当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE AT
笨小仔: 它的外观和内饰设计让我非常喜欢, 我的爱车陪我走下去 耶耶!

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

笨小仔

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT

2017-02-16 首次发表
  • 2017-01
  • 乌兰察布

最满意

最满意当然性价比高了!最开始我打算买大众朗逸的但是我还是看对科鲁兹外观和内饰 15款经典有肌肉感 好看... 最终还是选择科鲁兹....

最不满意

灯光太弱了!我不清楚是灯管本身亮度不够.还是灯光设计有问题,都不敢上高速看不清路.等段时间过了首保把灯改了.

我175的身高完全足够了,我很喜欢把方向盘尽量拉出最长,座椅调到靠后.这样才舒服看视线也舒服.也更安全,拉到靠后排乘坐空间有点小了.我身高1米75.乘坐空间非常够用,后排也不太小.腿部支撑足够动空间大,再也不用担心跑长途坐的太累了!

尾箱勉强够用,二胎时代了偶尔可能略显不足,其他储物空间也够用,我不喜欢车里到处都是杂物.一方面不安全因为发生碰撞时这些没有很好的固定的物品都会子弹一样高速乱飞,另一方面平时行车也会容易产生令人烦恼的异响!

没一些人说的那么肉,只有肉人,没有肉车!但是话说回来1.5排量,1.3吨还多的重车,一买菜车你还要求什么动力呢,我还到还挺满意这种情况的车重底盘稳扎,动力来的慢一点,更舒服,还不用担心以后未来的老婆开车一脚踩错飞出去情况嘿嘿!而且高速路上转速上去后的动力还是有很大空间.

指哪打哪一点不含糊,但是方向盘略显太轻了点操控感对我来说不算最好也不差,变速箱加减挡非常平顺,自动挡几乎能让我忘掉变速箱存在!油门反应一般,电子油门肯定没有拉线油门那种说的要来就来感觉,适合不急 不慢个性的我!刹车本身倒是不含糊,但是轮胎抓地力不够好.我试过很容易就踩出ABS来,相信以后换轮胎应该有更好的刹车表现!

我提车跑了1214公里了, 还没过首保,百公里11个油耗,可能跟市区堵车原因吧,油耗应该还算过的去,但是介于其小马拉大车的情况.我对经科的节油性没太高期望!总之能接受!

整体舒适,座椅软硬舒适中.适当的摩擦力和包裹性,要是有前排手扶箱和后排折叠扶手就完美了!至于后排头枕确实有点丑但想想这价格就还算可以接受了!另外我已经装了底盘装甲,本身风噪和胎噪以及发动机舱传进来来的噪音就不算严重,现在变得更安静一些了!即使空间启动时都不容易发现!另外虽然经科是麦弗逊后悬挂俗称的板车悬挂但是调校的适中而且车重底盘扎实,所以即便颠簸路面也还感觉不软不硬较为平稳!

外观过得去,比现在流行的阴柔派外形强太多了,不得不说已经跌出前十销量排行榜新科鲁兹很失败,但是其实新科的座椅很舒服,车质感也都上档次!想不明白那外观难道是为了迎合越来越娘娘控越来越哈韩的新生一代吗?

车门把手和储物格是比较丑的,其他塑料感也是这个价位应有的普通水平!但安装精良没啥异象出现的!

这价格这配置这做工这品牌,而且我在神州买买车 优惠两万.天猫还送苹果6手机 已经不错了价位了. 毕竟代步车对我来说这价格非常实惠了,