一辆家用车,各方面的综合一下还是很好的,很实用。

作为一辆家用车,各方面的综合一下还是很好的,很实用。

福美来 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

柠溪一梦

福美来 2017款 1.6L 手动豪华型

2017-02-04 首次发表
  • 2016-12
  • 濮阳

最满意

满意的是空间和油耗,中控大屏很有逼格。最满意这一点,又实用。

最不满意

发动机噪音大,风躁和胎噪能接受,离合太低,堵车时累点。座椅还好,能接受,要是来个巡航就更好了,没有esp心里感觉很别扭的。

满载表示没问题,就算后座坐四个人也没问题

身高172,坐主驾驶非常舒服。后排三个人也是比较舒服,买这个车比较满意的就属空间了。同级别基本上没得比。很满意。

买完车刚好过年,出去购物一次,满满一车年货,后备箱空间很实用。车内储物空间很实用,扶手箱空间用不完,最满意的就是手套箱,空间那不是一般的大啊!满意

全家出游时

初四跑了一次山西,车上满载,一半盘山路,车子表现不错,高速很舒服

放行李

后座没法放到,不太满意,有时候一些比较长的大件没法放

横向对比

同级别里,油耗低,匀速行驶5.8,简直了。空间大,车身尺寸大,看着很霸气

动力够用,空间很实用

在山西的盘山道上,车子满载的情况下,挂着三档爬坡很轻松,没觉得很费劲,而且油耗也并没有因为连续爬坡而增加。这点不错

抽烟

天窗,对于一个爱抽烟的人来说,有个天窗还是很实用的

行车电脑

显示车辆信息,油耗,续航,时速,水温,油表。很实用的配置

1.6的发动机还是不错的,无论是红绿灯起步还是高速上超车,跑到180,再踩油门,感觉还是有量,然而并没有敢再继续踩,因为发动机噪音也是嗷嗷的

加速嗷嗷的,只有肉人,没有肉车,像我开车基本都是起步抬头,停车甩尾

顿挫感并没有多么强烈,只是档位,一档和倒档不好上,这点不满意

6mt搭配1.6自吸发动机,在高速上表现不错,高速上噪音稍微大点,不过还能接受。超个车还是没问题的。方向盘握感不错,单手扶也没问题,跑高速如果方向盘太轻肯定是很累,这一点福美来做的不错,

横向对比

吉利远景自动顶配,我和朋友一起买的,他买的远景,我买的海马。开了两个月来,很庆幸一开始没买远景。油耗高,噪音大。空间小,提速慢

后排空间

如果没有那个凸起的就更好了,后排坐人就更舒服了。

车机互联

这个功能用过几次,跑长途时比较实用,导航,音乐等都可以用

方向盘

样式比较落后,好多网友都吐槽太丑了,应该改进一下。

变速箱

说实话,还是觉得自动挡好用,后悔刚开始没买自动挡了

轮毂

造型时尚,涡旋式轮毂很显运动气息,搭配十六寸轮胎,黑白配。漂亮,

日行灯

如果加上日行灯最好不过了,白天行车,尤其是雾霾天的时候感觉有个日行灯会更加安全

方向盘跑高速很好,很轻松,液压助力还是挺靠谱的

山路

山西的山路,连续上下坡,福美来表示没问题,拿的下

目前行驶了六千多。平均七个油,最低时5.5,而且不是在高速上跑出来的。在村里。最高8.6,激烈驾驶时,油耗我比较满意,海马福美来的省油大家都知道

四个独立悬挂,业界良心啊,很舒服,操控没的说

买车时是冬天,所以制冷还没用,制热不错,一档就够用了,

噪音控制

噪音我是要吐槽一下的,都说噪音大,我还不觉得,现在服了,加速噪音满满的,风躁胎噪还能接受

座椅就没有什么可说的了,可以调节,能满足不同身材的人,材质也还行,毕竟只是定位家用车,

外观设计很赞,太霸气了,尤其是车头,侧面看太有范儿了。就是看中了外观才买的

车灯造型还不错,就是亮度不太好,夜间跑国道不够用,车友们是不是和我一样呢

内饰整洁大方,尤其是这个大屏,逼格满满啊,朋友们坐到车上都会问。

手感材质

还好,没有塑料的廉价感,门板上的皮布和缝线看着很有档次

仪表中控

还不错,中间的小屏可以显示油耗,续航,时速等等,很实用的配置

异味倒是没有,噪音确实大了点,发动机噪音,风躁。不是太满意

作为一个传承了二十年的老品牌,综上所述,我觉得整体还是很好的,无论是动力,油耗,以及空间,价格,我都觉得不错,很不错的一款车,就是全系不标配esp有点不地道。当然,买这车的也基本用不到这个,都是家用为主。

标配配置

比较实在的,天窗,因为我抽烟,感觉好用。行车电脑,好用。鸡肋配置,,还没发现。。吐槽下,要是能来个定速巡航就更好了,跑高速多实用啊

看了新远景,吉利GL,差一点买了吉利,最后还是被海马的外观征服