当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2014款 1.4T 自动两驱豪华型
北京车友7688132: 两年用车,大白伴我一路行走

两年用车,大白伴我一路行走

北京车友7688132

创酷 2014款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-09-07 首次发表
  • 22000km
  • 2015-09
  • 北京

最满意

个人感觉各项功能基本能满足日常使用。至今未出现网友反馈的轮胎开裂,夜壶开裂,刹车转向机等问题,我是不是提到了假创酷!

最不满意

小问题有一些,比如车灯较暗(已换装氙气大灯);跑高速噪音偏大(已加装密封条)。另外有点小遗憾,14款没有提供倒车摄像头和无钥匙进入一键启动功能。但17款已出现,是个不错的进步!

日常乘坐4人没问题。如满员,后排坐三人略挤,不适宜长途。储物比较满意,车内很多储物格。后备箱略显局促,但是以创酷的尺寸来看已经不错了,放倒后排座后完全够用。

正常城市道路起步足够用。换挡平顺,无明显顿挫感。提升转速后涡轮启动很快,深踩油门有推背感,但美中不足的是后劲不足。这和排量也有直接关系,并不算什么大问题。

指向精准,操控灵活。创酷虽然牺牲了一部分车身宽度,较一般的城市SUV略窄一些,但是这恰恰是我之前顾虑的。本人住在胡同里,每次进出很不方便,创酷略窄的车身很合我意。虽然牺牲了宽度,但是创酷的身高却是同级车中比较高的,配合可升降的座椅,视野不输一般的中级SUV!

油耗不多做评价,毕竟每个人的开车习惯都不一样。个人认为以创酷的自重和排量来说,长时间的城市道路行使,这个9.0的油耗也算中规中矩了。(首都的路,你懂的。。。)

座椅软硬适中,有一定包覆作用。但是车内密封性稍差,高速噪音有点大。空调夏天调到最凉,2挡已经可以满足我这个怕热的人。

创酷漆面挺厚,几次小的剐蹭基本用车身蜡打一下就不明显了。外观有个性,就喜欢这种美式肌肉车的感觉。当初第一次看到创酷,基本就不考虑别的车了。可能有点小任性,但是请理解一个买不起科迈罗的变形金刚铁粉。。。。。

仪表盘有创意,各项数据反馈清晰直观。现在看习惯创酷的数字显示速度,再开指针显示的车已经有点不适应了。中控台材质一般,但是价格摆在这,总不能拿比它贵的跟它比呀,自己动手DIY一下就没问题了,看着舒服就行。

总体来说,创酷的质量和价格对比出入不大。可以说是物有所值。日常代步及简单的越野路面都能满足。值得入手。