当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 全能版
上海车友3547292: 配置齐全,四驱不错,符合日常使用的均衡之选

配置齐全,四驱不错,符合日常使用的均衡之选

上海车友3547292

自由光 2016款 2.4L 全能版

2017-05-09 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

总体来说满意的地方还是有很多的,外观、空间、越野性能、隔音效果都是比较满意的。要说其中最为满意的一点还是外观啦,高颜值的外表,性感的眼神,都戳中我的内心,也是我剁手的主要原因之一,其次倒车的辅助特别好使,对于刚上手来说,避免了很多碰撞事故的发生,最后就心动变成行动了。

最不满意

没有最不满意的地方,只是对动力有点小吐槽,2.4的排量,后段加速能力比较薄弱,没有带涡轮的车型那么有底气。黑色的内饰简洁干净,但是有点过于简单了,要是能再奢华点,那就完美了。其他还好毕竟第一次买车,属于兴奋状态,也没有过多的要求,只要外观好看,过得去就行,哈哈。整体看没什么不满意的。

空间足够三口之家日常使用,前排的空间很宽裕,头部腿部都不成问题。后排因为四驱缘故,地台有些高,坐三个人的话,中间那个不好放腿。后排横向跟腿部空间足够,头部空间180左右的乘客会稍有点顶头。储物空间还是比较满意的,车内设计了很多储物空间能放些小物件,中控台上面的带盖子的小储物格很好用,做工也很精致。后备箱的空间还行吧,总体上的空间完全是够用了。

2.4的动力还是够用的,毕竟整车自重较大,带动快两吨的车身,动力处于够用水平,日常驾驶平顺性不错,市区路况的整体表现比较沉稳。动力舍得踩还是有的,发动机声浪很有激情。起步大脚油还是有一定的推背感。

操控性很舒服,指向性挺精准,有点大家说的那种指哪打哪的感觉。搭配的9档双变速箱在换挡时表现的很平滑,很流畅,没有一丝的顿挫感。车的底盘调教的是很好的,底盘很扎实,减震的效果也是不错,整体感受良好,在路上跑起来的感觉也是很从容,操控性能是很好的。

目前新车行驶了3000多公里,油耗在12升左右,个人开车比较生猛,也还没过磨合期首保。油耗方面的表现还算满意,毕竟这儿大的,自重快要两吨的小坦克,12升的油耗还在合理区间之内,可以接受。跑过一次长途高速最低8.6,综合油耗还可以

车内隔音效果很好,开窗和关窗很明显的差别,关上窗感觉整个世界都安静了,这也是最满意的一点。座椅的包裹性很强,很舒服,腰部的支撑比较到位,不会有空荡荡的感觉。底盘比较厚实,日常的滤震效果很好,开车时候车内乘客都感受平稳。大天窗的采光不错,增加了车内空间,也有不错的视野。

外观整体很满意,在继承了很多吉普传统的同时,又融入了一些大胆的设计。分体大灯,也就是眯眯眼的设计,很有特色,辨识度很高,回头率也不错。外观做的是很美的了,前脸、侧面、后屁股都是很好看的,外观在我的眼中是很美的。顶配的抛光轮毂很亮,也很漂亮

内饰总结就是大气、简约,纯黑色的内饰很有运动气息。双拼的真皮作业也很有档次,随处可见的Jeep的logo,体现了不错的细节做工。内饰黑中带银,点缀的恰到好处。方向盘跟仪表的板式不错,最大的亮点就是仪表跟中控的屏幕尺寸都很大,开过车里面最大的一个,一个是显示效果很好,显得很高大上,另外一个则是平时看上去很清晰直观,行车过程中的安全有保障。

该有的配置都有了,别人没有的配置他也有。顶配的配置很齐全,标配天窗。前后雷达的辅助,跟各项高科技日常用车也很方便。气囊跟安全的装备也很齐全,整体配置比较良心,自动泊车功能可玩性很高,仪表的小吉普也很直观,优惠幅度也不错,落地价在预期当中,整体的性价比不错。

对日韩系的车比较无感,并不是说日韩系车不好,相反也有几款看着还可以的。只是感觉品牌跟车标,包括外观很多情况不太符合个人的喜好。另外个人比较喜欢比较壮实,有安全感的车,对车的厚实感,安全性配置比较在意。同级里面途观,昂科威也曾经是选择之一,但多少因为配置跟外观,街车方面的问题,都排除了。经过层层的对比筛选,自由光是比较符合个人用车的最终之选