当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
假笑楽楽: 便宜保有量又大,满大街的都是这车应该不会太差劲!

便宜保有量又大,满大街的都是这车应该不会太差劲!

假笑楽楽

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2017-02-07 首次发表
  • 2000km
  • 2016-11
  • 驻马店

最满意

油耗:最满意应该说是油耗了吧,新手新车800公里的时候春节后来上班走高速,基本速度在120左右,转速保持在2700-3000左右,高速跑了900公里,显示油耗5.0,因为是新手新车跑到这个数已经真的很不错了。 再就是新手嘛买车一用来日常使用再就是练手,价格便宜首选!

最不满意

1、高速胎噪,高速时候胎噪有点大,原因是他的轮胎,胎小而且窄,胎还是耐磨的比较硬声音就大了 2、奇葩的车窗控制位置,说是为了给主驾驶空间,但是没觉得有多多少空间,习惯了就好了吧(16款增加了夜灯还是不错的省的夜里看不见) 3、减震是很硬了,走在路上小坑的震动都很明显,没有太多过滤,再就是没有叶子板的内衬,走在砂石路上明显停到有敲打底盘的声音、、坐里面明显感觉不舒心。 4、没有雾灯,北京这地经常雾霾,大雾天气真心不太人性化,一个灯加不了多少成本吧。

空间:这车远了看车真的不是很大,就跟小号的科鲁兹似的,但是坐进去之后真的,空间没得说,春节来的时候三个成年人一个6岁小孩,小孩不老实在后面全程根本不带坐凳子的,都是蹲下去在哪墩着自己玩他的拼图,脑补下那空间还算小?我是觉得可以了,前排空间感觉也还可以,我1.72,偏瘦空间很大的还。看官自行斟酌 后备箱空间也够,又不拉货,日常够用了

后排就两个头枕不满意,配的座垫都有那个头枕,没法用。。。

动力:车是1.3升的手动挡,4档前感觉还是很有力的只要舍得给油,5档就不行了,提速老慢了。不过平时北京市区开,也跑不快,咱又不赛车 新手新车需要磨合,刚开始起步老熄火,配合好油门还好,2-3档动力还是很不错的,给油推背感还是有的(虽然这价位车谈推背感很扯淡)

高速120,转速2700-3000,五档提速真是慢,想超车还是建档给油吧,整体来说。1.3的能这样很不错了,看你怎么开了,路上见到QQ。悦悦啥的都跑的跟飞的似的。。

方向盘很轻,指向也很清晰,这很不错,适合女士或者新手找路感和车感,

用油:在家的时候加的92的,期间掺杂着加过95的,没感觉太大区别 油箱大小:邮箱真是的有点小,就剩一格油去加油,说加满,然后还没反应过来呢就满了。92的油加了120就满了(估计是最后一格刚开始用),说明下,最后一格油真的很能用,能跑大概一百多公里吧,然后油表闪的时候还能再走个3-40公里,但是还是建议别用到没油了再加,对油泵扇热不太好。

座椅是织物的其实坐着还好,透气还暖和,减震就不咋样了,有些硬,隔音低速也还好,超过80,那明显能听见胎噪,,后期换轮胎试试看,没有别人说的那么太离谱的噪音,自己感觉还行,高速开了一整天也没觉得受不了

外观:外观还是比较满意的,唯一要说不满意的,那只能说哪个天线有点,,,,见仁见智吧,其实那个天线一带,车辨识度还比较高的,你一看雪弗兰标,再一看有个天线,哈哈哈,就是赛欧没跑了。本来计划着想要换个短天线的,但是很多车主反馈换了短天线后影响收音机信号,要是不怎么听收音机的话换换也无妨 车屁股看起来有点高,就是太翘了太性感了。。后面准备给加 点东西衬一下应该会好很多。 再补几张当时在4S店里拍的照片片,当时就是这一眼就看上这车的。。。也许就是喜欢了觉得啥都是好的了。。

中规中矩吧,这价位就硬塑料了。。中控板式统一的硬塑料,要是看不惯可以自己弄个避光垫去盖上,比较喜欢赛欧的仪表盘,简单明了还实用, 说说座椅,没法调节高度貌似只有在顶配上才能有高度调节但是16款的只有这么一款,,,座椅感觉软硬适中吧不太喜欢皮尤的座椅,不透气,冬天的话要是不垫东西那舒爽只有屁股知道,自我感觉这赛欧的座椅很舒服 再说后面,后排做只有两个头枕,其实是能做三个人的,中间地板没有凸起为啥不再多个头枕呢,买的座垫套装都带三个头枕的。。

性价比对比来说是很高的,值得入手,这价位选这车没错了!前两天开了下朋友的K2,开完我就呵呵呵了,自我感觉那车真是跟赛欧没法比,油耗都马上到10了,什么鬼。买车就图个便宜省心,后期油耗那么高买来何用,老家那边路上一会一辆赛欧,夸张的是路上的出租车竟然都是赛欧,我的天。来北京上班后发现公司停车位里面竟然也有三辆,现在我彻底信了赛欧的保有量了,赛欧值得买! 车最近没有洗车,比较脏就没再拍照片

购车3个月后新车质量评价 | 2017-02-09
2000km
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-01

北京这拥堵路段是没得说了十多公里开一个小时,最近不晓得是不是到了要首保的时间了,油耗感觉稍微有点上升,但是也可能是因为夏天偶尔开空调开的缘故吧 首保后油耗增加了点估计是跟天热开空调和堵车有关系吧,十来公里路开一个小时。。。

一般拥堵,能跑起来的也就3公里左右,到公司也就差不多16公里吧,但是每天一趟都要走一个小时左右。。

前些天去做了首保,首保的时候五千多点吧,首保就检查下胎压,更换机油机滤,洗洗车啥的常规检查,本以为首保后油耗会下降但是最近发现油耗又上来了,应该是跟天气热了堵车加开空调导致的,现在的平均油耗显示是6.1L,北京五环外开但是偶尔遇到堵车,每天就开个二十多公里上下班,这应该是跟油耗涨了点有关系,等啥时候拉下高速看看再说,整体来说,赛欧买的值,省油省心第一辆车就够了,

小晒欧还好没出现什么大问题呢,就有个小毛病就是导航无法读取到u盘,不晓得咋回事等到首保的时候让给看看先

维修服务

上个月车停到小区里在车位上,小区里有遛狗的,狗钻车底下了他妈的狗主人拉着链子使劲拽给车屁股上画了一道,等下去了人他妈的跑了,这个人真他妈的缺德!

买车就是为了小宝宝,闺女出生后每次带着闺女去医院检查啊什么的很方便,不管自己过的如何不能让小孩受罪,刮风下雨的不能让小宝宝承受!

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-01

基本都是北京的市区综合道路,基本上上班开,单程16公里大概要40-50分钟吧跑不起来还偶尔来个大堵车,但是综合起来是不错的这个油耗。本人开车还算比较急的大油门追求提速快点所以车并不肉。

表现很好,室内基本跑不起来,最快能跑个70公里/小时,也就跑个两分钟吧。。。其他基本在50或者以下,想超车给油也是轻松的,就是室内遇到不好的路段的话会感觉减震真的是不行。。。 路上很多这个车,有新款有老款但是看着赛欧都会不自觉的去瞄一眼是不是16款,恩他的车没我这漂亮!哈哈哈

高速也跑过但是跑的不是太远,高速上上120还是很轻松的,G7上跑起来是很爽,但是就是高速的时候这车声音是真的大点,带着孩子去医院跑几次高速感觉那声音够够的了,没办法一分价钱一分货嘛

五月份首保的基本上下班开跑的不是很多,这4个月才跑了3000公里。。准备到十一钱去二保刚好要出去玩去十月一大概要跑个2000-3000公里呢, 首保就常规保养免费

保养服务

更换机油机滤、检查胎压、车辆常规检查、外部简单清洗

大毛病没有,小毛病的话; 1、8月份有两天感觉副驾车门那边有异响,就稍微有点振动的时候传来格叽格叽的声音不是很大但是很烦,响了两天没找到原因自己不想了就没再管 2、不晓得是不是车的问题感觉车发动机声音变大了点而且怠速的时候档杆有轻微振动,新车提车的时候没有这毛病,难道是积碳了??

要吐槽的一点:这一点必须吐槽一下,车子异味,这都开了一年了,车里面还是有味,还有就是车载开起来后中控台下放传来一股股的热风热风带一股好像是油味又好像不是的,很难闻,受够了这个了,二保必须要跟他们说下让查查什么原因,妈的有时候感觉又像是臭脚丫子味,熏的头疼!!网上说是黑心棉做的隔热隔音车热起来后被热风管给烫的味,我想知道别人的车友这味吗!!!

自驾游

因为孩子刚几个月没怎么出去玩过,就开车去圆明园玩了一次,想说是有车是方便了很多不用去挤公交车了让孩子舒服点。