当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2014款 2.4L EX 豪华版
ccp9: 非常满意、不后悔的、很平衡的一辆家用车

非常满意、不后悔的、很平衡的一辆家用车

ccp9

雅阁 2014款 2.4L EX 豪华版

2017-02-11 首次发表
  • 2014-12
  • 上海

最满意

整体质量稳定,没什么大毛病;功能较为齐全,主动和被动安全配置齐全,空间足够大,外形大气,内饰比较精细,2.4自吸直喷“地球梦”发动机动力充沛且油耗较低等等。

最不满意

没有大的问题,就是缺少前雷达:雅阁车体较大,有后雷达和倒车影响,但没有前雷达,所以右前方蹭过几次。另外,用车两年多,前两天提示车钥匙电量不足,好像也是个通病。地盘稍低了些,不过主要在城市里开也没什么大问题。

雅阁的空间相当给力,前排、后排、后备箱的空间均很大。经常带同事去打球,同事都说乘坐空间大,后备箱放几个球包完全没问题。

2.4L地球梦,名副其实,要动力有动力,要油耗有油耗。高速上试过动力,提速很快,源源不断,且又平稳,自吸的优势所在,超车没有压力。其实更想要3.0版的,动力更强,只是优惠太少,所以退而求其次,实际上2.4L的动力也是足够了,何况现在流行小排量涡轮了。

转向还是很好的,比较精准,就是前段时间4s的人说我的车转向机有点声响,后来给我紧固了。雅阁的地盘还是很稳。跑山路也是很轻松。

雅阁除了动力充沛,油耗也是非常满意,一般不是特别拥堵路段,油耗都在10以下,高速一般6~7,控制速度时最低可达5.2。有段时间上下班高峰时间走上海市区拥堵路段,一个路口要等几个红绿灯,油耗会比较高。

雅阁的舒适性做的还是不错的,皮质座椅做工挺好,软硬度适中,加上空间宽敞,乘坐还是很适宜。至于噪音,没感觉到很大,汽车之家也做过相关测试。空调也可以。另外一个值得说的,车内气味,用一段时间就基本没了,和同事的车相比,感觉还是挺满意的。

外观大气,雅阁看起来比较宽扁,地盘也低,前脸所谓“大龅牙”我觉得还好,整体气势还是不错的。整体外观比较协调,宜家宜商。珍珠白的外观颜色很不错,阳光下有些闪亮。

雅阁中控简洁大方,双屏也科技感十足。用料还可以,做工还是比较精细。除了提车一段时间有些异味,过一段时间异味就没了,这点还是很满意的。至于有些人说的异响,目前还没有明显的异响。

对雅阁的整体做工、用料、性能、配置、外观等还是很满意的。一、性能方面,雅阁配置2.4L自吸直喷“地球梦”发动机 CVT无极变速箱,动力充沛,加速平稳有力,换挡顺滑。喝#92或#95汽油都可以,不挑食,自吸保养方便。两年多以来的综合油耗(自己统计的总加油量)为9.2L,非常满意,要不是以前经常在上海地面拥堵路段跑,油耗会更低,路况好时最低5.2。自吸发动机相较现在流行的涡轮增压在养车的费用和便利上也有优势。所谓的“买本田发动机送车”也是对本田发动机的一种极大肯定,而“一日本田,终身本田”也是车友对本田及其黑科技的充分肯定。二、配置方面,主副驾驶安全气囊、前后侧气囊、前后头部气囊、胎压监测报警等安全配置很全面,ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、自动驻车等控制系统一应俱全,对行车主动和被动安全方面提供了极大的保障。而无匙进入、无匙启动、电动天窗、真皮多功能方向盘、定速巡航、后倒车雷达、倒车影像、盲区显示、电子驻车、遥控钥匙等这些配置使得行车、停车、倒车都很方便,要是配置前雷达就完美,没要导航版,现在用手机导航更方便。真皮可调节座椅,前排带加热,乘坐的舒适性也得以提高,要是座椅带通风就更nice了;中央扶手箱中规中矩,要是像冠道那样就好了。配备的双彩色大屏,对车辆的科技感也有很好的提升,显示内容多,包括油耗、可行驶里程、音乐或FM等,都挺实用的,车内喇叭的音质中规中矩,要求不高,主要就是听听FM音乐或路况。最后,说说性价比,当时优惠3万力度还是相当大的,雅阁的性价比非常突出,而2016款2.4豪华增加了车内氛围灯、发动机启停技术、并线辅助、LED远光灯,而减配了2014款的后雷达、防紫外线隔热玻璃,2016款优惠幅度也就2万左右。所以综合看下来,2014款2.4豪华款雅阁性价比还是极好的!

对于汽车,关注已久,也早早在汽车之家注册研究学习汽车相关信息。买车的目的,主要为方便上下班、带家人外出旅行等,所以目标车定位中级车或SUV,紧凑型车排除。具体研究和看的车型有日系三剑客凯美瑞、天籁、雅阁,欧系迈腾、帕萨特,美系君越、蒙迪欧等中级车,以及RAV4、CRV、途观、昂科威、歌诗图等SUV或跨界车,甚至BBA、英菲尼迪等豪华品牌入门车型也在考虑之中。最终,综合车型口碑、养车保养、空间、动力、配置、外观、做工、价格及优惠、性价比等多方面因素,雅阁都是上上之选,因此选定本田雅阁。为此,还在论坛发表“车如其人,秉承中庸之道,提九代雅阁2.4白外黑内”提车作业,被各位版主推荐为精华、论坛精选日报、首页-今日焦点图。用车两年多来,对于雅阁也有了全方位的体验和了解,雅阁也不负所望,对此选择我甚为满意,如果让我现在重新选择一辆车,我的选择必然也是-本田雅阁。其实更想要的是雅阁3.0版,只是3.0版的优惠太少,也没有现车,所以选择了2.4L“地球梦”雅阁。