一辆豪华感很强的运动型轿车
雷克萨斯GS 2016款 200t F SPORT
2017-02-09 首次发表
2017-01购买时间
常州购买地点
最满意
首先肯定是外观了,内饰和用料也很让人满意,暴躁的动力值得肯定
最不满意
变速箱!变速箱!变速箱!很让人失望!完全体现不出丰田的水准!
身高180,前排调整到适合位置,后排还能有两拳不到点的空间,肯定够用,但是不充裕,都比不上3系和C级长轴距版,可以说完败~~中间凸起比较大,后排只能坐两个人,中间放个宝宝椅。 但是座椅宽大,对腿部支撑也足够,腿长的坐也很舒服,我觉得是完胜其他同级别轿车的。前排头部大概还剩3指,后排头部大概一指多点,和其他轿车差距不大。后备箱开口大,内部很深,可以塞个大储物箱,这样不至于东西到处跑。
动力还是可以说随叫随到的,毕竟245匹的数据不是放那看的,过了80码,想要加速的话,也是很暴躁的。但是变速箱是个短板,特别是初段加速,可以说是调教的很差,顿挫不符合雷克萨斯的水平,不过也可能首保换油后会有改善。等到时候再追加吧。如果纯粹说加速换挡的话,还是很积极的,S模式符合运动定位。速度过40码后,换挡很平顺,几乎感觉不出。
GS的操控已经很棒了,高速过弯侧倾抑制很好,车身跟随性也是一流,虽然不是啥专业的,不过就用一句话来说,就是这车很好开,即使是新手也能很好的把控(漂移这类除外哈),这车就是适合开的,如果想要用来玩的话,请换车~ 悬挂的回馈也很直接,干脆,但是又不会很硬,过连续坑洼地段的时候,也不会说晃的难受或者说咯着疼。
油耗这就只能呵呵呵了~85码巡航挺省油的,6.8左右,现在市区拥堵路段大概能有14,这还是不开空调的时候,因为平时高架多,市区少,现在综合油耗9.7,如果市区用车多的人,开着会比较心疼的,这车确实不省油,建议上混动。高速还没上过,以后追加。
首先说下座椅,真是舒服,不管前排还是后排,真是以人为本。主驾12向调整完全可以满足不同身材的人,特别是腰部支撑,高速过弯的时候不会让你身体乱动,但是其他座位就没有了,所以在车上有乘客的时候,还是慢点好呢。 丰田车的空调一直都是很给力的,不管是制冷还是制热,都能迅速的给予反馈。 座椅加热在南方作用不大,但是座椅通风简直就是神器般的存在啊!南方的夏天!你懂的! 高速行车的时候,车身很稳,不会又多余的晃动,不过这就导致在一些路段不太好的地方行驶的时候会,就不如ES来的舒服了,毕竟是运动型定位,所以有失也有得。 很多人说胎噪大,我觉得也可以接受,这胎真挑路,但开个音乐听听,就基本听不到啥胎噪了,而且有路面反馈会给人在驾驭的时候更大的信心。
外观是最喜欢的,一看就给人一种凶狠的猫科动物,匍匐着盯紧了猎物的感觉。特别是FS版的中网,瞬间提升豪华感,但是导致的结果就是洗车的时候比较郁闷,一格格擦起来太费事了。车头很凶猛,但是侧面就比较中庸了,没有凌厉的线条,很低调,车尾也没有很特殊的设计,只有一个小尾翼凸显下运动基因,不过尾灯点亮后很漂亮,一看就运动型的,不像ES那样看着就比较商务。 至于车漆麽~是很靓,但是真的软,车门上已经有好几个被磕出来的印子了 π_π
内饰是我喜欢的类型,虽然大屏的缺失让人无奈,不过影响也不是很大,按钮不多,都是很实用的几个,而且很顺手,整个按键的反馈也很好,中控上层是大片的真皮加缝线工艺,提升豪华感,车内能够直接碰到的地方基本都是真皮缝线,其他地方也多是搪塑,用料上真的没话说。方向盘手握的地方不知道什么材质的,一点都不打滑,就算出手汗也没影响。滑鼠的操控基本也不会出错,因为会有反馈,不过开车的时候还是别弄了,安全第一,多功能方向盘可以满足大部分的控制需求,加上语音控制,很少需要去鼠标操作呢。车内有轻微的味道,不大,通风了一个月,减少了很多。有一个最大的不好就是车内储物空间太少,手机只能放屏幕前面那个小平台那,而且没有放眼镜的地方!
性价比就看怎么比了,如果看中空间的人,那就没法说了,和合资车比较,简直差的一塌糊涂。但是按照同级别,进口车来对比的话,那也是不差的。而且既然喜欢了,那还在乎啥性价比呢。
对雷克萨斯质量的认可,对轿车的喜爱,不差的动力表现,售后的保障。
购车2年11个月后质量评价 | 2019-12-12
轮圈里面的刹车粉尘过多