当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2014款 1.4T 自动两驱豪华型
Scott超: 充满阳刚的外形 充沛的动力 超高的性价比=变形金刚‘小酷子’

创酷 2014款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 其他经销商

Scott超

创酷 2014款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-02-11 首次发表
  • 2016-01
  • 北京

最满意

相比同平台的昂科拉,我对创酷更加喜爱,因为这个价位,创酷的性价比是很高的。我最满意的是它的动力和操控,虽然比昂科拉的悬挂更软一些,但是操控依旧很有信心,动力也更好。说到发动机,1.4T在中高转速下的表现值得称赞,尤其是以80的速度往上急加速时还能觉得车是被推着走的,而且在高速上,经常是不经意间就超速了,油门没怎么踩,主观感觉是在120左右的速度,实则已经140多了,这种不显快的感觉时常让我不得不去关注速度表。还有满意的就是它的外形了,很耐看,无论什么时候,无论是哪个角度,怎么看都不像个只安分于上下班代步的SUV,它还是很有野性的。再有我很满意它的车内配置,导航,倒影和一键启动是在4S装的,也没花多少钱,这车的设计显得高级,有一定的设计感,还有那变态的储物空间,简直太多了。还有一点,美国车很结实,有一次跟一辆韩国车发生事故,它被我撞烂了一个车门,而我的车一点事儿都没有,安全性上很放心~

最不满意

最不满意的应该是油耗了,说实话1.4T市区油耗在9.6已经不低了,相比其他车型实在没什么优势。还有就是车要是再宽一点就好了,因为坐在副驾和后排,横向空间的不足还是很明显的。再有就是后备箱太小了,比我另一辆飞度都小。还有整车的隔音和昂科拉差的就比较明显了,昂科拉是非常的安静,而创酷无论是在胎噪,还是在发动机,风噪都很一般,车速稍快就要提升一下嗓门,虽然不至于很夸张,但隔音水平这能说是一般了。最后有一个小BUG,就是发动机舱涡轮距离机油尺也太近了,导致每次我检查车况都担惊受怕被烫着,涡轮距离水箱也近,就怕车老了散热不好,而且这车最要命的是没有水温表!!!

本来乘坐空间这一项我是想打4分的,但是因为储物空间多到变态,而且对于我来说后排几乎没有什么使用率的问题,所以还是打了满分。我的个子比较高,坐在前排的头部空间绝对是够用了,唯独不足就是横向空间略窄,主驾驶有个小扶手,手搭在上面就感觉到比较挤了,但总体来说没那么夸张,够用就好~再来说说储物空间,光是4个车门的门板就有很多,而且不管前排还是后排,车门板都是3个区域的开口储物空间,没有任何缩水,而且中控台顶端,两侧还有开口,副驾底下隐藏了小抽屉,手套箱还是上下两层的,我只能说这样的表现简直是变态!再有就是它的装载能力也不弱,就是后排座椅并不是传统意义的放倒靠背就行,你得先把坐垫向前翻折,再放到座椅,这样一来虽然座椅和后备箱连通起来是纯平的,但是前面有个坐垫挡着也不能达到真正意义上的纯平。后备箱偏小了些,多放一些随车物品什么盒子的基本上就满了

动力这块我是最看重的,先说说不足吧,不足在于小排量发动机,在拥堵的时候,1档显得太没劲了,经常还要反应一下才能激活动力,等到反应过来我又得去踩刹车,但这种现象也就出现在1档比较明显,开起来还是很顺畅平顺的,偶尔撒点野动力也是很猛的,加起速来好像就收不住的感觉,我很喜欢~高速上面超车也很轻松,有一回测试创酷的最高速度应该是196,再快就上不去了,对于一个SUV来说很不错了

操控在一定的范围之内感觉车身很紧致,因为车身比较短,钻来钻去也很灵巧,但是操控如果再激烈一点就感觉高车身的侧倾比较明显了,但是实际上你不需要为18英寸的大轮毂担心什么操控问题,它能帮助你承担更多的任务,相比昂克拉,相对差一点,但在日常生活中表现依旧很出彩。方向盘路感清晰,转向灵敏,圈数不多,而且显得高级,悬挂比较硬,过坑洼路面会比较直接,这车定位来讲,还是略显运动了些,ESP介入很及时,操控表现好~

油耗这一项真的抱歉,不能再给满分了,9.6甚至更高的油耗看着就闹心,所以一旦感觉油耗难以接受,我就会把油耗计算清零,眼不见心不烦嘛,哈哈~高速还是挺省油的,也倒算是个安慰!这车加92的油儿我是比较担心的,建议涡轮增压的车用标号高一点的汽油比较放心。

这个舒适性也不太好,怎么说呢,18英寸轮毂太颠簸了!那家伙,我速度慢一点过减速带,也能感觉悬挂特别的硬,要被颠上天,尤其是乘客在车里打盹,有一点颠簸就会被传进车里,感觉很闹心啊!还有座椅稍微有些偏硬了,长时间驾驶不至于特别累但会觉得不舒服,还有后排真的小,靠背也不有些不自然,毕竟车短嘛,先天不足,没办法

外观真的没什么说的,太满意了!尤其从后方看,那个腰线,简直就是把美式肌肉车的定义诠释到极致,怎么看都像个带些野性的SUV,这车我曾经去过内蒙,也走过雨后的泥地,底盘比较高是最好的保证,我敢说开着创酷没有它去不到的地方,有它已足够。

内饰到处都是硬邦邦,也就是设计感比较强烈,设计还不错,不至于单调,各种储物空间合理,大屏中控很有面子,仪表也比较新颖,采用了双拼的配色很讨喜,就是车门都是硬邦邦,且显得有些廉价。

性价比这一点不用说了,肯定完胜,自动大灯,大屏中控,数字显示速度,多功能方向盘,18英寸漂亮霸气的大轮毂,外加上自己在4S店加装的一键启动,车门感应,倒车影像,还有内容丰富的中控屏幕,配置很高了,其实配置够用就好,我觉得创酷已经做得很好了。