当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG智行版
沐沐愉: 20万元左右最具性价比,外观漂亮最实用的合资品牌汽车。

20万元左右最具性价比,外观漂亮最实用的合资品牌汽车。

沐沐愉

速派 2016款 TSI330 DSG智行版

2017-02-15 首次发表
  • 2016-12
  • 南宁

最满意

乘坐空间大,后备箱空间大也实用,居家出游十分便利,过年回娘家拉了一堆年货回去非常轻松。外形靓丽,内饰简约有质感,在这个级别的中级车中油耗也很低,真是我心目中完美的家用汽车。

最不满意

20万的车了,中控显示屏还是那么小,虽然导航用手机方便,但是别人坐上来感觉这车还是比较掉价的。另外一点就是高速上120公里速度的时候风噪有点大,除此以外其他都很满意。

没买车之前觉得像紧凑级的408乘坐空间都算大了,可是开了一段时间自己车之后再去坐同事的408,感觉真是一个天一个地,自己的速派怎么会这么大,另外大家可以去对比下同级的阿特兹和蒙迪欧乘坐空间,瞬间能让你觉得你买了辆A 级紧凑车。后备箱更是不用说了,同级最大没有之一,除了装载高度以外,装载容量完全可以和SUV媲美,论B级车里谁最能装唯有速派。

虽然说大众油门初断调教不是那么猛,让老司机开起来觉得这车很肉,但是这种调教有利于新手,也有利于油耗降低,但是一上高速速度起来后,油门一踩动力说有就有,动力响应迅速,变道超车很有信心。我开车比较温柔,所以我比较适合这个D挡调教,针对大家所说的初段肉,老司机可以直接切S挡,动力响应绝对符合你的要求。

方向盘调教低速很轻盈,高速很沉,高速跑起来给人很扎实的感觉。过年时候跑过一段山路回老家,转向指向都很满意。不过家里边亲戚是老迈腾车主,试驾后说我车方向盘太轻,我说那是现在都是电子助力调教,低速就是那么轻,不像他老迈腾,转向调教有些重手的感觉,而且转向手感就像吃菜味道一样,有的人喜欢重口,有的人喜欢淡的,但是目前大家都还是比较喜欢低速轻盈的转向。

本来我以为我这种新手加新车磨合期应该跑得很高油耗的,但是长时间油耗让我很惊喜,目前市区油耗我是9-10L,高速油耗是6.6-6.7,综合油耗目前是8.5,这个成绩能和我同事新买的标志408差不多,让我非常惊喜,虽然加的是95#汽油,但是平均算下来每公里油耗目前能在0.5-0.6元之间,对这个油耗我很满意。

我去试驾过迈腾,座椅相比起同门唐兄迈腾来说很软,迈腾不知道什么原因,加长那段座椅很硬。路噪也比迈腾小,不知道是不是米其林轮胎的作用,试驾车迈腾2.0T用韩泰轮胎感觉胎噪比速派大,而且迈腾悬挂偏硬,比较强调路感和运动感,速派偏软,但是有韧性和支持,感兴趣的可以去对比试驾下。然后对速派唯一不满意的就是跑高速风噪有点大,但是车内不影响交流,不用大声说话,其他都很好。

很难想象,速派外观这么多线条,这么多折痕的车接缝都做得很好,不得不说大众工厂的做工的优秀。面对大街上这么多的套娃脸,速派这外观绝对是让人眼前一亮,非常帅气的B级车,我觉得有实力能和B级车颜值王阿特兹一较高下,在路上能听见有人投来羡慕的眼光,叫出速派,心里很爽。

内饰部分虽然设计简单,但是用料和接缝都很好,虽然智行版中控屏幕小了点,但是显示效果很不错,而且配上车载蓝牙连接IPhone手机,能实现语音呼叫、接听、发短信、导航目的地等各种功能。特别是晚上窝脚灯和仪表灯中控亮起的时候,给人很居家很温馨的感觉。另外同事们坐的我新车反应都没什么味道,我也没放什么芳香剂和水果,也不知道有些人说的味道大是哪来的。

买车前,我在网上挑选过很多车,也纷纷去4S店试驾过,像什么全新迈腾、蒙迪欧、阿特兹、雅阁等,以动力,空间,配置水平来说,在20万这个价格区间内,没有哪个合资车能有速派这样高性价比,最终也坚定了我选择速派的原因。

选这款车的理由实在太多,对比过很多20万左右的车,速派外观漂亮内饰简约有质感,空间大,实用性高,最具性价比的中级车,没有之一。而且在市面上你能见到的大众家族脸谱化的面孔的车太多,当你看见速派的样子后绝对有眼前一亮的感觉,实在是很漂亮的车。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-16
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-22
  • 免费1次

买车后自从过年回了趟老家后,目前都是市区行驶多,加上夏季空调开得多,城市行驶的话平均10-11升,自己试验发现市区开空调的话要到11升,不开空调跑还是能到8到9升,目前总的平均油耗由原来的8.6上升到了9.7升。

买车到半年的时候去了趟首保,因为里程数不够,也按时间保养了。工时费和机油滤芯都是免费的,因为免费的机油是半合成矿物油,为了安心觉得涡轮发动机还是加全合成机油好,自己添了220块钱加了尊选级全合成机油。其实按厂家说明加半合成机油,然后5000公里或者半年又来换一次也是可以的,只不过还是觉得加全合成机油比较踏实,还是换全合成机油加。

目前就是车冷启动刚开出库时不知道是刹车还是转向柱那里老有吱吱的异响,但是行驶一下后就没有异响了,想用一段时间,下次保养时候再去检查看看。

对这车唯一吐槽就是中控屏幕太小,中控屏幕太小,中控屏幕太小重要的事说三遍,怪不得速派不好卖,20万的车了,连这点面子工程都不能满足,其他这个级别的车都是大屏幕,看着又舒服,使用起来又方便,像堂兄帕萨特和迈腾同样都是1.8T车型也有大屏幕配置。另外就是噪音,速派在这个级别来说隔音真是不算好,只能是复合这级别的水平,特别是跑高速,风噪太大,路噪的话得益于米其林轮胎,只要保持2.5胎压,跑起来还是很惬意的。