外观动感时尚,操控同阶无敌!
马自达3 昂克赛拉 2014款 三厢 1.5L 手动舒适型
2017-02-16 首次发表
2015-11购买时间
自贡购买地点
最满意
最满意的当然是外观和操控性能了!其次一键启动,esp,四轮独立悬挂底盘功底都是大爱!
最不满意
哎!没有一辆车是可以面面俱到的,要求空间大,动力强,操控好,还要省油省心保养便宜,最后还要价格低配置高,好处都给你占了,厂家是傻子?金无足赤,车无完车,性价比相对较高就可以了,座椅偏硬,短。乘坐不会太舒服就是了。 自动启停开启——空挡——放开离合踏板——发动机熄火——档位锁介入(档位锁死)准备起步,踩离合——发动机自动点燃——然后挂一挡起步有时候会很不好挂,因为档位锁解锁不彻底导致一档不好挂(大概二十次里出现一次,自动启停省油方面没明显感觉所以后来干脆上车第一件事就是把自动启停关掉,老是频繁点火关闭点火关闭心里总是毛毛的怕亏马达) 这车身线条,这魂动设计,这么运动年轻化的一台车居然三箱全系无“菊花”真的是有点无语!太抠了!
只要不是一家5口人都是180大个都没问题,我副驾坐过一位身高两米,一百公斤大个子,他坐下去头顶还有大概四五公分,后排空间肯定要牺牲一些的,但坐三个人完全可以,想要很宽松就不现实了,车子只是个代步工具,我觉得是代步玩具哈哈!要想空间大这个价格是可以买7坐MVP的,而且配置还不低,全景天窗,座椅加热。导航等等什么都有!得看自己的需求更注重什么!
放行李
后备箱空间如果对比大众系列的朗逸宝来之流就小一点,因为独立悬挂占用了一些后排座椅还有后备箱的空间。不过也小不了多少,后排座椅可以放倒如果专门要拉点东西,比如搬家拉点行李衣服被子什么的话还是够用的。
对于一台1.5自吸机来说动力可想而知,0--100KM/H采用弹射起步加速12.4秒。(自己测了三次,心都在痛)还是个很不错的成绩。如果路况好进12秒是没问题的。这台发动机最大扭矩转速是3500转,事实上在3000转的时候可以感觉到一个突然突然爆发,特别是2档提速,会有一股很明显的推背感!到5000转的时候电子油门基本就断油了上不去。高速最快跑过180。当时速达到160以上时就开始感觉无力了。理论190是能达到的,但路必须直给予充分的加速时间。
此车同阶操控无敌!我给五星!方向盘无虚位,相当精准,电子转向助力,车速越快略重。离合器踏板也很轻巧,换挡很轻松。刹车系统我不知道是什么来头,车速越快制动踏板行程越短,反之行程越长。总之很给力!底盘调教相当不错,四轮独立悬挂系统有点硬,过弯支撑好!市面上很多车都是独立悬挂的,但是调教和质量还是有相当大区别的!
山路
驾驶昂克赛拉跑山路简直是一种享受,相当好玩!没开过昂克塞拉之前可能会觉得它1.5的动力输出不够,其实一上手就知道是够用的。它就是为山路而生,中低速扭矩还是可以的。 切外侧准备入弯,减速,减档,地板油切内弯,车身轻微外摆,ESP会介入独立悬挂和非独立独立悬挂区别来了,独立悬挂会提供优秀的支撑性保持车身姿态,强行转向车后轮会微微发生侧滑修正车身姿态,滑向外弯然后出弯结束过弯。(有一点类似漂移。但这个肯定算不上,我理解为半半漂)。当我发现昂克赛拉这么牛的稳定后突发奇想把俩后轮换成了没什么花纹的旧胎。事实证明花纹浅摩擦力降低,更容易起飘,滑动更远。广大车友可以试试,当你以轻微转向,后轮侧滑的方式过弯后那感觉爽爆了。(不需要多快60迈左右就行,主要根据弯道角度大小决定车速,扭力得高一些,保持发动机转速在3000到3500就差不多)。最重要的是注意安全哈,安全安全,都是有家有室的!其他车辆,行人动物都是不稳定因素。千万别入弯后才踩刹车,很容易冲沟里去。再好的稳定和制动效果都危险。
油耗还是满意的------ 山路激烈驾驶8.9个油,市区7个,高速6.3,最低5.3(6档匀速80迈)
这运动座椅舒适度很一般,隔音不想多说了差到爆炸!
俗话说一见钟情!对车子也是可以有的!谁让车是男人的“情人”尼!
仪表中控是大爱!喜欢仪表台的这种设计超级有驾驶欲望,中控台面的软塑料仿皮也很有质感,看上去比硬塑料好太多(好像叫搪塑工艺,记不太清楚了),运动座椅也是比较喜欢的,包裹性还可以,就是舒适度。。。不吐槽了就!
新车异味不大稍微有一点点,这点让我惊呆了!没有异响!
喜欢操控就觉得可以接受,喜欢天窗导航等等一系列装逼件那就不会想买了,这个乞丐版除了CD,收音机啥都没了!
准备买车的时候预算就10w多一点,因为10w真心是个分水岭,10w前与后的车差别有点大,不管是外观还是性能,我是个性能控,喜欢性能操控强的车子,由于预算问题只能“矮个子里挑高个”。所以这个价格高尔夫,福克斯,标志308,别克英朗,思域,昂克赛拉,大众朗逸,宝来都是初选车型。 有很好的个朋友有一台第六代顶配高尔夫,动力十分牛逼,价格高了!低配的高尔夫没动力外观不喜欢,算了。福克斯我舅舅有一台1.8自吸动力还是挺不错的,可我觉得太耗油!标志308,1.5自吸动力真的不想多说,试驾的时候一起步挂到二档地板油的时候我就把它帕斯了,别克英朗老婆不喜欢觉得不好看⊙o⊙好吧本来自己也不是特别喜欢别克英朗!思域也是试驾了的,可当时思域第十代即将上市,九代虽有不错优惠可还是算了,外观也没昂克赛拉好看(现在选的话价格虽然贵些但我应该会提十代思域)我老爸的就是宝来,不想和他一样,而且大众我只喜欢高尔夫系列!丰田卡罗拉当时也去四儿子店看过,可当时那销售不知道是不熟悉业务还是怎么样,爱理不理的两分钟后就走人了。 试驾马自达昂克赛拉的时候第一感觉就是操控好,真的,作为8年驾龄,年轻的老司机而言一上车一起步那感觉就来了,就像童年时候找到自己心爱的玩具一样,第一次驾驶它却觉得得心应手,方向盘轻,离合器踏板轻。油门踏板轻,刹车踏板也轻但制动效果好,提速1.5自吸动力真心比标志3081.5自吸好太多(我这里不是黑标志,它们优点不同个人喜欢的方面不同而已)最后只是在红色和白色之间纠结了一下,最后还是选了白色!(中间可能有因为红色加价2000大洋的原因吧,纠结在红色与白色之间,白色少2000大洋那就选白色咯。可是没选自动挡是后悔过的,因为昂克赛拉的AT变速箱与创驰蓝天发动机的匹配真的牛啊!)
昂克赛拉四年用车真实体验,带你由内至外细品马自达操控王
2019-06-27
昂克塞拉用车感受,希望对广大购车的朋友,有个好的选择。
人生的第一台车 我的小3 我不后悔
2018-06-12
对待马三,就像对待情人一样。
满足我对人生中第一辆车的所有幻想
速腾13.99-17.29万-