抛开情怀我还是会选择它,因为作为一辆车,我需要的它能有就行了
自由光 2016款 2.4L 全能版
2017-02-17 首次发表
2016-05购买时间
上海购买地点
最满意
外观、四驱、操控:虽然我说的不够全面,但是这几个点确实是我选择自由光的一大理由。首先外观独特,比较新颖,对于四驱的话,我只能说,当你遇到较差路况需要脱困的时候才能明白!它能让你有充足的信心通过足矣!操控的话虽然尺寸不小,但转向精准,底盘通过性也很舒服。而且遥控尾门很实用,特别是雨天自己一人搬东西的时候,又能放到地上,这时遥控开门的好处就能体会到了
最不满意
我觉得无线充电是个摆设,不实用!不过作为一个科技点,无线充电技术在车上运用也是一个亮点,遗憾的是用途不广泛,还有就是城区油耗有点高,不过在大都市没办法,只能适时外出跑跑高速舒展舒展了
首先前排空间是无压力的,至于后排的话,中间位置有点小,其他都可以接受,手扶箱跟车门储物格空间大家还行,可以满足日常需求
我身高1.78体重75kg,几个位置都坐过,除了后排中座,其它空间还是可以的,跑长途也没觉得挤压,后排中间位置我坐的话会有点小,体重小个的坐应该没问题
全家出游时
平常外出时位置满座,行李箱有一个24寸,两个22寸的没问题,还可以放些包之类的
中控上面的储物柜很实用,收纳高速票据之类的很方便
动力方面还是比较满意的,平常高速超个车之类的,很轻松,有过一次开泥泞路时,前轮有点陷住了,油门稍微一给它就上来了,平常开前驱车被陷车时,心有余而力不足啊,而它却能轻松上来,四驱跟两驱差别还是很大的
如果你不心疼,油门踩大点绝对有感觉,推背感满满的,不过开车安全第一!
给我的感觉很稳,140后动力还是很足,不过没跑过它说的九速
底盘调教不错,路感反馈很好,自带的道路偏移矫正也很实用自带的安全辅助功能也比较实在的,比如防碰撞,跟车道偏离提示、自动刹车等
雨雪泥泞路面
通过性挺满意,较差的路况只要不是很夸张的那种,基本没问题,底盘高度适中
山路
跑山路的时候,过弯时,底盘给我的反馈很好,没有那种想侧翻的感觉,比较贴地
市区略高,不过还在接受范围内,平常加满一箱油从上海到苏州可以跑两个来回
城市道路高峰期,加空调最多是14点几,平常都在11个左右
高速最好的跑过9个油的,冷风空调,整体还是比较满意的
座椅包裹不错,电动调节很人性化
比较独特,很新颖,全景天窗不错!选择黑色是觉得霸气耐看,虽然容易脏(这点不可否认)不过清洗过后依然靓丽
典型眯眯眼,比较个性,白光车灯非常亮,夜里跑高速远光很亮,阅读灯要是能亮点会更好
车身造型
流线还可以,最大亮点就是前脸的娃娃脸,非常个性
做工车漆
这点还没深入了解,不过美国的东西讲究实用,内饰虽然不是很精致,不过质量还是不错的
用料方面还不错,挺实在的,造型更科技点的话会更满意!座椅方面皮质感有待加强,造型纹理还可以
手感材质
方向盘、中央扶手、门把等,接触的部位感受还是可以的,软硬适中
仪表中控
比较时尚,很多信息都能在仪表里看到,只要调节按钮就行了,什么油耗,胎压、定速等,很多信息
可能是我用的去味碳多点,个人不觉得有什么异味
选择这车当然不抛开情怀,但是情怀也要讲实际,选择它我也经过几番对比,无论是操控,价格、品牌等都有去想过,虽然现在已成爱车,但是对于没买的朋友,无论你买什么车,首先要自己喜欢,其次再去考虑别的!从日常使用来看,市区是家常便饭、外出旅游也拉过高速,到目前为止,自由光各方面表现不错,我只能说选择它我选对了。
车子是在广告中看到的,当时也去看过这车,也对比了其他一些车子,比如福特锐界、哈佛H9等,从试驾以及在各车版块对比了下,各有千秋,不过自由光比较符合我的要求,最终选择了它,不过事实证明,四驱方面的,它是牛的!
玩,我们是认真的!
2019-10-10
优雅也可以很有气场,喜欢自由光的外形
2019-10-10
感觉外观大气,价格很实惠。
2018-06-12
配置齐全,四驱不错,符合日常使用的均衡之选
2018-06-12
虽不完美,但却是层层筛选之后,性价比配置最均衡之选
探界者18.49-23.99万-
途观L18.68-26.68万-