当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 全能版
dfwywy: 玩,我们是认真的!

玩,我们是认真的!

自由光 2016款 2.4L 全能版 购车经销商: 森风德旺Jeep 来自:汽车之家iPhone版

dfwywy

自由光 2016款 2.4L 全能版

2018-09-18 首次发表
  • 2017-03
  • 盐城

最满意

自适应巡航,自适应巡航,自适应巡航,重要的事情说三遍。

最不满意

国产的没有高性能版本,可能这是我对这个车子唯一不满意的地方吧。

正常出行我是两个人,主副驾驶。偶尔会满载的情况,空间没问题。

后备箱中规中矩,满足使用,如果把备胎外挂的话。这个后备箱就是一个巨无霸了。其他的地方小格子也不少,比如驾驶室左腿前面那个小暗格,可以藏私房钱,??????(这个口碑千万不能被有的人看到,不然我就破产了)。扶手箱分两层,下面那个比较大,完全满足我收纳一些物件了?上面那层就比较高大上了,无线充电的地方,不过我的手机还没那个功能,什么时候找个手机去试试,我就放一些票据之类的,也挺顺手的。中控台上面那个格子我就放一些零钱和证件了。手套箱自带光源这个是比较赞????的,带机械锁,可以放一些相对贵重物品,但是不建议放现金啥的,免得被梁上君子垂涎。每个门侧的储蓄格也是带光源的,还有点烟器那边也有,jeep在这是方面还是比较周到的。

2.4的自然吸气,1800多公斤的车身重量,相对而言够用了,如果过于在意推背感,那就去选择跑车。

手动?运动模式,舍得给油门,也会有推背感的。

一年半左右的时间,我也没跑多远的地方,最远距离就是大别山和衢州了,大概也就是五六百公里吧,这两个地方都有一个共同点,高速和山路,高速公路长途行驶,SUV的优越性就完美提现了,驾驶舒适度不言而喻。山路十八弯的时候jeep自由光调教的底盘还是不错的,能够准确指向。

城市油耗偏高点,高速和国道的油耗表现优异。我换的at胎,加装了行李框,高速油耗9个。国道6--7个。城市路段油耗在12个左右。本人红绿灯路口基本都是第一个冲出去??

小牛皮的座椅,加上座椅加热,冬天遥控启动后上车,那感觉就是一个棒。现款的增加了座椅通风功能,好生羡慕啊!!!

行驶舒适性

座椅的腰部支撑在长途跋涉的时候真是贴心的配置,根据自身情况可以N多向调节。

当初我就是看中了眯眯眼的造型,七孔的前脸如果能再霸气点就完美了,不过一款城市SUV,这样也罢。

自动大灯,自动雨刮器,这些东西对于我来说太实用了,平时根本不用问,都是自动的,哈哈

对于一个jeep车来说,能摸到的地方都软包了,这也是难得。最喜欢的还是那个巨大的全景天窗,带上心爱的人儿,躺在车里看星星,人生快事啊!

从进口的40多万到国产后的30万,性价比肯定是提高了许多许多的。

选装配置

这里我要好好说一下国产后唯一全能版才有的一个配置,ACC!!!这个绝对会是以后汽车的标配。我说一个自己的亲身经历:2017年10月29号,我跟几个车友在苏坦浪了过后返回盐城,由于苏通大桥维修施工,过桥时堵车堵了大概半个小时左右,通过大桥后已经是下午的六点多了,道路畅通了大家都是全速前进,我也亦然,自适应巡航打开,定速120(我的限速设定是125),行驶在第二车道,辛亏了我的这个习惯,上了高速基本都是第二车道正常行驶,要不然大家可能也不会看到我的这个口碑了。很自然的把两脚放松,聊着天,谈着这个礼拜的收获,突然间车子自动刹车连续间的几个点刹,等我反应过来的时候车速已经大概降到八十左右,那时我才发现前面车道里有个车的前脸,赶紧刹车,向第一车道打方向(第三车道都是大货车),变道时跟第一车道的一辆车刮了一下,这时我才发现在第二车道有一辆车失控了,车头已经调转过来了,前面也撞烂了,我控制好方向,没有停车继续往前行驶了大概有两公里,靠边停车,打开双跳,检查车辆,(后来听说那里连续追尾了六七辆车,这也是我为啥跟旁边那个车剐蹭后没有立即停车的原因)左后门刮了一条痕,没有伤到漆,其他问题我就直接无视了,然后报警,对方已经报警称我逃逸了,呵呵,后来在就近的高速交警大队处理,我全责,没问题,答应了,无所谓的,这样的情况下,人没出一点点的事情,就是没有保险公司,我也认啊。这里真的要夸一下这个ACC,救了我一命啊!!!后来听其他车友也谈到过ACC的事情,是高速公路上避免了追尾大货车的案例。所以我说ACC在以后会是汽车的标配了。

对于我来说选择jeep就是情怀,jeep车是多少男人的选择呢?大家说对不?