当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE AT
Venzer_文哲: 经典外观,较好的隔音,作为第一台练手的车你值得拥有!

经典外观,较好的隔音,作为第一台练手的车你值得拥有!

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT 购车经销商: 嘉兴市银通 来自:汽车之家iPhone版

Venzer_文哲

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT

2017-03-24 首次发表
  • 2015-03
  • 嘉兴

最满意

最满意的还是外观跟隔音水平吧,底盘也不错,上高速开起来稳稳的,183的个头驾驶起来头部空间也还可以。外观上尾灯加分,前脸尚可,内饰织布加仿皮很实用,车内冰蓝色灯光很喜欢,整体隔音水平也不错,底盘很稳。这个价格的合资车还能买到相对来说的高配,其实也就多个天窗,方向盘还能四向调节是个小惊喜。

最不满意

后排空间实在是太小了,调整好座位也坐的进去,可是同级别来比的话,科鲁兹真的算小的,还有后排的坐垫很薄,中央扶手也减去了。还有备用钥匙实在是太寒酸了,都买车了至于省那么百来块给我们车主配的一个矮穷挫的钥匙吗,差评!还有没有一键升窗,难道是为了安全吗,还好用关窗器可以解决。还有连个扶手箱都没有,还好某宝有链接可以买到。

空间前排还可以,主驾驶还能上下调节,虽然是手动,后排就有点惨了,不过我183的身高也能坐,还能接受。

后备箱表现很满意,至少上大学回来的时候所有东西都能装下,大概有两床被子,一个行李箱,然后两麻袋的东西。车内储物空间也还行,东西都有地方放。四个车门都有储物的地方,可以放一瓶水外带一点小东西,前排两个被座,一个放卡的小地方,主驾驶顶上有一个眼镜盒,左下有个小储物盒可以放驾驶证行驶证,副驾驶手套箱,还有自己加装的扶手箱还能放点东西。点烟器的话建议分两个头出来用作应急充电,本生还提供一个usb可以U盘放歌或者充电,都很实用。

车重算重的,动力平时代步都还可以,一次四个人去杭州,高速上油门踩死120km/h然后基本提不上去了,空调开了的话感觉应该更明显吧。不过买这车也不是奔着动力去的,只要肯给油的话速度还是上的去的,就是升降档的顿挫感还是挺明显的,还有就是油门不是调的很灵敏,要提速的话要踩深一点。

跑高速的话底盘还是很稳的,噪音也算小的,就是超车需谨慎,因为后段的加速真的很着急,毕竟排量跟动力摆在那里,特别是在满载的情况下,就不建议快速超车了,安全第一。

方向盘很灵敏,没有什么虚位,悬挂转弯的侧倾比较严重,但是考虑到本来就不是定位激烈驾驶的汽车,所以这些都不算事,作为家用级别的车,只要安安稳稳的驾驶就行了,偶尔在非高速的道路上超个车也不是很费力,车身控制起来很有自信。特别是在穿过很狭窄的地方,只要轻微调整方向就能很好的控制车身。在同级别的车型里面算不上操控好,但是排名也算不上靠后的。

可能机油的缘故,我哥的迈锐宝用从金美孚到银美孚油耗都比我低,下次换银美孚试试,目前上下班开油耗8-9个点,高速油耗5-6个点。

底盘给人感觉就是很安全,不是太大的颠簸基本都没什么明显的不适感,还有就是座椅的角度都比较合适,就是填充物太薄了。

外观经典,头灯没老款的霸气,尾灯倒是是很喜欢,车漆擦过一次还是很厚的,一次追尾奥迪A6L,他去修了2000左右,我去4s店看了下没事,就前面包围有点翘开来,塞回去就好了。轮毂的样子也很很好看,整体看起来比一般的紧凑型好像大一点哈哈。

内饰本来是扣分项,可是冰蓝色的内饰灯颜色实在是太喜欢了,整车的塑料质感,灰不拉叽的,不过贴了贴纸就能看起来不错的了,中控屏是4s店送的,不是好的那种,不过也够用了,原装的小屏幕实在是太寒酸了。

现在价格已经很低了,相对来说是个不错的选择,至少开得放心,买得也省心,不用做小白鼠。很多东西都是可以淘宝自己加装的,像扶手箱,镀铬装饰条,门槛条,示宽灯,车内的阅读灯什么的,我都改了下。

求满级精华

自己还贴了点仿碳纤维的贴纸,替代了原来容易积灰的灰色塑料面板,车窗的不锈钢装饰条也是自己贴的,建议大家也不用多改,本身就已经很耐看了哈。